Изысканный суп–жюльен с шампиньонами
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Ручной блендер HR 1676
Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние
Ингредиенты:
Вода - 1.4 литра,
Голень индейки,
Шампиньоны - 300 г,
Луковица (большая) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 300 г,
Сливки - 300 мл,
Плавленый сырок - 2 шт.,
Сливочное масло - 4 ст. ложки,
Петрушка - 2 корня,
Масло растительного (для жарки) - 2 ст.л.,
Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу.

Приготовление
Сначала сварим бульон. Сделаем это в скороварке, займёт совсем немного времени. Индейку зальём водой. При этом надо обратить внимание на отметку «max» внутри чаши. Уровень воды не должен её превышать.
В мультиварке–скороварке есть 2 вида меню: меню скороварки и меню мультиварки. В меню скороварки выбираем режим «суп». Голень индейки небольшая, устанавливаем таймер на 20 минут. Касаемся значка «Старт». Приготовление началось, обратный отсчёт таймера начнётся через пару минут, когда в скороварке будут создано рабочее давление.
Пока бульон и мясо варятся, приготовим всё остальное для супа. Почистим корешки петрушки и лук.
Обжарим лук с морковью на подсолнечном масле. На отдельной сковороде обжарим грибы.
Звуковой сигнал оповестил нас, что мясо сварилось. Бульон выглядит аппетитно.
В бульон добавляем овощи, картофель и грибы. Ещё корешки петрушки, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку, переводим клапан в положение «закрыт», всё как описано выше. В меню скороварки опять выбираем режим «Суп». Бульон готов, поэтому для приготовления нам хватит 10 минут. Опять касаемся кнопки «Старт», время пошло.
В отдельной кастрюльке нагреваем сливки и добавляем к ним сырки. Нагреваем, пока сырки не расплавятся. В кастрюлю добаляем суп из чаши скороварки. Теперь всё надо перемешать до однородной массы. Для этого используем ручной блендер. Новый нож с титановым покрытием в сочетании с мощным мотором даёт отличный результат за минимальное время. А треугольная насадка обеспечивает равномерное перемешивание и идеальную консистенцию нашего супа.
Когда суп-пюре готов, прогреем его минуту на огне.
В каждую тарелку выложим немного мяса от индейки и вливаем суп.
Суп украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.
Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...