Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тыквенные равиоли с курицей и сыром

Тыквенные равиоли с курицей и сыром

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо, Паста с курицей

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи, Птица, Тыква

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На каждый день, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Классическое итальянское блюдо, напоминающее вареники: домашняя паста с начинкой из птицы и овощей.

Ингредиенты:

≈300 г тыквенной пасты (мука из твёрдых сортов пшеницы, 1 яйцо + тыквенный сок до 95 мл); насадка для лазаньи

Куриное мясо 200 г

Сыр рикотта 150 г

Сыр пармезан 50 г

Тыква 100–150 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Сливочное масло 30 г

Тимьян или тархун несколько веточек

Зира щепотка

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Яичный белок 1 шт.

Соус:

Сливки 500 мл

Помидоры черри 10 шт.

Лук-шалот 1 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Начинка: нарежьте тыкву и куриное мясо маленькими кубиками (примерно 5 мм). Обжарьте тыкву на оливковом масле на среднем огне в течение 10–15 минут. Тыква должна стать мягкой. Посолите, добавьте рубленую зелень, зиру и куриное мясо. Обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сливочное масло. Остудите, добавьте рикотту и перемешайте.
  3. Чайной ложкой разложите на листы пасты небольшие порции начинки, а свободное место между ними смажьте взбитым яичным белком.
  4. Накройте каждый лист с начинкой другим листом пасты. Аккуратно прижмите, чтобы каждая порция начинки была плотно закрыта тестом со всех сторон, без прослойки воздуха.
  5. Нарежьте равиоли — квадраты или ромбы из теста с начинкой в центре.
  6. Отварите равиоли в солёной воде (6–8 минут).
  7. Соус: нарежьте помидоры половинками, а лук мелкой крошкой. Обжарьте лук-шалот на оливковом масле до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Добавьте помидоры и соль, перемешайте и снимите с плиты.
  8. Полейте равиоли соусом, посыпьте тёртым пармезаном, украсьте зеленью и подавайте.

 

Советы

  • Выкладывайте порции начинки так, чтобы расстояние между ними было равно их размеру.
  • Работайте со свежеприготовленными листами пасты сразу же, чтобы равиоли не лопались при варке. Готовые листы пасты можно накрыть влажным полотенцем во избежание пересушивания.
  • Яичный белок удобно наносить кулинарной кисточкой.
  • Для этого блюда хорошо подходит плотное мясо: филе, а ещё лучше бедро курицы.
  • При нарезке круглым ножом для равиоли получаются красивые рифлёные края. Если вы используете обычный нож, рифлёные края можно сделать нажатиями вилки.
  • Перед добавлением куриного мяса обжаренную тыкву можно сбрызнуть 1 ст. л. коньяка или амаретто.
  • После обжарки лука-шалота в соус можно добавить 30 мл белого сухого вина. Подождите, пока оно выпарится, и далее действуйте по рецепту.
  • Это блюдо будет не менее вкусным, если заменить курятину бараниной, индейкой или говядиной.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки