Лапша чоу мейн

Philips рекомендует

Тип блюда: Завтрак, Закуска, Салат
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Вегетарианские, Кухни мира, Летние, На каждый день, На скорую руку, Постное меню
Ингредиенты:
≈300 г яичной лапши (мука высшего сорта, яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти
Ростки фасоли 50 г
Лук-порей 1 крупная белая часть 50 г
Пекинская капуста 50 г, нашинкованная
Растительное масло 1,5 ст. л.
Вино 1 ст. л.
Кунжутные семечки 1 ч. л., обжаренные
Соус:
Светлый соевый соус 1 ч. л.
Тёмный соевый соус 1 ч. л.
Устричный соус 1 ч. л.
Соль 1/4 ст. л. или по вкусу
Сахар 1/4 ст. л.
Кунжутное масло 1/2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Приготовление
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды и сварите лапшу (3–4 минуты). Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Налейте на сковороду 1/2 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук и капусту до появления ароматного запаха, добавьте ростки фасоли. Непрерывно помешивайте. Влейте вино и готовьте ещё несколько минут.
- Переложите овощи со сковороды в другую посуду. Налейте на сковороду 1 ст. л. масла и добавьте лапшу. Обжаривайте её в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, чтобы она не слипалась. Добавьте соус, затем положите овощи. Обжаривайте смесь ещё минуту, интенсивно перемешивая.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте кунжутными семечками и подавайте.
Советы
- При обжаривании кунжутных семечек можно добавить 1/2 ч. л. тёмного кунжутного масла для аромата.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...