Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лапша по-малайски

Лапша по-малайски

Тип блюда: Основное блюдо, Паста с грибами

Основные ингредиенты: Грибы, Макаронные изделия, Свинина, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Сытное блюдо азиатской кухни: лапша в пикантном соусе прекрасно дополняется мясо-овощным ассорти.

 

Ингредиенты:

≈300 г круглой лапши (мука высшего сорта, 1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти

Грибной соус:

Китайские чёрные грибы 5 шт., сушёные, без плодоножек

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1/2 ст. л.

Вода 300 мл

Устричный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ч. л.

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1/2 ст. л.

Гарнир:

Капуста чой-сум 1/2 пучка

Свинина «Тясю» 300 г

Вонтоны по вкусу

Зелёный маринованный перец чили по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Грибной соус: замочите грибы на 40–50 минут в небольшом количестве тёплой солёной воды. Откиньте на дуршлаг и сохраните воду. Нарежьте грибы и чеснок, обжарьте их на растительном масле в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 10 минут. Добавьте крахмал, разведённый в 2 ст. л. жидкости из-под грибов. Помешивайте до загустения. Выключите и накройте крышкой.
  2. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
  3. Бланшируйте капусту: на 5 секунд погрузите её в кипяток, затем обдайте холодной водой.
  4. Отварите лапшу (3–4 минуты), сразу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лапша должна остаться тёплой.
  5. Перемешайте лапшу с соусом. Подавайте с гарниром из тонких ломтиков свинины «Тясю», нарезанной капусты чой-сум, вонтонов и маринованного перца чили.

Советы

  • Приготовление свинины «Тясю»: обжарьте свиную грудинку до золотистой корочки, добавьте 1 ч. л. имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 пера мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. саке. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите 2 часа на малом огне, снимая пенку. По готовности достаньте мясо, охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Бульон можно использовать для приготовления лапши.
  • Вместо китайских чёрных грибов можно использовать грибы шиитаке. Вкус блюда при этом будет немного другим.
  • Вместо воды для соуса можно взять такое же количество куриного бульона для получения насыщенного вкуса.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет