Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Самая простая домашняя паста

Мама на все руки

Самая простая домашняя паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Пенне, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

На прошлой неделе мне прислали совершенно невероятно прекрасное новое устройство – паста-машину!!! Я в полном восторге! Теперь я сама могу делать пасту! Раньше был свой хлеб и йогурт, а теперь еще и это. Мне кажется, что теперь я всесильна. Надо ли говорить, как сильно я люблю это чудесное итальянское блюдо с миллионом вариаций рецептов? И надо ли говорить, что даже самые привередливые в еде дети пасту едят всегда и в любом виде? Для первой пробы я решила сделать самый простой рецепт – с маслом и чесноком. Получилось лучше, чем в соседнем итальянском ресторане! Чего и вам советую!

Ингредиенты:

Хорошая пшеничная мука  – ровно один мерный стакан для муки, прилагающийся к паста-машине. Хитрость заключается в том, что брать нужно ровно стакан, горку снимать специальной лопаточкой и стаканом не стучать по столу, чтобы уплотнить его содержимое. Просто насыпали муку и сняли лишнее. Один  стакан рассчитан, по мнению, производителя  на одну-две порции. У меня получились две большие. Вообще мерные стаканчики из комплекта - это очень удобно: не надо заморачиваться с кухонными весами, нужно просто делат все по книге рецептов, котоаря прилагается к паста-машине.
Питьевая вода комнатной температуры – количество берите ровно как указано в книге рецептов для вашей паста-машины, исходя из ингредиентов для того теста, которое вы выбрали для вашей пасты. Для обычного теста для 1-2 порций и одной мерной чашки муки предлагается взять 90 мл воды – первая метка на мерном стаканчике.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Сыр – натереть и засыпать перед подачей, то есть на ваш вкус ( мне вообще в пасте больше всего нравится, что это исключительно творческое блюдо)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом займемся, конечно, непосредственно пастой. Я решила делать пенне. В комплекте есть насадки для разных видов пасты. И даже для канеллони!!

В емкость для замешивания теста насыпаем муку. Делать это нужно до включения паста-машины в розетку.
Закрываем крышку и включаем машину в розетку. Нажимаем кнопку «ON/OFF». И выбираем размер порции – 300 или 600 г. Я выбрала 300.
Теперь нажимаем кнопку «Start» и магия начинается!
Теперь начинаем медленно заливать воду.

Лопасти поворачиваются, мука смешивается с водой и через несколько минут появляются они, мои первые хорошенькие пенне.
В комплекте есть специальная лопаточка, которую в том числе надо использовать для отрезания пасты.

Честно вам скажу, занятие это более чем увлекательное! Настоящая магия!
К концу цикла целая гора пеннешек готова! Я подставила вниз просто доску с мукой, чтобы паста падала сверху.
Я думаю, что такую пасту спокойно можно заморозить. И еще она не слипается!

Закидываем в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем соль и ложку оливкового масла и варим до готовности. Я варила их аль-денте, примерно минут семь.

Тем временем приготовим простейшую заправку! Согреем в сотейнике оставшееся масло.
Измельчим и добавим в масло чеснок. Будем готовить до появления специфического запаха на небольшом огне.
Измельчим петрушку и добавим ее к приготовившемуся чесноку. И сразу после этого выключим огонь.

Пока чеснок обжаривался, я натерла сыр. Когда пенне сварятся, выложим их в сотейник к маслу с чесноком и петрушкой и туда же отправим натертый сыр.
Хорошо перемешаем и скорее подавать, пока все это счастье еще горячее! Приятного аппетита! Viva la pasta! Я в восторге!

Кстати, это было безумно вкусно!  

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки