Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Изысканный суп–жюльен с шампиньонами

Шеф-тренер

Изысканный суп–жюльен с шампиньонами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Совсем нет времени, а надо быстро приготовить обед. «Нет, быстро не получится!» - скажете вы и будете правы, если бы не одно обстоятельство. Я буду готовить суп в мультиварке-скороварке, и не просто какой-то суп, а очень изысканный и нежный суп-жюльен. Хочу порадовать своих домашних, да и себя тоже.

Ингредиенты:

Вода - 1.4 литра,
Голень индейки,
 Шампиньоны - 300 г,
 Луковица (большая) - 1 шт.,
 Морковь - 1 шт.,
 Картошка - 300 г,
 Сливки - 300 мл,
 Плавленый сырок - 2 шт.,
 Сливочное масло - 4 ст. ложки,
 Петрушка - 2 корня,
 Масло растительного (для жарки) - 2 ст.л.,
 Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала сварим бульон. Сделаем это в скороварке, займёт совсем немного времени. Индейку зальём водой. При этом надо обратить внимание  на отметку «max» внутри чаши.  Уровень воды не должен её превышать.

В мультиварке–скороварке есть 2 вида меню: меню скороварки и меню мультиварки. В меню скороварки  выбираем режим «суп». Голень индейки небольшая, устанавливаем таймер на  20 минут. Касаемся значка «Старт».  Приготовление началось, обратный отсчёт таймера начнётся через пару минут, когда в скороварке будут создано рабочее давление.

Пока бульон и мясо варятся,  приготовим всё остальное для супа. Почистим корешки петрушки и лук.

Обжарим лук с морковью на подсолнечном масле. На отдельной сковороде обжарим грибы.

Звуковой сигнал оповестил нас, что  мясо сварилось. Бульон выглядит аппетитно.

В бульон добавляем овощи, картофель и грибы. Ещё корешки петрушки, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку, переводим клапан в положение «закрыт», всё как описано выше. В меню скороварки опять выбираем режим «Суп». Бульон готов, поэтому для приготовления нам хватит 10 минут. Опять касаемся кнопки «Старт», время пошло.

 В отдельной кастрюльке нагреваем сливки и добавляем к ним сырки. Нагреваем,  пока сырки не расплавятся. В кастрюлю добаляем суп из чаши скороварки. Теперь всё надо перемешать до однородной массы. Для этого используем ручной блендер. Новый нож с титановым покрытием в сочетании с мощным мотором даёт отличный результат за минимальное время. А треугольная насадка обеспечивает равномерное перемешивание и идеальную консистенцию нашего супа.

Когда суп-пюре готов, прогреем его минуту на огне.

В каждую тарелку выложим немного мяса от индейки и вливаем суп.

Суп украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.

Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет