Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный пирог со свининой и овощами

Мама на все руки

Сытный пирог со свининой и овощами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

В эти дни у нас валит снег. На улице достаточно холодно, и ужасно хочется сытной и плотной еды. Хочется - готовим! Готовим "мужской" пирог со свининой и овощами.

Ингредиенты:

Свинина - 300 г
Бекон - 150 г
Сливочное масло - 175 г
Мука - 350 г. и еще пару столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Розмарин - половина ч.л.
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.Чеснок - несколько долек
Плюс соль и перец по вкусу, а также 250 мл простой питьевой воды и немного растительного масла.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление


Тщательно перемешаем до одноролного состояния и получившееся тесто выложим на присыпанную мукой поверхность. Пусть остывает.

Дальше займемся начинкой. Все овощи очистим.

Лук и чеснок порубим достаточно мелко. Морковку натрем, а сельдерей нарежем маленькими кубиками.

Бекон - тоже на кусочки.

Из мяса с помощью мясорубки приготовим фарш. Это гораздо правильнее, чем покупать готовый фарш, ведь только так вы можете быть уверены в том, что в фарш ничего не добавлено.

Разогреем сковородку и обжарим фарш в крошечном количестве растительного масла.

Когда фарш изменит цвет, зальем его 50 мл воды и оставим тушиться на маленьком огне под крышкой.

Тем временем включим мультиварку и хорошенько разогреем ее на режиме жарки.

Я включила программу "Жарить" на 25 минут, но по факту приготовилось все уже через 15 минут. 3 минуты я разогревала мультиварку, еще 7 минут жарила бекон.

Потом добавляем к бекону все овощи и перемешиваем - пусть жарится еще 5-7 минут.

Далее перекладываем овощную смесь в сковороду с фаршем, туда же кладем пару ложек муки и розмарин. Перемешиваем на среднем огне готовим еще 10 минут.

В конце добавляем соль и перец и перемешиваем. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.

Тем временем, включим духовку на 190 - 200 градусов. Смажем форму для выпечки маслом.

Добавляя при необходимости муку, перемешиваем тесто еще раз. Две трети теста послужат основой пирога, а одна треть - верхом.

Аккуратно раскатайте две трети теста и переложите их в форму. Внимание! Это тесто слегка рассыпчатое, поэтому перекладывать его надо очень аккуратно. Зато за труды вы получите очень вкусное тесто пирога. Оно получится нежным и невесомым.

Выложите в основу начинку.

Раскатайте остаток теста и накройте им пирог, залепив края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Отправьте его в печку на 20 минут. На самом деле за пирогом надо будет следить и вытащить его сразу, как только он зарумянится - значит уже готов.

Зовите семью и наслаждайтесь домашним обедом. Вкуснее всего - с каким-нибудь любимым соусом и свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.60 (5)
Комментарии
30 января 2015 года в 10:56
Анастасия Алексеева
Тщательно перемешаем до одноролного состояния-что именно перемешиваем?
28 апреля 2016 года в 18:54
Elena
Почему в вашей рубрике всегда бестолково написанные рецепты?Где здесь точный рецепт теста?И так во многом...Не пользовалась и не буду.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет