Стейки из свинины с cоусом из красного вина
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Свинина, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197
Тематика: Когда пришли гости, На каждый день
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вино красное – 150 мл
Соль и перец по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Это может показаться странным, но готовить стейки будем в мультиварке, используя специальную чашу для жарки и гриля. Она имеет специальную рифлёную поверхность, позволяющую готовить блюда с аппетитными полосками, как на гриле. Чаша имеет многослойную структуру, которая сохраняет тепло. В комплект чаши входит пластиковая крышка. Её можно использовать для хранения уже приготовленных блюд. При этом не нужно надевать крышку на чашу, если она находится в мультиварке.
На панели управления последовательно выбираем программу «Жарить». С помощью значков увеличения и уменьшения устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт\Выкл.», приготовление началось.
Что очень важно, можно использовать совсем мало масла. Достаточно одной столовой ложки. Внутренняя поверхность чаши обладает отличными антипригарными свойствами. Покрытие чаши долговечно и легко очищается. Жарить будем при открытой крышке. Крышка легко снимается: просто потяните её вверх.
Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить до окончания времени приготовления. Звучит сигнал, стейки готовы. Выглядят аппетитно. Выкладываем их на тёплую тарелку и накрываем крышкой. Теперь займёмся приготовлением соуса.
Для соуса лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Помещаем лук и чеснок в чашу, где жарилось мясо, и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино, добавляем соль и немного сахара, перец по желанию. Увариваем соус до загустения. Используем тот же режим «Жарить». Выключаем мультиварку по готовности соуса.
Готовый соус переливаем в соусник или сразу на мясо. Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...