Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Шеф-тренер

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Воскресный обед - это святое! Возможно, это единственный день в неделе, когда вся семья собирается за обедом и можно обсудить самые важные события. Например, неудачи нашего хоккейного клуба «Авангард» в последних играх. Для такой серьёзной темы и блюдо должно быть серьёзное и основательное. Потому буду готовить гуляш с таким густым и вкусным соусом, что его можно есть ложками, а мясо будет таять во рту. В мультиварке, как в печи, мясо протомится и будет нежным, так что нож не понадобится.

Ингредиенты:

Свинина - 800 г
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корневой сельдерей - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист
Чеснок - по желанию
Томаты в собственном соку - 1 банка (0.7 литра)
Мука - 1 ст.л.

Приготовление

Подготовим овощи: морковь, сельдерей и лук почистим и нарежем соломкой.

Для приготовления я рекомендую мультиварку. Мультиварку включим и выберем режим «жарить». Время установим 30 минут. Вольём немного растительного масла. Коснёмся кнопки «Старт», нагрев начался.
Через 1-2 минуты опустим предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо в горячее масло. В процессе обжарки крышка мультиварки открыта. Уникальное антипригарное покрытие чаши не даст мясу пригореть, даже если вы забудете его перемешать в процессе приготовления.

Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавим ложку муки. Перемешаем и продолжим обжаривать. Во время обжаривания продуктов, крышку мультиварки не закрываем.

Добавим нарезанный лук, чеснок и продолжим жарить мясо с луком. Положим морковь, сельдерей и продолжим жарить, пока овощи не станут немного мягче. Обжарка закончена.

Томаты в собственном соку разомнем вилкой. Если у вас томаты со шкуркой, то шкурку лучше удалить. Добавим томаты, вместе с соком, в чашу мультиварки, к мясу и овощам. Перемешаем, добавим соль, лавровый лист и паприку. Если у вас гуляш густой, можете добавить немного бульона или кипятка. Я добавляю больше сока от томатов.

Тушить наш гуляш также будем в мультиварке. Закроем крышку и выберем программу «свой выбор», установим температуру 100 градусов. Время приготовления 55 минут. Коснемся кнопки «Старт», чтобы начать приготовление. Благодаря особой конструкции нагревательного элемента жидкость в чаше циркулирует самостоятельно, без перемешивания. Это придаёт блюду такой вкус, словно вы приготовили его в настоящей русской печи.
По истечении установленного времени, звучит сигнал, который извещает, что гуляш готов! Густой, вкусный соус, в который хочется макнуть кусочек хлеба и нежное, вкусное мясо, что может быть лучше!

Подавайте гуляш горячим, к нему можно добавить любой гарнир на ваш вкус!  Приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки