Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный пирог со свининой и овощами

Мама на все руки

Сытный пирог со свининой и овощами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

В эти дни у нас валит снег. На улице достаточно холодно, и ужасно хочется сытной и плотной еды. Хочется - готовим! Готовим "мужской" пирог со свининой и овощами.

Ингредиенты:

Свинина - 300 г
Бекон - 150 г
Сливочное масло - 175 г
Мука - 350 г. и еще пару столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Розмарин - половина ч.л.
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.Чеснок - несколько долек
Плюс соль и перец по вкусу, а также 250 мл простой питьевой воды и немного растительного масла.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление


Тщательно перемешаем до одноролного состояния и получившееся тесто выложим на присыпанную мукой поверхность. Пусть остывает.

Дальше займемся начинкой. Все овощи очистим.

Лук и чеснок порубим достаточно мелко. Морковку натрем, а сельдерей нарежем маленькими кубиками.

Бекон - тоже на кусочки.

Из мяса с помощью мясорубки приготовим фарш. Это гораздо правильнее, чем покупать готовый фарш, ведь только так вы можете быть уверены в том, что в фарш ничего не добавлено.

Разогреем сковородку и обжарим фарш в крошечном количестве растительного масла.

Когда фарш изменит цвет, зальем его 50 мл воды и оставим тушиться на маленьком огне под крышкой.

Тем временем включим мультиварку и хорошенько разогреем ее на режиме жарки.

Я включила программу "Жарить" на 25 минут, но по факту приготовилось все уже через 15 минут. 3 минуты я разогревала мультиварку, еще 7 минут жарила бекон.

Потом добавляем к бекону все овощи и перемешиваем - пусть жарится еще 5-7 минут.

Далее перекладываем овощную смесь в сковороду с фаршем, туда же кладем пару ложек муки и розмарин. Перемешиваем на среднем огне готовим еще 10 минут.

В конце добавляем соль и перец и перемешиваем. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.

Тем временем, включим духовку на 190 - 200 градусов. Смажем форму для выпечки маслом.

Добавляя при необходимости муку, перемешиваем тесто еще раз. Две трети теста послужат основой пирога, а одна треть - верхом.

Аккуратно раскатайте две трети теста и переложите их в форму. Внимание! Это тесто слегка рассыпчатое, поэтому перекладывать его надо очень аккуратно. Зато за труды вы получите очень вкусное тесто пирога. Оно получится нежным и невесомым.

Выложите в основу начинку.

Раскатайте остаток теста и накройте им пирог, залепив края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Отправьте его в печку на 20 минут. На самом деле за пирогом надо будет следить и вытащить его сразу, как только он зарумянится - значит уже готов.

Зовите семью и наслаждайтесь домашним обедом. Вкуснее всего - с каким-нибудь любимым соусом и свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.60 (5)
Комментарии
30 января 2015 года в 10:56
Анастасия Алексеева
Тщательно перемешаем до одноролного состояния-что именно перемешиваем?
28 апреля 2016 года в 18:54
Elena
Почему в вашей рубрике всегда бестолково написанные рецепты?Где здесь точный рецепт теста?И так во многом...Не пользовалась и не буду.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет