Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фрикадельки в овощном рагу

Шеф-тренер

Фрикадельки в овощном рагу

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2745

Тематика: Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Овощи и мясо индейки – идеальное сочетание. Сегодня мы приготовим мясо и овощи за один прием. В результате получим отличный вкусный обед или ужин. Немного розмарина добавит изыска в это простое и вкусное блюдо. Мои летние овощи очень сочные, поэтому при приготовлении никакой жидкости в блюдо добавлять не будем. Всё будет готовиться в овощном соке.

Ингредиенты:

Мясо индейки – 500 г
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Розмарин – 2 веточки
Чеснок – 3 зубка
Перчик чили – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Фарш будем готовить с помощью мясорубки.

Для приготовления фарша используем филе бедра индейки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кому лень, можно куски крупнее, камера для подачи мяса в мясорубку довольно широкая.
Пропускаем приготовленное мясо через мясорубку вместе с чесноком. Один зубчик оставим для ароматизации масла, перед закладкой овощей.

У мясорубки три решётки, с разным диаметром отверстий. Для наших фрикаделек лучше взять среднюю, с диаметром отверстий 5 мм.
Такое количество мяса мясорубка просто не замечает, без малейших усилий превращая его в фарш за несколько секунд. Добавляем соль, специи – и фарш готов.

Овощи надо порезать. Поможет нам в этом ручной блендер и специальный комбайн для нарезки овощей кубиками. Овощи предварительно вымоем и очистим от кожуры. Перец очистим от семян. Для рагу все овощи нужны кусочками одинакового размера. Скорость нарезки регулируем нажатием на кнопку управления. Чем сильней нажатие, тем выше скорость. В процессе работы вы определите скорость, которая необходима для нарезки. Овощи подаем через широкую камеру подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, нож очень острый и вращается с большой скоростью.
Всего несколько секунд – и овощи готовы.  При приготовлении важно, чтобы овощи были примерно одного размера, так они приготовятся одновременно. И тут комбайн ручного блендера очень выручает.

Всё готово у нас и можно приступить к приготовлению. Готовить будем в мультиварке.  Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем режим «Жарить». Устанавливаем 15 минут. Температура будет задана по умолчанию. Касаемся значка «Старт». Наливаем немного растительного масла и в разогретом масле обжариваем зубчик чеснока и немного чили. Крышку мультиварки закрывать не надо. Когда кусочки чеснока станут карамельного цвета, удаляем их из чаши, а заодно и кусочки перца. Они нам больше не понадобятся.

Помещаем в чашу мультиварки овощную смесь и закрываем крышку. Когда время выйдет, овощи дадут первый сок. Посолим смесь и перемешаем. Звучит сигнал, мультиварка выключилась. Можно открыть крышку.
Теперь выкладываем фрикадельки прямо в овощи. Добавляем розмарин. Закрываем крышку.

Последовательным нажатием значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар». В этом режиме время и температуру приготовления можно изменять. Устанавливаем время 45 минут при температуре 100 градусов. Во время приготовления открывать крышку и помешивать блюдо не надо. Двойной нагревательный элемент создаёт одинаковую температуру по всему объёму чаши, без холодных зон и зон перегрева. Чаша многослойная, с антипригарным покрытием, отлично сохраняет температуру и легко очищается. Рагу готово. Выглядят замечательно.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Пусть лето будет вкусным и полезным!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки