Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Philips рекомендует

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Летние
Ингредиенты:
≈300 г листов для лазаньи; насадка для лазаньи
Яичный белок 1 шт.
Начинка:
Свежий шпинат 300 г
Сыр рикотта 250 г
Сыр пармезан 50 г, тёртый
Кедровые орехи 30 г (2 ст. л.), измельчённые
Мускатный орех по вкусу, измельчённый
Шалфейное масло:
Сливочное масло 50 г
Шалфей 10 листиков
Сливки 50 мл (3 ст. л. + 1 ч. л.)
Сыр пармезан 50 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Приготовление
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
- Бланшируйте шпинат, погрузив его на 5 секунд в кипяток. Достаньте шпинат, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Измельчите шпинат и смешайте с другими ингредиентами начинки.
- Разложите половину листов пасты на плоской поверхности. В середину каждого листа положите чайную ложку (с горкой) начинки. С помощью кисточки смажьте края листов яичным белком и накройте остальными листами, прижимая по краям вилкой.
- Нарежьте равиоли — квадраты или ромбы из теста с начинкой в центре.
- Приготовьте шалфейное масло. Растопите масло в кастрюле на малом огне. Добавьте шалфей, морскую соль и сливки. Тушите несколько секунд при слабом кипении. Смешайте с сыром, чтобы он расплавился. Приправьте перцем.
- Отварите равиоли в течение 6–8 минут. Сразу же подавайте, полив шалфейным маслом.
Совет
- Закладывайте равиоли в воду по одной штуке, чтобы они не слиплись при варке.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...