Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Язык свиной под сметаной с хреном

Шеф-тренер

Язык свиной под сметаной с хреном

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Если вы хотите получить изысканную горячую закуску, то приготовьте язык со сметаной и хреном. Язык очень вкусный и нежный. Одна беда, варится долго, но это смотря как варить. Я буду варить в мультиварке–скороварке, и на всё блюдо у меня уйдёт меньше часа. Дело в том, что в процессе приготовления тепло равномерно распределяется по всему объёму благодаря специальному сплаву, из которого сделана сама чаша скороварки. Плюс работа под давлением, это всё и даёт  высокую скорость приготовления.

Запекайте в порционных формах,  это понравится вашим гостям, а думать о них самое время, потому как Старый Новый год на носу!

Ингредиенты:

Язык свиной - 2 шт.
Луковица - 2 шт. (одна для варки языка, одна для запекания)
Сметана - 400 мл
Хрен столовый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и чёрный перец по вкусу
Сыр твёрдый - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.

Приготовление

Язык вымоем  и поместим в чашу мультиварки-скороварки. Добавим целую очищенную луковицу, соль, перец, лавровый лист. Зальём водой, чтобы язык был полностью покрыт. Обратите внимание, что уровень воды не должен превышать максимальную отметку, обозначенную внутри чаши.

Чашу устанавливаем в скороварку. Закрываем крышку, повернув её вправо до упора. Проверяем, чтобы клапан на крышке находился в положении «закрыт». Выбираем режим «холодец» и устанавливаем время приготовления 30 минут.  Готово. Сейчас надо быть внимательным. Переводим клапан на крышке скороварки (он красного цвета) в положение «открыт». Для удобства пользователя на крышке есть подробная инструкция.

Язык готов, выглядит аппетитно. Уровень воды не уменьшился, на столе чисто, нет запаха в процессе приготовления. Не сравнить с варкой языка на обычной плите. О времени уже и не говорю.

Пока язык немного остынет, обжариваем лук на сковороде с маслом и молотым чёрным перцем.

С языка снимаем шкурку, нарезаем на кусочки и выкладываем на дно формы для запекания. Выкладываем сверху немного лука.
Сметану смешиваем с хреном и немного солим. Выкладываем соус поверх языка. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекаться, при 200 градусах на 15 минут.

Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно. Язык получается очень нежным и сочным. От такой вкуснятины можно язык проглотить! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке