Рулет из пасты с тыквой

Philips рекомендует

Тип блюда: Десерт, Завтрак, Закуска
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи, Тыква
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Тематика: Когда пришли гости, Летние, Новый год, Хэллоуин
Ингредиенты:
≈300 г листов для лазаньи (мука из твёрдых сортов пшеницы, 95 мл воды); насадка для лазаньи
Яичный белок 1 шт.
Тыквенная смесь:
Тыква 1 кг
Оливковое масло 2–3 ст. л.
Молотые семена кориандра 1 ст. л.
Молотые семена фенхеля 1 ст. л.
Розмарин свежий 1 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Сырная смесь:
Сыр рикотта 250 г
Сыр пекорино или пармезан 100 г
Свежая зелень эстрагона 2 ст. л.
По желанию шпинат 100 г, нарезанный
Для украшения:
Цедра лимона по вкусу
Свежий шалфей, обжаренный
Оливковое масло по вкусу

Приготовление
- Сделайте тыквенную смесь: нарежьте тыкву крупными кусками и запеките в течение 30 минут при 180°C с оливковым маслом, солью, специями и нарезанным розмарином. Затем посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
- Сделайте сырную смесь, смешав её ингредиенты.
- Выложите на доску 3 листа для лазаньи так, чтобы края немного накладывались друг на друга, при этом места наложения листов смажьте яичным белком. Нанесите слой тыквенной смеси, отступая по 3–4 см от всех краёв, кроме одного. Добавьте слой сырной смеси.
- Смажьте свободные края яичным белком и скатайте рулет. Заклейте его яичным белком.
- Заверните рулет в чистое полотенце и стяните кулинарной бечёвкой.
- Вскипятите воду в большом широком сосуде. Варите рулет на пару, пока он не станет твёрдым (примерно 30 минут).
- Разверните полотенце и нарежьте рулет кусочками шириной 1–2 см, полейте оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона и обжаренным шалфеем.
Советы
- Измельчать продукты удобно блендером Philips. Варить на пару можно в пароварке Philips.
- Свежий шалфей нужно нарезать, затем обжарить несколько секунд во фритюре до состояния чипсов.
- Лучше использовать оливковое масло первого отжима.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...