Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фрикадельки в овощном рагу

Шеф-тренер

Фрикадельки в овощном рагу

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2745

Тематика: Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Овощи и мясо индейки – идеальное сочетание. Сегодня мы приготовим мясо и овощи за один прием. В результате получим отличный вкусный обед или ужин. Немного розмарина добавит изыска в это простое и вкусное блюдо. Мои летние овощи очень сочные, поэтому при приготовлении никакой жидкости в блюдо добавлять не будем. Всё будет готовиться в овощном соке.

Ингредиенты:

Мясо индейки – 500 г
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Розмарин – 2 веточки
Чеснок – 3 зубка
Перчик чили – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Фарш будем готовить с помощью мясорубки.

Для приготовления фарша используем филе бедра индейки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кому лень, можно куски крупнее, камера для подачи мяса в мясорубку довольно широкая.
Пропускаем приготовленное мясо через мясорубку вместе с чесноком. Один зубчик оставим для ароматизации масла, перед закладкой овощей.

У мясорубки три решётки, с разным диаметром отверстий. Для наших фрикаделек лучше взять среднюю, с диаметром отверстий 5 мм.
Такое количество мяса мясорубка просто не замечает, без малейших усилий превращая его в фарш за несколько секунд. Добавляем соль, специи – и фарш готов.

Овощи надо порезать. Поможет нам в этом ручной блендер и специальный комбайн для нарезки овощей кубиками. Овощи предварительно вымоем и очистим от кожуры. Перец очистим от семян. Для рагу все овощи нужны кусочками одинакового размера. Скорость нарезки регулируем нажатием на кнопку управления. Чем сильней нажатие, тем выше скорость. В процессе работы вы определите скорость, которая необходима для нарезки. Овощи подаем через широкую камеру подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, нож очень острый и вращается с большой скоростью.
Всего несколько секунд – и овощи готовы.  При приготовлении важно, чтобы овощи были примерно одного размера, так они приготовятся одновременно. И тут комбайн ручного блендера очень выручает.

Всё готово у нас и можно приступить к приготовлению. Готовить будем в мультиварке.  Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем режим «Жарить». Устанавливаем 15 минут. Температура будет задана по умолчанию. Касаемся значка «Старт». Наливаем немного растительного масла и в разогретом масле обжариваем зубчик чеснока и немного чили. Крышку мультиварки закрывать не надо. Когда кусочки чеснока станут карамельного цвета, удаляем их из чаши, а заодно и кусочки перца. Они нам больше не понадобятся.

Помещаем в чашу мультиварки овощную смесь и закрываем крышку. Когда время выйдет, овощи дадут первый сок. Посолим смесь и перемешаем. Звучит сигнал, мультиварка выключилась. Можно открыть крышку.
Теперь выкладываем фрикадельки прямо в овощи. Добавляем розмарин. Закрываем крышку.

Последовательным нажатием значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар». В этом режиме время и температуру приготовления можно изменять. Устанавливаем время 45 минут при температуре 100 градусов. Во время приготовления открывать крышку и помешивать блюдо не надо. Двойной нагревательный элемент создаёт одинаковую температуру по всему объёму чаши, без холодных зон и зон перегрева. Чаша многослойная, с антипригарным покрытием, отлично сохраняет температуру и легко очищается. Рагу готово. Выглядят замечательно.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Пусть лето будет вкусным и полезным!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет