Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рулеты из баклажанов с начинкой из песто и рикоттой

Кулинарный блогер

Рулеты из баклажанов с начинкой из песто и рикоттой

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142, Ручной блендер HR1638

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Очень вкусная закуска для праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят как внешнюю привлекательность блюда, так и нежный вкус жареных баклажанов с пикантной начинкой.

 

Ингредиенты:

2 баклажана

100 г рикотты

50 г кедровых орехов, ищмельченных в ступке

1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

150 г песто

Оливковое масло для жарки баклажанов

4 ст.л. Бальзамического уксуса

Салат руккола и зерна граната для подачи

 

Для приготовления песто:

2 больших зубчика чеснока
4 ст.л. (100 г) кедровых орехов
по одному пучку зелени петрушки и базилика, очищенных от стеблей и  мелко нарубленных

50 г натертого пармезана
2 - 3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

Готовые баклажаны сложила в тарелку и дала им немного остыть.   

Разложила баклажаны на доске, промазала вначале *намазкой*, а затем смесью из творога с орехами. Свернула рулетиком и немного прижала, чтобы не развернулись. Готовые рулетики выложила на тарелку и посыпала гранатовыми зернышками. 
Всем моим домашним очень понравилась такая закуска. Они оценили и нежность вкуса жареных баклажан, и пикантность начинок. 

UPD. Забыла написать. Если использовать эту сковородку с рифленой поверхностью, то масла понадобится существенно меньше.

 

 

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Этап 1. Заранее приготовим натуральную рикотту по приведенному рецепту.

Этап 2. Приготовим соус песто.

Для этого в чашу блендера поместим листья петрушки и базилика, чеснок, орехи и половину оливкового масла.

Тщательно взбиваем, понемногу добавляя оставшееся масло, до образования однородного густого соуса. Добавляем натертый пармезан и еще немного взбиваем.

Приправляем солью и перцем.

Этап 3. Баклажан нарезаем вдоль пластинками толщиной 5 мм. Это можно сделать длинным острым ножом или с помощью специальной терки.

Этап 4. Посыпаем баклажаны солью и даем им постоять 15 -20 минут. За это время из баклажанов выделится коричневый сок и уйдет горечь. Промываем баклажаны водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Этап 5. Слегка смазываем сковороду гриль оливковым маслом.

Этап 6. Обжариваем ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде гриль с двух сторон. По мере необходимости, добавляем на сковороду оливковое масло.

Этап 7. Выкладываем обжаренные ломтики баклажанов на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Даем им немного остыть.

Этап 8. Смешиваем измельченные орешки с рикоттой, добавляем выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.
Этап 9. Раскладываем обжаренные ломтики баклажанов на доске, намазываем вначале соусом песто, а затем смесью из рикотты с орехами. Сверачиваем баклажаны рулетиками и немного их прижимаем, чтобы не развернулись.

 

Для подачи готовые рулетики выкладываем на тарелку с рукколой, поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем гранатовыми зернышками. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде