Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Постный пирог с папоротником и капустой

Шеф-тренер

Постный пирог с папоротником и капустой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мультипечь HD9235

Тематика: Постное меню

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Пост это не только правильное питание, но и чистота мыслей и душевное равновесие. Пост - это прежде всего нравственное очищение, а не диета и разгрузочные дни. Рецепт, который хочу предложить, он истинный и народный. Будем готовить пирог с папоротником.  Это вам не спаржа и шпинат, это наш исконный продукт, растущий в нашем регионе и на Дальнем Востоке. Собирают совсем ещё молодые побеги папоротника, вяжут в небольшие пучки и солят в бочках. А перед употреблением вымачивают, жарят или отваривают. Для тех, кто не пробовал папоротник, скажу, что по вкусу он очень похож на грибы. Продукт полезный во всех отношениях и способствует хорошему пищеварению. Худеющие дамы от него в восторге. И нет необходимости ходить за ним в лес сейчас, он есть во всех магазинах на полках с соленьями.

Ингредиенты:


Для теста:

Вода - 330 мл
Мука - 4 стакана по 250 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст. ложки.
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для начинки:

Папоротник солёный - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление


Папоротник предварительно замачиваем на ночь в холодной воде.

Тесто готовим с помощью хлебопечи.

Папоротник промываем под проточной водой. Нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см. Разогреваем в сотейнике масло. Обжариваем папоротник несколько минут, пока он не станет мягким.

Добавляем нарезанный лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до готовности капусты. Осторожно с солью. Папоротник хоть и отдает большую часть соли, но лучше попробовать, прежде чем солить. А чёрный молотый перец можете класть по вкусу. Добавлям зелень, перемешаваем. Начинка готова, пусть немного остынет.

О готовности теста извещает звуковой сигнал хлебопечи. Тесто прекрасно выглядит, хорошо промешано, ведёрко чистое. Вынимаем ведерко с тестом из хлебопечи. Для второго подъёма тесто  оставляем в ведёрке. Немного приминаем тесто и накрываем чистой салфеткой. Второй подъём займёт ещё 15-20 минут.

Когда тесто подходит во второй раз, вынимаем его из ведёрка. Тесто не прилипает благодаря правильной дозировке продуктов и отличному антипригарному покрытию ведёрка. Раскатываем две тонкие лепёшки. Одна должны быть больше другой. Выпекать пирог будем в мультипечи. В специальной форме для выпечки. Да, есть и такая.  Помещаем большую лепёшку на дно формы для выпечки и выкладывакм на неё начинку.  Раскатываем маленькую лепёшку и закрываем пирог.

Обрезаем лишнее тесто на краях и  закрываем края пирога. Оставляем пирог ещё минут на 20 в тёплом месте перед выпечкой.

Предварительно разогреваем мультипечь. Для этого после включения в сеть касаемся кнопки «Старт». выставляем 150 градусов.

Всё делается лёгким касанием. Встроенный таймер позволяет задать время приготовления до 60 минут. Касаемся того же значка и устанавливаем время – 18 минут. Об окончании приготовления нас оповестит звуковой сигнал, который есть у функции автоматического отключения мультипечи.

Помещаем пирог в мультипечь, касаемся значка «Пуск», приготовление началось.
Звучит сигнал, печь автоматически отключилась. Аккуратно выдвигаем корзину, не забывайте, что она горячая. Выглядит аппетитно! Форму для выпечки вынимаем из корзины за специальную ручку. Очень удобно.
Выкладываем пирог на решётку, пусть остынет. Пирог получился равномерно пропечённый со всех сторон. Это достигается благодаря технлогоии интенсивной циркуляции горячего воздуха.

Подавайте пирог с хорошим настроением и поститесь вкусно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке