Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рулеты из баклажанов с начинкой из песто и рикоттой

Кулинарный блогер

Рулеты из баклажанов с начинкой из песто и рикоттой

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142, Ручной блендер HR1638

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Очень вкусная закуска для праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят как внешнюю привлекательность блюда, так и нежный вкус жареных баклажанов с пикантной начинкой.

 

Ингредиенты:

2 баклажана

100 г рикотты

50 г кедровых орехов, ищмельченных в ступке

1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

150 г песто

Оливковое масло для жарки баклажанов

4 ст.л. Бальзамического уксуса

Салат руккола и зерна граната для подачи

 

Для приготовления песто:

2 больших зубчика чеснока
4 ст.л. (100 г) кедровых орехов
по одному пучку зелени петрушки и базилика, очищенных от стеблей и  мелко нарубленных

50 г натертого пармезана
2 - 3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

Готовые баклажаны сложила в тарелку и дала им немного остыть.   

Разложила баклажаны на доске, промазала вначале *намазкой*, а затем смесью из творога с орехами. Свернула рулетиком и немного прижала, чтобы не развернулись. Готовые рулетики выложила на тарелку и посыпала гранатовыми зернышками. 
Всем моим домашним очень понравилась такая закуска. Они оценили и нежность вкуса жареных баклажан, и пикантность начинок. 

UPD. Забыла написать. Если использовать эту сковородку с рифленой поверхностью, то масла понадобится существенно меньше.

 

 

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Этап 1. Заранее приготовим натуральную рикотту по приведенному рецепту.

Этап 2. Приготовим соус песто.

Для этого в чашу блендера поместим листья петрушки и базилика, чеснок, орехи и половину оливкового масла.

Тщательно взбиваем, понемногу добавляя оставшееся масло, до образования однородного густого соуса. Добавляем натертый пармезан и еще немного взбиваем.

Приправляем солью и перцем.

Этап 3. Баклажан нарезаем вдоль пластинками толщиной 5 мм. Это можно сделать длинным острым ножом или с помощью специальной терки.

Этап 4. Посыпаем баклажаны солью и даем им постоять 15 -20 минут. За это время из баклажанов выделится коричневый сок и уйдет горечь. Промываем баклажаны водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Этап 5. Слегка смазываем сковороду гриль оливковым маслом.

Этап 6. Обжариваем ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде гриль с двух сторон. По мере необходимости, добавляем на сковороду оливковое масло.

Этап 7. Выкладываем обжаренные ломтики баклажанов на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Даем им немного остыть.

Этап 8. Смешиваем измельченные орешки с рикоттой, добавляем выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.
Этап 9. Раскладываем обжаренные ломтики баклажанов на доске, намазываем вначале соусом песто, а затем смесью из рикотты с орехами. Сверачиваем баклажаны рулетиками и немного их прижимаем, чтобы не развернулись.

 

Для подачи готовые рулетики выкладываем на тарелку с рукколой, поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем гранатовыми зернышками. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет