Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Биточки из гречи и брокколи

Автор блога о здоровой еде

Биточки из гречи и брокколи

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2

Легкий весенний рецепт биточков из гречи и брокколи наверняка придется по душе всей семье, даже если кто-то уверяет вас, что брокколи – «это невкусно». Это прекрасный вариант легкого обеда или перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

Для 2 порций (4 биточков) нам понадобится:

Греча – 50г (в сухом виде)
Брокколи – 300 г
Яйцо куриное – 1шт.
Измельченные помидоры – 200 мл
Растительное масло – ½ ч.л.
Смесь приправ – ½ ч.л.
Соль- ¼ ч.л. 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего надо подготовить брокколи. Если вы используете свежую брокколи, то просто разберите ее на соцветия и промойте в холодной подсоленной воде, чтобы убрать все загрязнения.

Гречу и брокколи надо предварительно сварить, я предлагаю оптимизировать этот процесс и использовать мультиварку: в основную чашу я засыпаю гречу и заливаю ее кипящей водой (в пропорции1 часть гречи/2 части воды), после чего устанавливаю корзину для приготовления на пару и складываю в нее соцветия брокколи. Включаю мультиварку на режим «Варить/На пару» и готовлю 15  минут.

После окончания приготовления я перекладываю гречу и брокколи в стакан для взбивания блендера.
Добавляю куриное яйцо.
Немного соли и сухих пряных трав.
С помощью ручного блендера быстро измельчаю ингредиенты.

Пожалуй, самый быстрый и простой способ довести биточки до готовности – это запечь их в мультипечи с функцией конвекции горячего воздуха RapidAir, которая позволяет готовить блюда за считанные минуты с минимальным использованием масла. Поэтому я смазываю форму для запекания ¼ ч.л. растительного масла, чтобы готовые биточки легко доставались.

Мокрыми руками придаем биточкам необходимую форму «шайбы». Выкладываем биточки в форму и заливаем измельченными помидорами.

Разогреваем мультипечь до 180С, ставим форму и устанавливаем время приготовления – 7 минут. Все готово!
Такие биточки получаются очень легкими, нежными и полезными!

Привычная нам гречка содержит полиненасыщенные жиры, которые положительно влияют на уровень холестерина и обмен веществ, она не только даёт чувство сытости, но и одновременно очищает весь организм. А в брокколи содержатся вещества, полезные свойства которых защищают стенки сосудов от повреждений, так что для любителей сладостей и для больных сахарным диабетом это просто необходимый продукт. Одними из наиболее важных составляющих овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце, а это важно в любом возрасте.

100 г блюда содержат: 81 ккал, 5 г белков, 2 г жиров, 13 г углеводов; из микроэлементов присутствуют кальций и калий, железо и кремний, натрий и магний, хлор и сера, натрий и фосфор, медь и йод, молибден и кобальт, никель и марганец, цинк и фтор. Кроме того, гречневая культура содержит немалое количество бора, хрома и алюминия, которые встречаются только в гречке и в рисе. Существуют и микроэлементы, которые присутствуют только в гречке (из всех злаков и круп) – селен и ванадий, стронций и титан.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)
Комментарии
14 июня 2016 года в 21:01

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки