Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рагу из говядины с гарниром из паровых кабачков

Автор блога о здоровой еде

Рагу из говядины с гарниром из паровых кабачков
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 и более

Сегодня мы приготовим отличный вариант полноценного обеда для всей семьи – насыщенное мясное рагу с абрикосами в сопровождении кабачков, приготовленных щадящим методом – «на пару», позволяющим сохранить как структуру овощей, так и массу полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Постная говядина – 300 г
Абрикосы – 100 г
Морковь – 200 г
Лук – 200 г
Вода – 200 мл
Смесь пряных трав – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Кабачки – 400 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Моем говядину, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками 3х3 см. Наше рагу будет тушиться длительное время, так что рекомендую выбирать нежирные части говядины, подходящие для длительного приготовления – например лопатку, огузок или спинную часть.

Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, говядину, включаем режим «Жарить» и готовим в течение 10 минут, периодически перемешивая, чтобы со всех сторон кусочков мяса образовалась ровная легкая корочка.

Очищаем лук, морковь и нарезаем кубиками 1х1 см, кстати это очень быстро и удобно делать с помощью блендера с насадкой для нарезки кубиками.
Добавляем овощи в мультиварку, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут, после чего добавляем 200 мл горячей воды, включаем режим «Тушить/Рагу» и оставляем на 30 минут.

Через полчаса добавляем в мультиварку абрикосы, очищенные от косточек и нарезанные дольками. Лично мне очень нравится вкусовое сочетание мяса и кисловатых фруктов, к тому же в абрикосах содержится масса микроэлементов, обеспечивающих правильную работу сердца!
Добавляем соль, специи и перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут.

Быстрым и легким гарниром к нашему рагу будут свежие кабачки – прекрасный сезонный овощ. Просто порежем их колечками толщиной 1 см, выложим в корзину для приготовления на пару и установим в чашу мультиварки над рагу – за 15 минут до окончания его приготовления. Этого времени достаточно, чтобы кабачки были готовы.

Вкусный летний обед или ужин – готов!

В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. А калия, одного из самых важных для работы сердечной мышцы микроэлемента, в 1,5 раза больше, чем, например, в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки могут использоваться и при щадящих рационах питания. Кабачки легко усваиваются и содержат около 20 ккал в 100 г.

100 г блюда содержит: 68 ккал, 6 г белков, 2 г жиров и 6 г углеводов; витамины В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа, и витамин РР, который входит в состав ферментов. Все содержащиеся микро и макроэлементы помогают поддерживать здоровье организма: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.29 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет