Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыба под твердым зеленым соусом

Кулинарный эстет

Рыба под твердым зеленым соусом

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Не буду приводить тут избитую шутку про то, под чем прячут свои ошибки врач, повар и архитектор, просто покажу вам одно блюдо, в котором соус играет главенствующую роль. Само блюдо достаточно простое, а вот соус довольно интересный.

Ингредиенты:

пара филе любой нежирной рыбы (у меня красный окунь)
разноцветные болгарские перцы (понадобится буквально по одной стеночке)
кабачок
стебель сельдерея
соль, сахар

 

Для соуса:

 

    масло сливочное
    горсть свежего шпината
    несколько корнишонов и столовая ложка каперсов
    яйцо крутое
    лимон
    чайная ложка сухого эстрагона

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала слегка подмаринуем рыбу. Добавим в миску с водой по столовой ложке сахара и соли, размешаем до растворения и отправим в рассол филе.

Теперь займемся соусом. Шпинат ошпарим кипятком, затем зальём ледяной водой, чтобы он слегка размягчился и не потерял свой цвет.

Отожмем шпинат и поместим в большую чашу измельчителя блендера. Туда же – каперсы и произвольно нарезанные корнишоны.

С лимона снимем цедру. И тоже в блендер, вместе с соком половины лимона.

Добавляем желток. Эстрагон. И всё сливочное масло.

И измельчаем. Всё-таки хорошо, когда скорость можно регулировать одним нажатием пальца, контролировать степень измельчения ингредиентов так гораздо проще.

Выкладываем её на пищевую плёнку. И сворачиваем в тугую колбаску, которую убираем в морозилку.

Пока соус замораживается, займемся основным блюдом. Кабачок, сельдерей и перцы нарежем полосками.
Так как овощи готовятся дольше рыбы, перед запеканием слегка обжарим их на оливковом масле.

Рыбу обсушим на салфетке.

Разогреем мультипечь на 170 градусов.

На лист фольги выложим подушку из овощей. На овощи – рыбу. Запечатаем конверт. И отправим запекаться на 15 минут.

К тому времени наш соус уже должен был хорошо застыть, чтобы его без проблем можно было резать ножом. Достаем из морозилки и отрезаем толстенький такой кругляш.

Как только мультипечь просигнализирует о готовности, достаём нашу бандероль, осторожно распаковываем, кладём на рыбу кругляш соуса – пусть постепенно тает и пропитывает всё блюдо своим вкусом и ароматом.

Данный соус хорош своей универсальностью – его можно подавать как к рыбе, так и к курице и мясу. Просто достаньте из морозилки колбаску соуса, отрежьте нужное количество, а остаток заверните обратно в плёнку – хранится он достаточно долго.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки