Самса с курицей
Тип блюда: Выпечка
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мясорубка HR2735/HR2733
Тематика: Когда пришли гости
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода тёплая - 1 стакан (240 мл)
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Начинка:
Куриное мясо - 600 г
Лук крупный - 3 шт.
Соль, зира, черный молотый перец, по вкусу.

Приготовление
Тесто будем готовить с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечи помещаем все «мокрые» составляющие, а потом муку. Тесто получилось крутое, как надо.
Разделим тесто на три части.
Раскатаем тонко на силиконовом коврике и смажем его размягчённым маслом. Масло можно растопить. Оставим этот пласт. Тесто должно подсохнуть. Я поместил в холод, а сам стал раскатывать следующий пласт теста. Наложим его на первый. Желательно, чтобы пласты совпадали по размеру. Переносить тонкие пласты удобно с помощью силиконового коврика или наматывая тесто на скалку, тогда они не будут рваться. Смазываем маслом и так же поступаем с третьим слоем теста.
Закручиваем тесто в плотный рулет.
Режем на кружки толщиной 1,5 см. и ставим в холодильник на 45 минут.
Пока тесто застывает, займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки, оснащённой мощным мотором.
Для самсы фарш нарезают очень мелко ножом. В комплекте мясорубки три решётки, с ячейками 3, 5 и 8 мм. Для получения эффекта ручной нарезки используем самую крупную решётку. Как раз для такого случая!
В готовый фарш добавим нарезанный лук, соль, зиру и чёрный перец. Перемешаем фарш до однородности.
Застывшие кусочки теста раскатываем так, чтобы тесто у края было толще. Выкладываем фарш. Заклеиваем в форме треугольника. Переворачиваем на швы и кладём на лист. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. По желанию за 10 минут до окончания выпечки можно смазать самсу яйцом.
Вот такая вкусная самса получилась!
Подавайте с крепким сладким чаем. Приятного аппетита!
- êàêîé, Âû, ìîëîäåö.
- Ýòî âû ïðî àçèàòñêîå samosa? Òàê îíî èç òåñòà ôèëî âîîáùåòî äåëàåòñÿ. ÿ ëþáëþ ñ îâîùíîé íà÷èíêîé ñìåøàííîé ñ ñîóñîì tikka.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...