Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Нежный творог из закваски

Кулинарный блогер

Нежный творог из закваски

Тип блюда: Детское меню

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Нежный сливочный вкус натурального творога, приготовленного в домашних условиях, будет радовать вас каждое утро. Творог получается мягкий и плотный. Для приготовления домашнего творога Вам не придется использовать никаких сложных добавок, так как Вы вряд ли заинтересованы в том, чтобы хранить продукт в течение длительного времени

Ингредиенты:

Молоко коровье пастеризованное 2 л, фермент – закваска «Творог Йогуртель» для приготовления домашнего творога (бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis.)  - 1 пакетик 0,5 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Приготовление

Этап 1. Приготавливаем йогуртницу: наполняем резервуар для воды до максимальной отметки. Устанавливаем на прибор корзину, а в нее чашу с фильтром.

Этап 2. Наливаем молоко в чашу с фильтром.

Этап 3. Накрываем фильтр крышкой.

Этап 4. Для запуска программы нажимаем кнопку «Приготовление семейной порции йогурта», на дисплее появляется время 8 часов (по умолчанию). Устанавливаем при помощи кнопки «+» время приготовления 10 часов.

Прибор в начале программы нагревает молоко до 80 град.

Этап 5. По истечение 33 мин прибор издает 5 звуковых сигналов, каждую минуту напоминая о необходимости снять крышку с корзины для охлаждения молока.

В это время доливаем в прибор 1 литр воды.

Снимаем крышку с фильтра и даем молоку остыть до температуры примерно 32 - 36 град.  

Этап 6. Когда молоко остынет (это произойдет примерно через 70 мин) прибор вновь издаст 5 звуковых сигналов. (Важно. Проверяйте температуру молока градусником. Перегрев молока может привести к гибели лиофилизированных бактерий.)

Снимаем вилкой с поверхности молока образовавшуюся пенку (вилку предварительно опустить в кипяток).

В подготовленное молоко вносим 1 пакет закваски «Творог Йогуртель» для приготовления домашнего творога. Молоко с закваской тщательно перемешивем вилкой сразу и через 15 мин после внесения закваски.

 

Этап 7. Закрываем чашу с фильтром крышкой.

Этап 8. Для продолжения программы вновь нажимаем кнопку «Приготовление семейной порции йогурта». Выдерживаем молоко с закваской в течение оставшихся 9 часов при температуре (32 - 36) ºС до образования плотного сгустка.

По истечение запрограммированного времени прибор издает звуковой сигнал и через минуту переходит в режим ожидания.

Этап 9. Снимаем крышку с фильтра.

Этап 10. Для лучшего отделения сыворотки нарезаем сгусток длинным ножом с тупым концом (чтобы не повредить фильтр).

Этап 11. Включаем кнопку «Приготовления на пару». На дисплее появится время по умолчанию 30 мин. Устанавливаем при помощи кнопки «- « время 15 мин.

За это время творог начнет уплотняться, и в местах разреза появится полоска просветленной зеленоватой сыворотки. Тогда нагрев следует прекратить и выключить программу.

Этап 12. Полученный продукт не перемешиваем, чтобы сохранить комковатость сгустка. Устанавливаем фильтр в положение процеживания и накрываем крышкой. Этот процесс занимает примерно 10 - 12 часов. Сыворотка должна свободно стекать в чашу и не касаться фильтра. Излишек сыворотки удаляем в свободную емкость – в последствие ее можно использовать для выпечки хлеба и приготовления оладий.

Этап 13. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.

Готовый творог перекладываем в чистую емкость с крышкой. Хранить готовый творог в холодильнике при температуре от +2град.  до +6 град. не более 3 суток (для маленьких детей не более суток).

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки