Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица по-камчатски

Шеф-тренер

Курица по-камчатски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 2

Я прожил на Камчатке 6 лет, и этот рецепт я узнал там. Когда приходит лето, то первая зелень, которая появляется –  это черемша и папоротник. Молодые побеги папоротника собирают и солят, потом всю зиму он украшает наш стол. Папоротник содержит много грубых волокон и очень полезен, но не это самое главное. Главное, что он обладает прекрасным вкусом, чем-то схожим с грибами. Сегодня я буду готовить куриное филе с папоротником.

Ингредиенты:

Состав:

Куриная грудка – 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100 г
   

Для соуса:

Сметана – 0,5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст. л .(я использую соус собственного приготовления)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Папоротник замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя соль.
Готовый папоротник режем и обжариваем с луком на растительном масле.
Смешаем сметану и острый соус. Я его готовлю так.

С куриной грудки срезаем филе и режем на тонкие кусочки. Картофель режем тонкими кружочками.

Готовить будем в мультиварке. Есть три вида чаш для мультиварки. Я возьму чашу для гриля и жарки. Благодаря рифленой поверхности дна после обжарки на мясе остаются аппетитные румяные полоски. В ней же можно блюда варить или тушить. Многослойная конструкция чаши хорошо удерживает тепло.

В чашу для жарки нальём немного масла и соуса. Выложим куриное филе.
На курицу кладём несколько кусочков картофеля и снова немного соуса.
Выкладываем папоротник.
Ещё немного соуса и тёртый сыр.

Выбираем режим «Жарить». Устанавливаем время - 5 минут. Температура будет установлена автоматически, по умолчанию для данного режима. Нам нужно чтобы курица схватилась тонкой корочкой. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Мультиварка переходит в режим приготовления.

Для тушения выбираем режим «Мультиповар». Устанавливаем время 25 минут при температуре 100 градусов. Закрываем крышку. Удерживаем кнопку «Старт».

Можно спокойно заняться своими делами, мультиварка сделает всё как надо. Двойной нагревательный элемент равномерно распределяет тепло. Нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает риск подгорания и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Прозвучал сигнал об окончании программы, мультиварка отключилась. Открываем крышку, наше блюдо готово! Выглядит аппетитно!

Готовое блюдо подаём горячим. Куриное мясо получается нежным и очень вкусным. Аппетитные румяные полоски создают эффект гриля.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.25 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет