Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зимние пирожные «Macaron»

Эксперт по десертам и выпечке

Зимние пирожные «Macaron»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Моё самое любимое лакомство – это французские пирожные макарон, макарони или, как некоторые называют, макарун. Процесс приготовления довольно кропотлив, но в этом нелегком деле нам поможет ручной блендер Philips. В рецепте я использовала миндальную муку,но если вы ее не найдете, не стоит огорчаться! Покупаем миндаль, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего сушим в духовке при 100 С. Когда миндаль остынет, нужно его перемолоть до состояния муки, скажу по секрету, орехи отлично перемалывает блендер с двойным ножом. Остаётся только просеять через мелкое сито, и наша миндальная мука готова.

А знаете ли вы, что у профессиональных поваров проводятся состязания по приготовлению macaron? Честно предупрежу, чтобы получился хороший результат, нужно обязательно следовать всем рекомендациям и взвешивать точное количество продуктов. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты:

Мука миндальная - 400 г,
Сахарная пудра - 400 + 400 г,
Яичные белки - 150 + 150 г,
100 мл воды,
Молочный шоколад - 150 г,
Белый шоколад - 150 г,
Сливки 35% - 75 + 75 г,
Масло сливочное - 25 + 25 г,
Синий порошковый пищевой краситель, синий цветной сахар, немного белого шоколада для украшения и кандурин для придания блеска.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Просеиваем всю миндальную муку вместе с сахарной пудрой (400 г) в большую миску. Лучше просеять два раза. Совет, то, что не просеялось, перемалываем в блендере с двойным ножом и просеиваем ещё раз.

Во вторые 400 г сахарной пудры вливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим сироп, температура сиропа должна достичь 118 С, если есть кухонный градусник, пользуемся им. Если нет, пробуем капнуть на блюдце, капля не должна растечься, а на поверхности сиропа должны быть «ленивые» и редкие пузыри. На самом деле это очень важный момент, поэтому лучше иметь под рукой термометр. Как показала практика, заменять сахарную пудру на сахар нельзя.

К миндальной муке и сахарной пудре добавляем первую порцию белка и оставляем, не перемешиваем.

Взбиваем вторую порцию белка до получения пышной пены. Взбиваю я как обычно своим любимым блендером Speed Touch с насадкой-миксером  на самой высокой скорости. Во взбитые белки добавляем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. Взбиваем несколько минут, пока смесь не остынет.

На этом этапе я добавляю по-немножку краситель, пока не добьюсь необходимого результата. Нельзя добавлять жидкие красители, масса сразу растечется. Смешиваем наши смеси силиконовой лопаткой, взбивать уже нельзя.

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на силиконовый коврик круглые макарон. Если есть хвостики, приглаживаем мокрым пальцем.Половину порции я украсила, присыпав цветным сахаром. Можно сделать цветной сахар самим. Для этого берем маленький пакетик и насыпаем туда пару столовых ложек обычного сахара, капаем маленькую капельку пищевого красителя и мнём сахар пальцами через пакет, пока цвет сахара не станет однородным.

У меня под рукой оказались пищевые блестки, я решила и их пустить в дело, но это не обязательно. Ставим макарон в духовку на 50 С с вентилятором на 15 минут, это необходимо для того, чтобы у них появилась твердая шапочка. Трюк с несколькими противнями одновременно у меня не прошёл. Если при прикосновении к шапочке пальцем она не проминается, можно выпекать. Теперь ставим духовку на 120 С и выпекаем от 18 до 20 минут, в зависимости от размера макарон. Ни в коем случае духовку во время выпечки не открываем. Готовые макарон достаём из духовки, и только когда они полностью остынут, снимаем с силиконового коврика.

Делаем начинку. Растапливаем шоколад белый и молочный в разных мисочках и добавляем в каждую по 75 г сливок, хорошо перемешиваем. Добавляем следом по 25 г сливочного масла, перемешиваем. Перекладываем в кулинарные мешки и убираем в холодильник.
Готовые макарон я покрыла кандурином для блеска.

Растопила совсем немного белого шоколада и украсила шапочки снежинками из кулинарного шприца с тоненькой насадкой. Присыпала пищевыми блестками.

Когда начинка остынет и загустеет, выдавливаем на центр одной половинки шоколадный крем и накрываем второй половинкой.
Готовые макарон храним в холодильнике, лучше всего дать им постоять там один день. Их можно хранить в морозилке в плотно закрытом лотке или пакете, они не только не потеряют свой вкус, но станут еще нежнее. Это очень удобно, наготовил побольше, убрал в морозилку и достал к приходу гостей.  Приятного аппетита и веселого Рождества!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки