Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лапша по-малайски

Лапша по-малайски

Тип блюда: Основное блюдо, Паста с грибами

Основные ингредиенты: Грибы, Макаронные изделия, Свинина, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Сытное блюдо азиатской кухни: лапша в пикантном соусе прекрасно дополняется мясо-овощным ассорти.

 

Ингредиенты:

≈300 г круглой лапши (мука высшего сорта, 1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти

Грибной соус:

Китайские чёрные грибы 5 шт., сушёные, без плодоножек

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1/2 ст. л.

Вода 300 мл

Устричный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ч. л.

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1/2 ст. л.

Гарнир:

Капуста чой-сум 1/2 пучка

Свинина «Тясю» 300 г

Вонтоны по вкусу

Зелёный маринованный перец чили по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Грибной соус: замочите грибы на 40–50 минут в небольшом количестве тёплой солёной воды. Откиньте на дуршлаг и сохраните воду. Нарежьте грибы и чеснок, обжарьте их на растительном масле в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 10 минут. Добавьте крахмал, разведённый в 2 ст. л. жидкости из-под грибов. Помешивайте до загустения. Выключите и накройте крышкой.
  2. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
  3. Бланшируйте капусту: на 5 секунд погрузите её в кипяток, затем обдайте холодной водой.
  4. Отварите лапшу (3–4 минуты), сразу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лапша должна остаться тёплой.
  5. Перемешайте лапшу с соусом. Подавайте с гарниром из тонких ломтиков свинины «Тясю», нарезанной капусты чой-сум, вонтонов и маринованного перца чили.

Советы

  • Приготовление свинины «Тясю»: обжарьте свиную грудинку до золотистой корочки, добавьте 1 ч. л. имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 пера мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. саке. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите 2 часа на малом огне, снимая пенку. По готовности достаньте мясо, охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Бульон можно использовать для приготовления лапши.
  • Вместо китайских чёрных грибов можно использовать грибы шиитаке. Вкус блюда при этом будет немного другим.
  • Вместо воды для соуса можно взять такое же количество куриного бульона для получения насыщенного вкуса.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке