Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Палак панир

Кулинарный эстет

Палак панир

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Наконец-то пришла жара, а в жару, как я уже неоднократно писал, я люблю готовить нечто огненное, пряное и обжигающее. Но, заботясь о домочадцах, отнюдь не разделяющих мою страсть к острой пище, приходится лавировать, обходя острые углы и крутые повороты. Поэтому сегодня у нас компромисс — с одной стороны, блюдо индийской кухни, то есть пряное и специфическое, с другой стороны — остроты там будет... ну чуть-чуть будет, обещаю. Палак панир — теплый сыр в шпинатном соусе. Очень просто. Палак — шпинат, панир — сыр. Вообще, аутентичный панир можно сделать и силами домашней кухни, надо всего лишь заквасить молоко лимонным соком, отцедить сыворотку и спрессовать готовый сыр. Но зачастую есть хочется вот прямо сейчас, поэтому невозбранно заменить индийский панир обычным адыгейским сыром — они очень похожи.

Ингредиенты:

400 г замороженного шпината
300 г адыгейского сыра (одна шайба)
150 мл кокосового молока
немного имбиря
одна луковица (понадобится примерно половина)
4 зубчика чеснока
один зеленый перец чили (понадобится примерно четверть)
чайная ложка смеси специй гарам-масала
половина чайной ложки куркумы
небольшая щепотка зиры (в ступке, измельчить)
сок половины лайма

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Приступим. Шпинат, пока подмороженный, нарежем произвольно. Если его не нарезать, волокна могут намотаться на нож блендера и затруднить измельчение.

Нарежем лук, имбирь, чили и чеснок.
Уложим все это счастье в чашу измельчителя, добавим гарам-масала, куркуму, кокосовое молоко и немного воды для связки, в процессе измельчения продуктов потихоньку добавляем кокосовое молоко.

Измельчаем все в однородную пасту. Начинайте измельчать на низкой скорости (просто регулируя силу нажатия на кнопку блендера), так удобнее. Получится  паста.

Эту пасту нужно прогреть на огне, поэтому разогреваем сковороду с растительным и небольшим количеством топленого масла.
Протушим пасту пока она не приобретет интенсивный зеленый цвет, на это понадобится минут 5-7. Попутно добавим сок половины лайма, зиру, посолим по вкусу.

Тем временем разрежем сыр вдоль на три части. Пользуйтесь очень острым ножом, смачивая его водой.

Паста подоспела, снимаем ее с огня. Перекладываем в миску и сохраняем теплой.

В смеси растительного и топленого масла прогреваем сыр. Не надо никаких золотистых корочек, сыр должен просто прогреться на всю толщину.

Ну в общем-то все, подача немудреная — в тарелку палак (шпинат), на него — панир (сыр). Ну можно еще украсить крошкой чили, для пущего выпендрежа. А вообще, блюдо это простое, незатейливое, но адски вкусное, уверяю вас!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки