Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Греческий йогурт

Кулинарный блогер

Греческий йогурт

Тип блюда: Десерт, Соус

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Нежный сливочный вкус натурального густого йогурта, приготовленного в домашних условиях, вас приятно удивит. Йогурт получается достаточно густой и плотный, похожий на крем. Этот густой натуральный йогурт будет служить прекрасной основой для приготовления соусов, кремов и десертов.

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Молоко коровье пастеризованное 2 л, фермент – сухая закваска «Йогурт» для приготовления домашнего йогурта (Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus)
- 1 пакетик 0,5 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Приготовление

Этап 1. Приготавливаем йогуртницу: наполняем резервуар для воды до максимальной отметки, устанавливаем на прибор корзину. Устанавливаем чашу с фильтром в корзину прибора.

Этап 2. Наливаем молоко в чашу с фильтром.

Этап 3. Накрываем фильтр крышкой.

Этап 4. Для запуска программы нажимаем кнопку «Приготовление семейной порции густого йогурта», на дисплее появляется время 14 часов (по умолчанию).

Прибор в начале программы нагревает молоко до 80 град.

Этап 5. По истечение 33 мин прибор издает 5 звуковых сигналов, каждую минуту напоминая о необходимости снять крышку с корзины для охлаждения молока.

В это время доливаем в прибор 1 литр воды.

Снимаем крышку с фильтра и даем молоку остыть до температуры примерно 35 - 40 град.  

Этап 6. Когда молоко остынет (это произойдет примерно через 70 мин) прибор вновь издаст 5 звуковых сигналов. (Важно. Проверяйте температуру молока градусником. Перегрев молока может привести к гибели лиофилизированных бактерий.)

Снимаем вилкой с поверхности молока образовавшуюся пенку (вилку предварительно опустить в кипяток).

В подготовленное молоко вносим 1 пакет закваски «Йогурт» для приготовления домашнего йогурта. Молоко с закваской тщательно перемешивем сразу и через 15 мин после внесения закваски.

 

Этап 7. Закрываем чашу с фильтром крышкой.

Этап 8. Для продолжения программы вновь нажимаем кнопку «Приготовление семейной порции густого йогурта». Выдерживаем молоко с закваской в течение оставшихся 13 часов при температуре (35 - 40) ºС до образования плотного сгустка.

По истечение запрограммированного времени прибор издает звуковой сигнал и через минуту переходит в режим ожидания.

Этап 9. Снимаем крышку с фильтра.

Этап 10. Для лучшего отделения сыворотки нарезаем сгусток длинным ножом с тупым концом (чтобы не повредить фильтр).

Этап 11. Полученный продукт не перемешиваем, чтобы сохранить комковатость сгустка. Вынимаем из чаши фильтр и поворачиваем его на 180 град. Устанавливаем фильтр в положение процеживания и накрываем крышкой. Этот процесс занимает от 2 до 12 часов, в зависимости от достижения желаемой густоты йогурта.

Сыворотка должна свободно стекать в чашу и не касаться фильтра. Излишек сыворотки удаляем в свободную емкость – в последствие ее можно использовать для выпечки хлеба и приготовления оладий.

Этап 12. После отделения сыворотки густой греческий йогурт готов к употреблению.

Готовый греческий йогурт перекладываем в чистую емкость с крышкой. Хранить готовый продукт в холодильнике при температуре от +2град.  до +6 град. не более 3 суток (для маленьких детей не более суток).

 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет