Курица по-камчатски
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Состав:
Куриная грудка – 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100 г
Для соуса:
Сметана – 0,5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст. л .(я использую соус собственного приготовления)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Папоротник замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя соль.
Готовый папоротник режем и обжариваем с луком на растительном масле.
Смешаем сметану и острый соус. Я его готовлю так.
С куриной грудки срезаем филе и режем на тонкие кусочки. Картофель режем тонкими кружочками.
Готовить будем в мультиварке. Есть три вида чаш для мультиварки. Я возьму чашу для гриля и жарки. Благодаря рифленой поверхности дна после обжарки на мясе остаются аппетитные румяные полоски. В ней же можно блюда варить или тушить. Многослойная конструкция чаши хорошо удерживает тепло.
В чашу для жарки нальём немного масла и соуса. Выложим куриное филе.
На курицу кладём несколько кусочков картофеля и снова немного соуса.
Выкладываем папоротник.
Ещё немного соуса и тёртый сыр.
Выбираем режим «Жарить». Устанавливаем время - 5 минут. Температура будет установлена автоматически, по умолчанию для данного режима. Нам нужно чтобы курица схватилась тонкой корочкой. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Мультиварка переходит в режим приготовления.
Для тушения выбираем режим «Мультиповар». Устанавливаем время 25 минут при температуре 100 градусов. Закрываем крышку. Удерживаем кнопку «Старт».
Можно спокойно заняться своими делами, мультиварка сделает всё как надо. Двойной нагревательный элемент равномерно распределяет тепло. Нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает риск подгорания и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Прозвучал сигнал об окончании программы, мультиварка отключилась. Открываем крышку, наше блюдо готово! Выглядит аппетитно!
Готовое блюдо подаём горячим. Куриное мясо получается нежным и очень вкусным. Аппетитные румяные полоски создают эффект гриля.
Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...