Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Самая простая домашняя паста

Мама на все руки

Самая простая домашняя паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Пенне, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

На прошлой неделе мне прислали совершенно невероятно прекрасное новое устройство – паста-машину!!! Я в полном восторге! Теперь я сама могу делать пасту! Раньше был свой хлеб и йогурт, а теперь еще и это. Мне кажется, что теперь я всесильна. Надо ли говорить, как сильно я люблю это чудесное итальянское блюдо с миллионом вариаций рецептов? И надо ли говорить, что даже самые привередливые в еде дети пасту едят всегда и в любом виде? Для первой пробы я решила сделать самый простой рецепт – с маслом и чесноком. Получилось лучше, чем в соседнем итальянском ресторане! Чего и вам советую!

Ингредиенты:

Хорошая пшеничная мука  – ровно один мерный стакан для муки, прилагающийся к паста-машине. Хитрость заключается в том, что брать нужно ровно стакан, горку снимать специальной лопаточкой и стаканом не стучать по столу, чтобы уплотнить его содержимое. Просто насыпали муку и сняли лишнее. Один  стакан рассчитан, по мнению, производителя  на одну-две порции. У меня получились две большие. Вообще мерные стаканчики из комплекта - это очень удобно: не надо заморачиваться с кухонными весами, нужно просто делат все по книге рецептов, котоаря прилагается к паста-машине.
Питьевая вода комнатной температуры – количество берите ровно как указано в книге рецептов для вашей паста-машины, исходя из ингредиентов для того теста, которое вы выбрали для вашей пасты. Для обычного теста для 1-2 порций и одной мерной чашки муки предлагается взять 90 мл воды – первая метка на мерном стаканчике.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Сыр – натереть и засыпать перед подачей, то есть на ваш вкус ( мне вообще в пасте больше всего нравится, что это исключительно творческое блюдо)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом займемся, конечно, непосредственно пастой. Я решила делать пенне. В комплекте есть насадки для разных видов пасты. И даже для канеллони!!

В емкость для замешивания теста насыпаем муку. Делать это нужно до включения паста-машины в розетку.
Закрываем крышку и включаем машину в розетку. Нажимаем кнопку «ON/OFF». И выбираем размер порции – 300 или 600 г. Я выбрала 300.
Теперь нажимаем кнопку «Start» и магия начинается!
Теперь начинаем медленно заливать воду.

Лопасти поворачиваются, мука смешивается с водой и через несколько минут появляются они, мои первые хорошенькие пенне.
В комплекте есть специальная лопаточка, которую в том числе надо использовать для отрезания пасты.

Честно вам скажу, занятие это более чем увлекательное! Настоящая магия!
К концу цикла целая гора пеннешек готова! Я подставила вниз просто доску с мукой, чтобы паста падала сверху.
Я думаю, что такую пасту спокойно можно заморозить. И еще она не слипается!

Закидываем в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем соль и ложку оливкового масла и варим до готовности. Я варила их аль-денте, примерно минут семь.

Тем временем приготовим простейшую заправку! Согреем в сотейнике оставшееся масло.
Измельчим и добавим в масло чеснок. Будем готовить до появления специфического запаха на небольшом огне.
Измельчим петрушку и добавим ее к приготовившемуся чесноку. И сразу после этого выключим огонь.

Пока чеснок обжаривался, я натерла сыр. Когда пенне сварятся, выложим их в сотейник к маслу с чесноком и петрушкой и туда же отправим натертый сыр.
Хорошо перемешаем и скорее подавать, пока все это счастье еще горячее! Приятного аппетита! Viva la pasta! Я в восторге!

Кстати, это было безумно вкусно!  

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде