Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость»

Инженер Philips

Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость»
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Микс «Бодрость» из свежевыжатых соков — идеальное сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты для этого коктейля доступны круглый год, поэтому бодрость и энергичность станут нашими верными спутниками в течение всего года.

Коктейль получается очень интересного охристого цвета. Ваши домашние явно будут заинтригованы и оценят по достоинству этот прекрасный напиток.

Ингредиенты:

3 морковки

1 яблоко

2 средних корня имбиря

4 огурца

Приготовление

Это необычное, на первый взгляд, сочетание фруктов и овощей составляет очень гармоничный вкусовой ансамбль. Вкус микса Вас, несомненно, удивит, и этот рецепт станет одним из Ваших любимых. Этот полезный коктейль особенно актуален в зимний период, когда организм нуждается в дополнительной подпитке витаминами. Облегчить задачу приготовления сока способна Соковыжималка Philips Avance, которая отличается высокой производительностью, а также легкостью очистки (благодаря уникальной перевернутой сетке и встроенному контейнеру для жмыха)

Тщательно моем овощи и фрукты, очищаем имбирь. Если имбирь изогнутой формы, то его удобно сначала порезать на небольшие кусочки (примерно 5 см) и потом очистить. Благодаря специальному переходнику для носика сок можно выжимать прямо в стакан- без брызг.

Благодаря широкой камере подачи зеленые яблоки обычного размера возможно закладывать целиком. Яблоки, морковь и имбирь необходимо отжимать на второй скорости, а огурцы- на первой.

Рекомендуется выпивать свежевыжатые соки в течение 15 минут после приготовления. Чтобы сохранить цвет сока из зеленых яблок (не дать ему окислиться), необходимо в него добавить пару капель лимонного сока.

Яблочный сок за счет высокого содержания железа требуется подавать с лимонным соком, а морковь - с добавлением растительных масел для лучшего усвоения каротина. А при приготовлении овощных соков из тыквы, капусты, картофеля, сельдерея попробуйте добавить пряный имбирь или немного корицы. Это разнообразит вкус сока и добавит тонкую вкусовую нотку!

Сок можно украсить теми ингредиентами, из которых он был приготовлен. Это может быть долька апельсина, лепестки огурца или ягоды. Рекомендую отобрать элементы декора на стадии подготовки. Вы можете оставить половинку апельсина или один наиболее красивый огурец, чтобы использовать их для декора. С огурца можно фигурно срезать кожуру с помощью ножа для карвинга, а апельсин нарезать кружочками.

После отжима всех соков аккуратно перемешиваем их. Если ваша соковыжималка снабжена графином для сока – можно сделать это прямо в нем.

При приготовлении соков из овощей или фруктов с различными текстурами начинайте с самых мягких. И в целях получения максимально полезного сока используйте сезонные продукты.

Некоторые соки хорошо гармонируют со сливками, и если вы хотите придать соку матовый оттенок, добавьте пару ложек жирных сливок (например, в морковный сок).

Вуаля- наш бодрящий коктейль готов! Помните, что коктейли на основе или с использованием свежевыжатых соков рекомендуется употреблять через трубочку.

Хочется напомнить, что свежевыжатый сок - это не только вкусный напиток, но и просто кладезь витаминов, органических кислот, клетчатки и биологической энергии.

Для подачи сока обычно используют узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы. Оба эти варианта подойдут как для каждодневной сервировки, так и для праздничной подачи.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.33 (3)
Комментарии
23 января 2014 года в 20:24
Николай Меркулов
не понятно на сколько человек этот коктейль?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет