Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тыквенные равиоли с курицей и сыром

Тыквенные равиоли с курицей и сыром

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо, Паста с курицей

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи, Птица, Тыква

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На каждый день, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Классическое итальянское блюдо, напоминающее вареники: домашняя паста с начинкой из птицы и овощей.

Ингредиенты:

≈300 г тыквенной пасты (мука из твёрдых сортов пшеницы, 1 яйцо + тыквенный сок до 95 мл); насадка для лазаньи

Куриное мясо 200 г

Сыр рикотта 150 г

Сыр пармезан 50 г

Тыква 100–150 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Сливочное масло 30 г

Тимьян или тархун несколько веточек

Зира щепотка

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Яичный белок 1 шт.

Соус:

Сливки 500 мл

Помидоры черри 10 шт.

Лук-шалот 1 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Начинка: нарежьте тыкву и куриное мясо маленькими кубиками (примерно 5 мм). Обжарьте тыкву на оливковом масле на среднем огне в течение 10–15 минут. Тыква должна стать мягкой. Посолите, добавьте рубленую зелень, зиру и куриное мясо. Обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сливочное масло. Остудите, добавьте рикотту и перемешайте.
  3. Чайной ложкой разложите на листы пасты небольшие порции начинки, а свободное место между ними смажьте взбитым яичным белком.
  4. Накройте каждый лист с начинкой другим листом пасты. Аккуратно прижмите, чтобы каждая порция начинки была плотно закрыта тестом со всех сторон, без прослойки воздуха.
  5. Нарежьте равиоли — квадраты или ромбы из теста с начинкой в центре.
  6. Отварите равиоли в солёной воде (6–8 минут).
  7. Соус: нарежьте помидоры половинками, а лук мелкой крошкой. Обжарьте лук-шалот на оливковом масле до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Добавьте помидоры и соль, перемешайте и снимите с плиты.
  8. Полейте равиоли соусом, посыпьте тёртым пармезаном, украсьте зеленью и подавайте.

 

Советы

  • Выкладывайте порции начинки так, чтобы расстояние между ними было равно их размеру.
  • Работайте со свежеприготовленными листами пасты сразу же, чтобы равиоли не лопались при варке. Готовые листы пасты можно накрыть влажным полотенцем во избежание пересушивания.
  • Яичный белок удобно наносить кулинарной кисточкой.
  • Для этого блюда хорошо подходит плотное мясо: филе, а ещё лучше бедро курицы.
  • При нарезке круглым ножом для равиоли получаются красивые рифлёные края. Если вы используете обычный нож, рифлёные края можно сделать нажатиями вилки.
  • Перед добавлением куриного мяса обжаренную тыкву можно сбрызнуть 1 ст. л. коньяка или амаретто.
  • После обжарки лука-шалота в соус можно добавить 30 мл белого сухого вина. Подождите, пока оно выпарится, и далее действуйте по рецепту.
  • Это блюдо будет не менее вкусным, если заменить курятину бараниной, индейкой или говядиной.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет