Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощи, фаршированные куриной печенью

Шеф-тренер

Овощи, фаршированные куриной печенью

Тип блюда: Основное блюдо, Фаршированные перцы

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Летние, Пасха

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Лето - рай для кулинаров! Что может быть лучше свежих овощей вызревших на грядке, а не в теплице. Сегодня буду готовить отличную закуску к летнему столу. Куриная печень, чернослив, сыр адыгейский, немного мёда и устричного соуса, создадут роскошный букет вкусов. Такой начинкой хорошо наполнить любые овощи. Я приготовлю фаршированные помидоры и перец.

Ингредиенты:

Томаты – 2 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив 7 шт.
Мёд – 1 ч. л.
Устричный соус – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ч. л.
Сметана – половина стакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата – 2 шт

Приготовление

Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем с луком до полуготовности. Добавляем мёд, соевый и устричный соусы. Выпариваем жидкость.

Чернослив промываем и запариваем кипятком. Затем можно просушить его салфеткой и нарезать на кусочки.

Добавляем к печени натёртый сыр и чернослив. Перемешиваем и снимаем с огня.

Для заправки, в сметану мелко нарезаем чеснок и укроп. Перемешиваем.

Запекать будем в мультипечи.  Разогреваем мультипечь. После включения в сеть касаемся значка «Вкл.». Прогрев начался. О его окончании нас известит звуковой сигнал. Касаемся значка «Стоп». У помидор и перца предварительно удаляем серединку. Заполняем овощи начинкой и заливаем соусом. Выкладываем фаршированные овощи на прогретую сковороду для жарки и гриля.
Вставляем сковороду с поддоном в корпус. Касаемся значка «Температура». С помощью стрелок устанавливаем температуру 170 градусов, время ставим 6 минут, для овощей и наполовину готовой начинки будет вполне достаточно. Касаемся значка «Старт».

Пока наше блюдо запекается, можно заняться другими делами. По окончании программы прозвучит сигнал и печь отключится. Если вы захотите в процессе приготовления проверить блюдо, это можно сделать. За ручку выньте сковороду с поддоном из корпуса, мультипечь при этом не отключается. Затем вставьте обратно. В процессе приготовления на дисплее попеременно отображается время до конца программы в минутах и температура. На последней минуте идёт посекундный отсчет. Звучит сигнал, мультипечь отключилась. За ручку сковороды вынимаем её вместе с поддоном из корпуса. Выглядит хорошо, овощи достаточно размягчились. Будьте аккуратны, сковорода и внутренняя, металлическая, часть поддона очень горячие

Подавать можно как в горячем так и холодном виде. Мне это блюдо больше нравиться горячим. Украшаем тарелку листьями свежего салата. Остатки соуса помещаем в соусник и добавляем немного свежих овощей, например огурчик. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (8)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет