Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Постный тарт с ванильным пудингом

Шеф-тренер

Постный тарт с ванильным пудингом

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Постное меню

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Яркий, вкусный и сочный домашний пирог порадует вашу семью, особенно если вы соблюдаете пост. Пирог, рецепт которого я вам предлагаю - постный. Рассыпчатое  и нежное тесто в сочетании с ноткой тёмного шоколада, покрытого лёгким ванильным пудингом на кокосовом молоке, само по себе замечательно, но мне показалось этого мало. Я довершу всё дело прекрасным ягодным миксом в сочетании с яблоком и апельсином. Покрою всё это великолепие цитрусовым гелем (желе) так, что всё это будет блестеть и источать такие ароматы, что никто не устоит!  А и не надо! Поститься надо вкусно и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Для постного песочного теста:

Мука – 250 - 350 г (сколько возьмёт)
Крахмал - 70 г
Сахар - 3-4 ст. ложки по желанию ( я не добавлял)
Соль - щепотка.
Вода ледяная - 150 мл.
Масло растительное - 150 мл.

Для  начинки:

Шоколад тёмный - 70 г
Пудинг ванильный - 1 пакет
Молоко кокосовое - 400 мл.
Сахар в пудинг - 3 ст. л.
Для фруктово-ягодной начинки:

Яблоки - 2 шт.
Смородина замороженная - 120 г
Вишня замороженная, без косточек - 120 г
Клюква замороженная - 120 г
Сахар - 150 г
Пряная смесь для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, бадьян)
Желе для тортов - 1 пакетик или гель кондитерский - 150 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Приготовим всё для пирога и фруктовой начинки. Ягоды я использую замороженные, яблоки и апельсин свежие. Что касается сахара, то я указал количество по рецепту, но сам в тесто сахар класть не стану и в ягодную начинку положу всего 4 столовых ложки, в моей семье все любят с кислинкой.

Для приготовления пудинга возьмём готовую смесь для пудинга и кокосовое молоко. Поможет нам в приготовлении ручной блендер. Этот универсальный кухонный прибор имеет в комплекте насадку-венчик для взбивания.

Вода для теста потребуется ледяная. На всякий случай добавим пару кубиков льда. Вольём воду, растительное масло и щепотку соли в стакан для взбивания. Стакан, ёмкостью 1200 мл,  очень удобный.
Венчиком собъём масло с водой.
Добавляя частями крахмал и муку, заводим тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Это тесто не требует вылёживания и охлаждения. Сразу тесто раскатываем, кладём в форму и руками формируем бортик. Этого количества теста хватает на форму 30 см в диаметре.

Накалываем тесто вилкой или специальным валиком, чтобы оно не поднималось при выпечке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 25.

Пока тесто выпекается, приготовим фруктово-ягодную начинку. Нальём на сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим нарезанные яблоки и сахар. Одна столовая ложка пряной смеси для выпечки придаст аромат.

Немного протушим яблоки. Добавим ягоды и будем помешивать на сильном огне 4-5 минут. Смесь будет густеть. Можно добавить немного крахмала, но я не советую этого делать. Ягодный соус  загустеет без крахмала и пирог будет очень сочным. Начинка готова, поставим её остывать.

Тем временем наша основа для пирога выпеклась и зарумянилась.

На горячую основу можно нанести растопленный шоколад. Это делается для того, чтобы песочная основа не размокала от начинки. Пусть основа остынет, а мы приготовим пудинг как написано на упаковке. Разведём содержимое в 4-х ложках кокосового молока с сахаром. Отдельно нагреем всё молоко и вольём в разведённый состав, постоянно помешивая. Доведём смесь до кипения – пудинг готов.
Выложим пудинг на песочную основу. При этом пудинг быстро густеет.Закроем всё фруктово-ягодной начинкой.

Выложим дольки апельсинов. С апельсинов предварительно срезать все плёнки.На этом этапе можно использовать желе для торта, я использую готовый кондитерский гель. Немного его нагреем на паровой бане, он станет жидким. Зальём им фрукты.
Гель быстро застывает, а наш пирог готов. Оставим его на пару часов в холоде

Пусть ваш пост будет лёгким и вкусным! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
18 марта 2016 года в 10:02
Лена Пятенко
Где кокосовое молоко взять? У нас в продаже не бывает.
31 марта 2016 года в 09:55
склад
Кокосовое молоко продается во всех сетевых магазинах, в отделе ,где все для китайской кухни.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет