Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Гратен из кабачков с мидиями

Шеф-тренер

Гратен из кабачков с мидиями

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Летние, На каждый день, Пасха

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Рецепт сегодня будет простой и изысканный, во многом благодаря мультипечи. Кабачки с морепродуктами - прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мидии - 150 г
Сыр пармезан (или любой острый) - 50 г
Сливки 33% - 120 г
Устричный соус - 1 ч. л.
Сухие травы (тимьян, розмарин) - 0.5 ч. л.
Свежая зелень для подачи.
Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачок очищаем  от кожуры, нарезаем  колечками толщиной примерно 1 см. Запекать кабачок будем в мультипечи. Подойдёт сковорода для гриля и запекания. Можно совсем не использовать масло. У сковороды отличное антипригарное покрытие. Кабачки поджарятся со всех сторон благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха, при этом их не надо переворачивать. Помещаем колечки кабачков на сковороду для гриля и жарки.

Устанавливаем 170 градусов. Затем значок «Время», выставляем 4 минуты. Теперь «Старт», приготовление началось. Быстро и никаких затруднений.

Пока кабачки запекаются, разогреваем сковороду. Обжариваем  лук и болгарский перец. Когда овощи станут мягче, можно добавить устричного соуса и мидии. Подержать на огне минуты 2 и снять.

На дисплее попеременно отображается температура и время до конца приготовления. На последней минуте отсчет времени идёт по секундам. Звучит сигнал, мультипечть отключилась. Аккуратно вынимаем поддон со сковородой. Кабачки запеклись, можно собирать наше блюдо.

Для его приготовления используем специальную форму для выпечки. Она также имеет антипригарное покрытие. Оборудована  ручкой, за которую удобно её вынимать и вставлять в поддон мультипечи. В форму выкладываем слой кабачков, затем нарезанный кружочками помидор.

Сливки соединяем с сухими травами, нарезанным мелко чесноком и укропом. Перемешиваем, наш соус готов.
Смазываем наши овощи сливочным соусом и выкладываем ещё слой кабачков. Взяв форму за ручку, устанавливаем её в поддон и отправляем в корпус мультипечи. Время 7 минут при температуре 175 градусов.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем поддон из печи, гратен зарумянился, выглядит замечательно. Можно продолжать.
Выкладываем овощи с мидиями и закрываем всё небольшим количеством тёртого сыра. Опять знакомая процедура. Устанавливаем на 2 минуты при 190 градусов, стартуем. Время пролетает незаметно, гратен готов!

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет