Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Шеф-тренер

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Воскресный обед - это святое! Возможно, это единственный день в неделе, когда вся семья собирается за обедом и можно обсудить самые важные события. Например, неудачи нашего хоккейного клуба «Авангард» в последних играх. Для такой серьёзной темы и блюдо должно быть серьёзное и основательное. Потому буду готовить гуляш с таким густым и вкусным соусом, что его можно есть ложками, а мясо будет таять во рту. В мультиварке, как в печи, мясо протомится и будет нежным, так что нож не понадобится.

Ингредиенты:

Свинина - 800 г
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корневой сельдерей - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист
Чеснок - по желанию
Томаты в собственном соку - 1 банка (0.7 литра)
Мука - 1 ст.л.

Приготовление

Подготовим овощи: морковь, сельдерей и лук почистим и нарежем соломкой.

Для приготовления я рекомендую мультиварку. Мультиварку включим и выберем режим «жарить». Время установим 30 минут. Вольём немного растительного масла. Коснёмся кнопки «Старт», нагрев начался.
Через 1-2 минуты опустим предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо в горячее масло. В процессе обжарки крышка мультиварки открыта. Уникальное антипригарное покрытие чаши не даст мясу пригореть, даже если вы забудете его перемешать в процессе приготовления.

Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавим ложку муки. Перемешаем и продолжим обжаривать. Во время обжаривания продуктов, крышку мультиварки не закрываем.

Добавим нарезанный лук, чеснок и продолжим жарить мясо с луком. Положим морковь, сельдерей и продолжим жарить, пока овощи не станут немного мягче. Обжарка закончена.

Томаты в собственном соку разомнем вилкой. Если у вас томаты со шкуркой, то шкурку лучше удалить. Добавим томаты, вместе с соком, в чашу мультиварки, к мясу и овощам. Перемешаем, добавим соль, лавровый лист и паприку. Если у вас гуляш густой, можете добавить немного бульона или кипятка. Я добавляю больше сока от томатов.

Тушить наш гуляш также будем в мультиварке. Закроем крышку и выберем программу «свой выбор», установим температуру 100 градусов. Время приготовления 55 минут. Коснемся кнопки «Старт», чтобы начать приготовление. Благодаря особой конструкции нагревательного элемента жидкость в чаше циркулирует самостоятельно, без перемешивания. Это придаёт блюду такой вкус, словно вы приготовили его в настоящей русской печи.
По истечении установленного времени, звучит сигнал, который извещает, что гуляш готов! Густой, вкусный соус, в который хочется макнуть кусочек хлеба и нежное, вкусное мясо, что может быть лучше!

Подавайте гуляш горячим, к нему можно добавить любой гарнир на ваш вкус!  Приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет