Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица по-камчатски

Шеф-тренер

Курица по-камчатски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 2

Я прожил на Камчатке 6 лет, и этот рецепт я узнал там. Когда приходит лето, то первая зелень, которая появляется –  это черемша и папоротник. Молодые побеги папоротника собирают и солят, потом всю зиму он украшает наш стол. Папоротник содержит много грубых волокон и очень полезен, но не это самое главное. Главное, что он обладает прекрасным вкусом, чем-то схожим с грибами. Сегодня я буду готовить куриное филе с папоротником.

Ингредиенты:

Состав:

Куриная грудка – 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100 г
   

Для соуса:

Сметана – 0,5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст. л .(я использую соус собственного приготовления)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Папоротник замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя соль.
Готовый папоротник режем и обжариваем с луком на растительном масле.
Смешаем сметану и острый соус. Я его готовлю так.

С куриной грудки срезаем филе и режем на тонкие кусочки. Картофель режем тонкими кружочками.

Готовить будем в мультиварке. Есть три вида чаш для мультиварки. Я возьму чашу для гриля и жарки. Благодаря рифленой поверхности дна после обжарки на мясе остаются аппетитные румяные полоски. В ней же можно блюда варить или тушить. Многослойная конструкция чаши хорошо удерживает тепло.

В чашу для жарки нальём немного масла и соуса. Выложим куриное филе.
На курицу кладём несколько кусочков картофеля и снова немного соуса.
Выкладываем папоротник.
Ещё немного соуса и тёртый сыр.

Выбираем режим «Жарить». Устанавливаем время - 5 минут. Температура будет установлена автоматически, по умолчанию для данного режима. Нам нужно чтобы курица схватилась тонкой корочкой. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Мультиварка переходит в режим приготовления.

Для тушения выбираем режим «Мультиповар». Устанавливаем время 25 минут при температуре 100 градусов. Закрываем крышку. Удерживаем кнопку «Старт».

Можно спокойно заняться своими делами, мультиварка сделает всё как надо. Двойной нагревательный элемент равномерно распределяет тепло. Нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает риск подгорания и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Прозвучал сигнал об окончании программы, мультиварка отключилась. Открываем крышку, наше блюдо готово! Выглядит аппетитно!

Готовое блюдо подаём горячим. Куриное мясо получается нежным и очень вкусным. Аппетитные румяные полоски создают эффект гриля.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.25 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет