Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста

Кулинарный эстет

Паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Cпагетти, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Любое приготовление пасты, что домашнее, что промышленное — это как некое таинство, практически недоступное на обычной, домашней кухне (если вы не итальянская тетушка, конечно). А ведь так хочется сделать что-то своими руками! Раньше из всех видов макаронных изделий мы могли разве что нарезать лапши, нащипать клецок да раскатать листы для лазаньи. Негусто, согласитесь. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже я распаковываю внушительную коробку, в которой и итальянская синьора, и метровая скалка, и увесистые медные формы. Шучу, конечно — в коробке то, что с успехом их заменяет. Паста-машина Philips позволяет воспроизвести на самой обычной кухне множество видов пасты — спагетти, пенне, феттучини, листы для лазаньи (из которых можно нарезать или свернуть все те виды пасты, насадок для которых не предусмотрено). Все, что нужно иметь под рукой — это мука, лучше из твердых сортов пшеницы, вода и опционально яйца. Никакого утомительного замеса теста — паста-машина сделает все сама, и всего за 10 минут! Это ли не чудо?

Сказать что я, настоящий паста-маньяк, прыгал от счастья — ничего не сказать. Для знакомства с аппаратом я решил сделать достаточно простое блюдо — спагетти алла путтанеска. это спагетти в остром, пикантном соусе.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
95 мл жидкости (вода + яйцо, первая отметка на мерном стаканчике)
200 г протертых томатов
4-5 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
столовая ложка каперсов
несколько оливок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начнем с пасты. Очень важно четко следовать инструкции и брать муки и жидкости ровно столько, сколько необходимо, муку насыпать без горки, жидкость добавлять постепенно, тогда паста получится плотной и не будет раскисать при варке. По поводу муки, кстати — лучше не полениться и поискать в магазинах специальную муку из твердых сортов пшеницы — семолину, дурум. Мне повезло, и я нашел некую «муку для пиццы» от одного известного производителя, в составе которой была указана та самая «мука дурум».

Устанавливаем в паста-машину контейнер для муки и насадку для спагетти, засыпаем муку.
Включаем паста-машину, выбираем размер порции. Можно приготовить 300 или 600 граммов пасты, на двух или четырех человек соответственно. Я готовлю для двоих, поэтому выбираю пиктограмму с одной чашкой.
Пошел замес! Добавляем потихоньку жидкость через специальное отверстие.

Специальной лопаткой отрезаем примерно по 30 сантиметров спагетти.
И десяти минут не прошло, а у нас уже полная миска свежайшей домашней пасты!

Выключаем паста-машину. Насадку помыть очень легко — в комплекте есть специальный аксессуар для очистки.
Все насадки можно хранить в специальном отсеке паста-машины. Удобно, и ничего не теряется.

Пасту в сторону, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок, анчоусы, каперсы и оливки.
Разогреем в сотейнике небольшое количество оливкового масла и немного обжарим чеснок.
Добавим анчоусы и обжариваем, помешивая, пока они не разойдутся в масле.
Добавляем протертые томаты.
Затем оливки и каперсы.
Перемешиваем и оставляем на самом слабом огне, пусть себе соус побулькивает и остается горячим, пока мы будем отваривать пасту.

Свежая паста варится чуть быстрее сухой, примерно 6-7 минут. Варим по всем правилам — в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
В процессе варки перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
Готовую пасту перекладываем в сотейник с соусом и хорошо перемешиваем.
И тут же, горячую, выкладываем на тарелку, украшаем каперсами, оливками и стружкой пармезана.

Мамма миа, до чего же это вкусно, руки съесть можно! Bon Appetit!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде