Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста

Кулинарный эстет

Паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Cпагетти, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Любое приготовление пасты, что домашнее, что промышленное — это как некое таинство, практически недоступное на обычной, домашней кухне (если вы не итальянская тетушка, конечно). А ведь так хочется сделать что-то своими руками! Раньше из всех видов макаронных изделий мы могли разве что нарезать лапши, нащипать клецок да раскатать листы для лазаньи. Негусто, согласитесь. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже я распаковываю внушительную коробку, в которой и итальянская синьора, и метровая скалка, и увесистые медные формы. Шучу, конечно — в коробке то, что с успехом их заменяет. Паста-машина Philips позволяет воспроизвести на самой обычной кухне множество видов пасты — спагетти, пенне, феттучини, листы для лазаньи (из которых можно нарезать или свернуть все те виды пасты, насадок для которых не предусмотрено). Все, что нужно иметь под рукой — это мука, лучше из твердых сортов пшеницы, вода и опционально яйца. Никакого утомительного замеса теста — паста-машина сделает все сама, и всего за 10 минут! Это ли не чудо?

Сказать что я, настоящий паста-маньяк, прыгал от счастья — ничего не сказать. Для знакомства с аппаратом я решил сделать достаточно простое блюдо — спагетти алла путтанеска. это спагетти в остром, пикантном соусе.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
95 мл жидкости (вода + яйцо, первая отметка на мерном стаканчике)
200 г протертых томатов
4-5 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
столовая ложка каперсов
несколько оливок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начнем с пасты. Очень важно четко следовать инструкции и брать муки и жидкости ровно столько, сколько необходимо, муку насыпать без горки, жидкость добавлять постепенно, тогда паста получится плотной и не будет раскисать при варке. По поводу муки, кстати — лучше не полениться и поискать в магазинах специальную муку из твердых сортов пшеницы — семолину, дурум. Мне повезло, и я нашел некую «муку для пиццы» от одного известного производителя, в составе которой была указана та самая «мука дурум».

Устанавливаем в паста-машину контейнер для муки и насадку для спагетти, засыпаем муку.
Включаем паста-машину, выбираем размер порции. Можно приготовить 300 или 600 граммов пасты, на двух или четырех человек соответственно. Я готовлю для двоих, поэтому выбираю пиктограмму с одной чашкой.
Пошел замес! Добавляем потихоньку жидкость через специальное отверстие.

Специальной лопаткой отрезаем примерно по 30 сантиметров спагетти.
И десяти минут не прошло, а у нас уже полная миска свежайшей домашней пасты!

Выключаем паста-машину. Насадку помыть очень легко — в комплекте есть специальный аксессуар для очистки.
Все насадки можно хранить в специальном отсеке паста-машины. Удобно, и ничего не теряется.

Пасту в сторону, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок, анчоусы, каперсы и оливки.
Разогреем в сотейнике небольшое количество оливкового масла и немного обжарим чеснок.
Добавим анчоусы и обжариваем, помешивая, пока они не разойдутся в масле.
Добавляем протертые томаты.
Затем оливки и каперсы.
Перемешиваем и оставляем на самом слабом огне, пусть себе соус побулькивает и остается горячим, пока мы будем отваривать пасту.

Свежая паста варится чуть быстрее сухой, примерно 6-7 минут. Варим по всем правилам — в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
В процессе варки перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
Готовую пасту перекладываем в сотейник с соусом и хорошо перемешиваем.
И тут же, горячую, выкладываем на тарелку, украшаем каперсами, оливками и стружкой пармезана.

Мамма миа, до чего же это вкусно, руки съесть можно! Bon Appetit!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки