Пенне сальмоне

Philips рекомендует

Тип блюда: Завтрак, Напиток алкогольный
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи, Пенне, Рыба
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день
Ингредиенты:
≈300 г пасты из цельнозерновой муки; насадка для пенне
Филе лосося 300 г
Сливки 33% 500 мл
Сливочное масло 25 г
Репчатый лук 1/8 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Соус «Неаполитано» 2–3 ст. л.
Соус «Неаполитано»:
Томаты в собственном соку без кожицы 800 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано щепотка
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелёный базилик по вкусу

Приготовление
- Соус «Неаполитано»: нарежьте лук, чеснок и сельдерей как можно мельче. Обжарьте их на оливковом масле до прозрачности лука. Добавьте орегано и томаты, разомните их вилкой. Помешивая, уварите эту смесь в соус на 1/3 объёма, посолите и добавьте рубленый базилик.
- Нарежьте рыбу поперёк волокон ломтиками толщиной 3–4 мм.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле, на среднем огне, до прозрачности лука.
- Добавьте рыбу, слегка обжарьте (2–3 минуты). Добавьте нарезанную петрушку.
- Добавьте сливки и 2–3 ст. л. соуса «Неаполитано», перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус для пенне готов.
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды и отварите в ней пасту (5–6 минут).
- Перемешайте пасту с соусом, посолите, прогрейте и подавайте.
Советы
- По желанию вместе с петрушкой добавьте 30 мл белого сухого вина. Подождите, пока оно выпарится (примерно 30 секунд), и далее действуйте по рецепту.
- Вместо лосося можно взять филе сёмги, горбуши, кеты, нерки или форели.
- Соус «Неаполитано» можно использовать в любых других рецептах — он универсальный. Указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно для получения 500 г готового соуса.
- Чтобы соус для пенне получился более однородным, можно размять вилкой кусочки рыбы в сковороде.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...