Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Гратен из кабачков с мидиями

Шеф-тренер

Гратен из кабачков с мидиями

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Летние, На каждый день, Пасха

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Рецепт сегодня будет простой и изысканный, во многом благодаря мультипечи. Кабачки с морепродуктами - прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мидии - 150 г
Сыр пармезан (или любой острый) - 50 г
Сливки 33% - 120 г
Устричный соус - 1 ч. л.
Сухие травы (тимьян, розмарин) - 0.5 ч. л.
Свежая зелень для подачи.
Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачок очищаем  от кожуры, нарезаем  колечками толщиной примерно 1 см. Запекать кабачок будем в мультипечи. Подойдёт сковорода для гриля и запекания. Можно совсем не использовать масло. У сковороды отличное антипригарное покрытие. Кабачки поджарятся со всех сторон благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха, при этом их не надо переворачивать. Помещаем колечки кабачков на сковороду для гриля и жарки.

Устанавливаем 170 градусов. Затем значок «Время», выставляем 4 минуты. Теперь «Старт», приготовление началось. Быстро и никаких затруднений.

Пока кабачки запекаются, разогреваем сковороду. Обжариваем  лук и болгарский перец. Когда овощи станут мягче, можно добавить устричного соуса и мидии. Подержать на огне минуты 2 и снять.

На дисплее попеременно отображается температура и время до конца приготовления. На последней минуте отсчет времени идёт по секундам. Звучит сигнал, мультипечть отключилась. Аккуратно вынимаем поддон со сковородой. Кабачки запеклись, можно собирать наше блюдо.

Для его приготовления используем специальную форму для выпечки. Она также имеет антипригарное покрытие. Оборудована  ручкой, за которую удобно её вынимать и вставлять в поддон мультипечи. В форму выкладываем слой кабачков, затем нарезанный кружочками помидор.

Сливки соединяем с сухими травами, нарезанным мелко чесноком и укропом. Перемешиваем, наш соус готов.
Смазываем наши овощи сливочным соусом и выкладываем ещё слой кабачков. Взяв форму за ручку, устанавливаем её в поддон и отправляем в корпус мультипечи. Время 7 минут при температуре 175 градусов.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем поддон из печи, гратен зарумянился, выглядит замечательно. Можно продолжать.
Выкладываем овощи с мидиями и закрываем всё небольшим количеством тёртого сыра. Опять знакомая процедура. Устанавливаем на 2 минуты при 190 градусов, стартуем. Время пролетает незаметно, гратен готов!

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки