Суп из индейки с зелёным горошком

Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Грибы, Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3095
Тематика: На каждый день
Лучше всего для супа шеи индейки. Они не жирные, бульон с них хорош, и мяса много. Индейка птица крупная. Для вкуса добавлю немного грибов, сельдерея и замороженного зелёного горошка. Готовить стану в мультиварке, в ней супец выходит знатный, как в русской печи.
Ингредиенты:
Шеи индейки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Грибы шампиньоны - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Горошек замороженный - 200 г
Соль и перец по вкусу, лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Начну с того, что бульон на шеях я сварил заранее в мультиварке. Выбираем режим «Свой выбор». Варим 1 час при температуре 90 градусов. Бульон из чаши переливаем в другую емкость. Чашу моем и вставляем обратно в мультиварку.
Включаем режим «Жарить», выставляем время 25 минут.
Наливаем в чашу масло и прогреваем его. Режем шампиньоны и обжариваем с луком. Крышку мультиварки оставляем открытой.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и сельдерей. Продолжаем жарить. Добавляем томат и обжариваем. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель.Заливаем в чашу 1,5 - 1,8 литра бульона, добавляем специи и соль. Теперь закрываем крышку. Выбираем режим «Тушить».
Время устанавливаем 1 час. Касаемся значка «Старт», приготовление начинается.
Отделяем мясо от костей и добавляем в суп. Об окончании приготовления блюда нас известит звуковой сигнал.
За 10 минут до окончания варки добавляем горошек. Звучит сигнал. Открываем крышку. Такой вот замечательный супчик!
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Спасибо за рецепт! Муж назвал этот суп своим вторым любимым супом)) Но я немного не так варила - в мультиварке установила режим суп 1 час, отдельно пожарила лук, морковь. Через 40 мин добавила в... Прочитать комментарий
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...