Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Шеф-тренер

Сытный гуляш из свинины для воскресного обеда

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Воскресный обед - это святое! Возможно, это единственный день в неделе, когда вся семья собирается за обедом и можно обсудить самые важные события. Например, неудачи нашего хоккейного клуба «Авангард» в последних играх. Для такой серьёзной темы и блюдо должно быть серьёзное и основательное. Потому буду готовить гуляш с таким густым и вкусным соусом, что его можно есть ложками, а мясо будет таять во рту. В мультиварке, как в печи, мясо протомится и будет нежным, так что нож не понадобится.

Ингредиенты:

Свинина - 800 г
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корневой сельдерей - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист
Чеснок - по желанию
Томаты в собственном соку - 1 банка (0.7 литра)
Мука - 1 ст.л.

Приготовление

Подготовим овощи: морковь, сельдерей и лук почистим и нарежем соломкой.

Для приготовления я рекомендую мультиварку. Мультиварку включим и выберем режим «жарить». Время установим 30 минут. Вольём немного растительного масла. Коснёмся кнопки «Старт», нагрев начался.
Через 1-2 минуты опустим предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо в горячее масло. В процессе обжарки крышка мультиварки открыта. Уникальное антипригарное покрытие чаши не даст мясу пригореть, даже если вы забудете его перемешать в процессе приготовления.

Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавим ложку муки. Перемешаем и продолжим обжаривать. Во время обжаривания продуктов, крышку мультиварки не закрываем.

Добавим нарезанный лук, чеснок и продолжим жарить мясо с луком. Положим морковь, сельдерей и продолжим жарить, пока овощи не станут немного мягче. Обжарка закончена.

Томаты в собственном соку разомнем вилкой. Если у вас томаты со шкуркой, то шкурку лучше удалить. Добавим томаты, вместе с соком, в чашу мультиварки, к мясу и овощам. Перемешаем, добавим соль, лавровый лист и паприку. Если у вас гуляш густой, можете добавить немного бульона или кипятка. Я добавляю больше сока от томатов.

Тушить наш гуляш также будем в мультиварке. Закроем крышку и выберем программу «свой выбор», установим температуру 100 градусов. Время приготовления 55 минут. Коснемся кнопки «Старт», чтобы начать приготовление. Благодаря особой конструкции нагревательного элемента жидкость в чаше циркулирует самостоятельно, без перемешивания. Это придаёт блюду такой вкус, словно вы приготовили его в настоящей русской печи.
По истечении установленного времени, звучит сигнал, который извещает, что гуляш готов! Густой, вкусный соус, в который хочется макнуть кусочек хлеба и нежное, вкусное мясо, что может быть лучше!

Подавайте гуляш горячим, к нему можно добавить любой гарнир на ваш вкус!  Приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет