Паста по-цыгански

Philips рекомендует

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Мясо, Феттучини
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
≈300 г пасты (мука высшего сорта 1/2 и мука из твёрдых сортов пшеницы 1/2, 1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для феттучини
Говяжья вырезка 200 г
Сливки 33% 400 мл
Помидоры черри 10–15 шт.
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Жёлтый болгарский перец 1/2 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Томаты в собственном соку 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки

Приготовление
- Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. Отварите пасту (3–4 минуты), откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками, помидоры — половинками, лук — ломтиками, перец — соломкой, мясо — тонкими пластинками поперёк волокон.
- Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности лука.
- Добавьте мясо и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- Добавьте перец и томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте ещё 4–5 минут.
- Добавьте рубленую петрушку, затем помидоры черри.
- Тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения на малом огне.
- Полейте пасту получившимся соусом и подавайте.
Советы
- По желанию вместе с петрушкой добавьте 20–30 мл белого сухого вина. Подождите, пока оно выпарится (примерно 30 секунд), и далее действуйте по рецепту.
- Вместе с помидорами черри можно положить немного каперсов, оливок без косточек или зелёного горошка.
- Говядину можно заменить ветчиной или сыровяленой колбасой, нарезав её тонкой соломкой.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...