Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста

Кулинарный эстет

Паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Cпагетти, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Любое приготовление пасты, что домашнее, что промышленное — это как некое таинство, практически недоступное на обычной, домашней кухне (если вы не итальянская тетушка, конечно). А ведь так хочется сделать что-то своими руками! Раньше из всех видов макаронных изделий мы могли разве что нарезать лапши, нащипать клецок да раскатать листы для лазаньи. Негусто, согласитесь. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже я распаковываю внушительную коробку, в которой и итальянская синьора, и метровая скалка, и увесистые медные формы. Шучу, конечно — в коробке то, что с успехом их заменяет. Паста-машина Philips позволяет воспроизвести на самой обычной кухне множество видов пасты — спагетти, пенне, феттучини, листы для лазаньи (из которых можно нарезать или свернуть все те виды пасты, насадок для которых не предусмотрено). Все, что нужно иметь под рукой — это мука, лучше из твердых сортов пшеницы, вода и опционально яйца. Никакого утомительного замеса теста — паста-машина сделает все сама, и всего за 10 минут! Это ли не чудо?

Сказать что я, настоящий паста-маньяк, прыгал от счастья — ничего не сказать. Для знакомства с аппаратом я решил сделать достаточно простое блюдо — спагетти алла путтанеска. это спагетти в остром, пикантном соусе.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
95 мл жидкости (вода + яйцо, первая отметка на мерном стаканчике)
200 г протертых томатов
4-5 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
столовая ложка каперсов
несколько оливок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начнем с пасты. Очень важно четко следовать инструкции и брать муки и жидкости ровно столько, сколько необходимо, муку насыпать без горки, жидкость добавлять постепенно, тогда паста получится плотной и не будет раскисать при варке. По поводу муки, кстати — лучше не полениться и поискать в магазинах специальную муку из твердых сортов пшеницы — семолину, дурум. Мне повезло, и я нашел некую «муку для пиццы» от одного известного производителя, в составе которой была указана та самая «мука дурум».

Устанавливаем в паста-машину контейнер для муки и насадку для спагетти, засыпаем муку.
Включаем паста-машину, выбираем размер порции. Можно приготовить 300 или 600 граммов пасты, на двух или четырех человек соответственно. Я готовлю для двоих, поэтому выбираю пиктограмму с одной чашкой.
Пошел замес! Добавляем потихоньку жидкость через специальное отверстие.

Специальной лопаткой отрезаем примерно по 30 сантиметров спагетти.
И десяти минут не прошло, а у нас уже полная миска свежайшей домашней пасты!

Выключаем паста-машину. Насадку помыть очень легко — в комплекте есть специальный аксессуар для очистки.
Все насадки можно хранить в специальном отсеке паста-машины. Удобно, и ничего не теряется.

Пасту в сторону, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок, анчоусы, каперсы и оливки.
Разогреем в сотейнике небольшое количество оливкового масла и немного обжарим чеснок.
Добавим анчоусы и обжариваем, помешивая, пока они не разойдутся в масле.
Добавляем протертые томаты.
Затем оливки и каперсы.
Перемешиваем и оставляем на самом слабом огне, пусть себе соус побулькивает и остается горячим, пока мы будем отваривать пасту.

Свежая паста варится чуть быстрее сухой, примерно 6-7 минут. Варим по всем правилам — в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
В процессе варки перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
Готовую пасту перекладываем в сотейник с соусом и хорошо перемешиваем.
И тут же, горячую, выкладываем на тарелку, украшаем каперсами, оливками и стружкой пармезана.

Мамма миа, до чего же это вкусно, руки съесть можно! Bon Appetit!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет