Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зимние пирожные «Macaron»

Эксперт по десертам и выпечке

Зимние пирожные «Macaron»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Моё самое любимое лакомство – это французские пирожные макарон, макарони или, как некоторые называют, макарун. Процесс приготовления довольно кропотлив, но в этом нелегком деле нам поможет ручной блендер Philips. В рецепте я использовала миндальную муку,но если вы ее не найдете, не стоит огорчаться! Покупаем миндаль, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего сушим в духовке при 100 С. Когда миндаль остынет, нужно его перемолоть до состояния муки, скажу по секрету, орехи отлично перемалывает блендер с двойным ножом. Остаётся только просеять через мелкое сито, и наша миндальная мука готова.

А знаете ли вы, что у профессиональных поваров проводятся состязания по приготовлению macaron? Честно предупрежу, чтобы получился хороший результат, нужно обязательно следовать всем рекомендациям и взвешивать точное количество продуктов. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты:

Мука миндальная - 400 г,
Сахарная пудра - 400 + 400 г,
Яичные белки - 150 + 150 г,
100 мл воды,
Молочный шоколад - 150 г,
Белый шоколад - 150 г,
Сливки 35% - 75 + 75 г,
Масло сливочное - 25 + 25 г,
Синий порошковый пищевой краситель, синий цветной сахар, немного белого шоколада для украшения и кандурин для придания блеска.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Просеиваем всю миндальную муку вместе с сахарной пудрой (400 г) в большую миску. Лучше просеять два раза. Совет, то, что не просеялось, перемалываем в блендере с двойным ножом и просеиваем ещё раз.

Во вторые 400 г сахарной пудры вливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим сироп, температура сиропа должна достичь 118 С, если есть кухонный градусник, пользуемся им. Если нет, пробуем капнуть на блюдце, капля не должна растечься, а на поверхности сиропа должны быть «ленивые» и редкие пузыри. На самом деле это очень важный момент, поэтому лучше иметь под рукой термометр. Как показала практика, заменять сахарную пудру на сахар нельзя.

К миндальной муке и сахарной пудре добавляем первую порцию белка и оставляем, не перемешиваем.

Взбиваем вторую порцию белка до получения пышной пены. Взбиваю я как обычно своим любимым блендером Speed Touch с насадкой-миксером  на самой высокой скорости. Во взбитые белки добавляем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. Взбиваем несколько минут, пока смесь не остынет.

На этом этапе я добавляю по-немножку краситель, пока не добьюсь необходимого результата. Нельзя добавлять жидкие красители, масса сразу растечется. Смешиваем наши смеси силиконовой лопаткой, взбивать уже нельзя.

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на силиконовый коврик круглые макарон. Если есть хвостики, приглаживаем мокрым пальцем.Половину порции я украсила, присыпав цветным сахаром. Можно сделать цветной сахар самим. Для этого берем маленький пакетик и насыпаем туда пару столовых ложек обычного сахара, капаем маленькую капельку пищевого красителя и мнём сахар пальцами через пакет, пока цвет сахара не станет однородным.

У меня под рукой оказались пищевые блестки, я решила и их пустить в дело, но это не обязательно. Ставим макарон в духовку на 50 С с вентилятором на 15 минут, это необходимо для того, чтобы у них появилась твердая шапочка. Трюк с несколькими противнями одновременно у меня не прошёл. Если при прикосновении к шапочке пальцем она не проминается, можно выпекать. Теперь ставим духовку на 120 С и выпекаем от 18 до 20 минут, в зависимости от размера макарон. Ни в коем случае духовку во время выпечки не открываем. Готовые макарон достаём из духовки, и только когда они полностью остынут, снимаем с силиконового коврика.

Делаем начинку. Растапливаем шоколад белый и молочный в разных мисочках и добавляем в каждую по 75 г сливок, хорошо перемешиваем. Добавляем следом по 25 г сливочного масла, перемешиваем. Перекладываем в кулинарные мешки и убираем в холодильник.
Готовые макарон я покрыла кандурином для блеска.

Растопила совсем немного белого шоколада и украсила шапочки снежинками из кулинарного шприца с тоненькой насадкой. Присыпала пищевыми блестками.

Когда начинка остынет и загустеет, выдавливаем на центр одной половинки шоколадный крем и накрываем второй половинкой.
Готовые макарон храним в холодильнике, лучше всего дать им постоять там один день. Их можно хранить в морозилке в плотно закрытом лотке или пакете, они не только не потеряют свой вкус, но станут еще нежнее. Это очень удобно, наготовил побольше, убрал в морозилку и достал к приходу гостей.  Приятного аппетита и веселого Рождества!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет