Паппарделле с рагу из утиной грудки

Philips рекомендует

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Птица
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
≈300 г пасты (мука высшего сорта 4/5 и мука из твёрдых сортов пшеницы 1/5, 1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для лазаньи
Утиная грудка 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томаты в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Орегано, щепотка
Тимьян 4–5 веточек

Приготовление
- Приготовьте из листов пасты паппарделле: каждый лист слегка припылите мукой, сверните рулетом и нарежьте лентами шириной 13 мм.
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. Отварите пасту (4–5 минут), откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
- Надрежьте сеточкой кожу утиных грудок. Положите их кожей вниз на сковороду и обжарьте. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Признак готовности — золотистый цвет с обеих сторон.
- Переложите грудки в форму для запекания и посолите, поставьте форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до 140°C. Сковороду с вытопленным утиным жирком сохраните для соуса.
- Нарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с вытопленным утиным жирком до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку орегано и половину листьев тимьяна.
- Добавьте на сковороду томаты, перемешайте и тушите 15–20 минут.
- Перемешайте тушёные овощи с пастой и выложите на тарелки.
- Нарежьте утиные грудки ломтиками поперёк волокон, выложите поверх пасты, украсьте тимьяном и подавайте.
Советы
- Чтобы рагу смотрелось фактурно, нарежьте овощи по-разному. Например, морковь — сегментами на 4 части, сельдерей — поперёк полукружками, а лук — кубиками.
- Делайте надрезы на утиных грудках так, чтобы подрезать жирок и тонкую плёнку между жирком и мясом. Именно через эти надрезы вытапливается жирок.
- Если на утиной грудке будет много влаги, удалите её с помощью салфеток или бумажного полотенца до начала обжаривания.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...