Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинные мешочки с говядиной и грибами

Алина Белогурова

Рецепт от пользователя

Блинные мешочки с говядиной и грибами

Тип блюда: Блинчики с мясом, Завтрак, Сытные блины, Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Другое

Тематика: Масленица, На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1

Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, который достался мне от бабушки. Бабушка всегда готовила мне нежный домашний творог, а из сыворотки, оставшейся после его приготовления, пекла вкуснейшие блины.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 0,6 л
  • Мука 0,4 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Говядина 0,4 кг
  • Грибы 0,2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Сыворотку немного подогреть в микроволновой печи.
  2. Добавить соль, сахар, яйца и взбивать несколько секунд.
  3. Далее понемногу подсыпать муку и перемешивать вручную венчиком или миксером на самых малых оборотах. Количество муки зависит от того, какой толщины блины нужны. Должна получиться однородная масса без комочков. Влить 3 ст.л. подсолнечного масла и аккуратно половником, движениями снизу вверх, перемешать тесто. Нужно дать ему постоять минут 20. В это время можно приготовить начинку. К таким блинчикам подходит любая начинка: творог, фрукты, рыба, грибы. Но в нашей семье больше всего любят мясные блины.
  4. Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нужно мелко порезать. Грибы (я использую собственноручно собранные и замаринованные опята) обжарить на подсолнечном масле с луком и морковью. Смешать мясо и грибы. Если начинка получилась суховатой, то можно добавить сметаны.
  5. Настоявшееся тесто готово. Хорошо перемешаем его половником. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. В нашей семье очень любят блинные мешочки. В центр блина выкладываем горкой начинку, равномерно приподнимаем края блина и фиксируем зубочисткой. Наши мешочки готовы. К блинам можно подать любимый соус. Хорошо подходит к блинам с мясной начинкой сметана с рубленной зеленью и чесночком.
  7. Моя бабуля с блинами на стол всегда ставила парное молоко или заваривала травяной чай с мятой и липой. Мы не нарушаем традиции и очень любим блины с ароматным чаем. Приятного аппетита.
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (14)
Комментарии
17 февраля 2015 года в 04:26
Евгений Климкович
Наверное вкуснотищща! Нужно попробовать.
7 марта 2016 года в 17:12
Я щ е р
сколько яиц нужно положить?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет