Паста неро по-итальянски

Philips рекомендует

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Cпагетти, Макаронные изделия, Морепродукты
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, Новый год, Хэллоуин
Ингредиенты:
≈300 г пасты неро (мука высшего сорта 1/5 и мука из твёрдых сортов пшеницы 4/5, 1 яйцо + 1 ч. л. чернил каракатицы + вода до 95 мл); насадка для спагетти
Оливковое масло 2–3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Маленькая красная луковица 1 шт.
Розмарин 2–3 веточки
Паприка 1 ч. л.
Томатная паста 30 г
Кальмары 100 г
Креветки 100 г
Мидии в раковинах 300 г
Белое вино 100 мл
Томаты в собственном соку 100 г
Морская соль большая щепотка
Гарнир:
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. Отварите пасту (4–5 минут), откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
- Налейте в большую сковороду масло и обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные чеснок, лук и розмарин с паприкой и томатной пастой.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте морепродукты и жарьте ещё 1 минуту.
- Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются (примерно 5 минут).
- Добавьте томаты в собственном соку и прокипятите несколько минут на малом огне. Добавьте пасту, посолите и прогрейте.
- Подавайте, украсив нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Совет
- Для удобства можно взять мидии без раковин, например замороженные. Тогда уменьшите количество до 150 г и варите их 2–3 минуты.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...