Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожно-апельсиновый мусс

Шеф-тренер

Творожно-апельсиновый мусс

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Шнековая соковыжималка HR1897

Тематика: Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Оставим тортики и пирожные с кремом на зиму, а сейчас будем готовить лёгкие десерты на основе творога и фруктов.

Ингредиенты:

Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% – 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода – 100 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для блюда нам понадобится желатин. В желатин заливаем 50 мл воды и оставляем для набухания.

Творог необходимо разбить. Для этого воспользуемся ручным блендером. Подойдёт любая ёмкость, даже с невысокими бортами. В творог добавляем две ложки сахара. Нажатие на кнопку, несколько секунд – и однородная масса готова.

Шнековая соковыжималка позволяет готовить подобные блюда ежедневно, потому что она проста и удобна в использовании. А еще компактна и занимает совсем мало места на рабочем столе. Устанавливаем кувшин из комплекта соковыжималки под носик подачи. Нажимаем левую кнопку «Старт» и отжимаем сок.

Подаем предварительно очищенный апельсин в камеру загрузки. Цедру с долек апельсина лучше удалить, она может придать соку горьковатый привкус. В работе используйте толкатель, чтобы случайно не повредить руку. Остальное соковыжималка сделает сама. Быстро и чисто, вам понравится.

Сок из апельсинов готов. На стенке кувшина есть градуировка в миллилитрах. Получилось у нас примерно 230 мл сока. Кувшин оснащён пластиковой крышкой для хранения с

Контейнер для мякоти большой по объёму, легко вставляется. Мякоти осталось совсем немного, соковыжималка дала оптимальный результат.

Сок помещаем в сотейник. Добавляем две столовые ложки сахара, оставшиеся 50 мл воды и желатин. Ставим на огонь и будем нагревать до 70 градусов. Не кипятить. При закипании желатин потеряет свои свойства. Сахар и желатин растворились. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливки взбиваем с помощью блендера и насадки-миксера. В стакане из комплекта блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем творожную смесь и охлаждённую смесь из сока. Всё перемешиваем насадкой-миксером с двумя венчиками до однородной массы.

Разливаем мусс по креманкам или бокалам.

Ставим в холод на час.

Готовый мусс украшаем шоколадными карандашами и шоколадными кофейными зернами. Можно любым другим шоколадным декором.

Подавать в охлаждённом виде. Мусс получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке