Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица с овощами и тимьяном в пергаменте

Автор блога о здоровой еде

Курица с овощами и тимьяном в пергаменте

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Здоровые рецепты, Пасха

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1

Лето – идеальное время для того, чтобы готовить разнообразные блюда из сезонных овощей, не тратя на это массу времени. Овощи еще свежие и содержат массу полезных веществ и витаминов, поэтому я рекомендую готовить их быстрыми и щадящими способами, например, запекать в мультипечи без использования лишнего масла. Отличной компанией к овощам послужит курица, ведь она содержит полноценный животный белок. Этот вид белка - основная польза в мясе курицы. Он является основным строительным материалом организма человека. Также в курином филе много калия и фосфора. Диетическим его можно считать и благодаря низкому содержанию жиров. Все это обеспечивает поддержку полноценной работы сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой заболеваний сердца.

Ингредиенты:

Курица (грудка или ножки) – 200 г
Кабачок – 150 г
Баклажан – 150 г
Цветная капуста – 150 г
Несладкий йогурт – 50 мл
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Свежий тимьян – 2 веточки

Приготовление

Маринуем курицу в йогурте. Для этого смешиваем кусочки курицы с йогуртом, черным перцем, солью и оставляем на столе при комнатной температуре на 15 минут.

Пока курица маринуется, подготовим овощи. Сначала промываем их холодной водой. Разбираем цветную капусту на соцветия, а баклажаны и кабачки режем крупными кубиками 3х3 см.

Смешиваем замаринованную курицу с овощами.
 
Запекать буду в мультипечи. Чтобы курица и овощи получились максимально сочными, я использую пакет из пергамента, в который выкладываю ингредиенты и кладу сверху веточки свежего тимьяна. Если бы мы готовили в духовке, нам нужно было бы использовать масло, чтобы все не высохло и не прилипло к противню. В мультипечи курица останется сочной и без масла благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию, а еще приготовится быстрее.

Разогреваю мультипечь до 180С, выкладываю пергаментный пакет на сетку и готовлю 20 минут при заданной температуре.

После звукового сигнала аккуратно достаю пакет с курицей и овощами из мультипечи. Курица получается нежной, а овощи остаются сочными и ароматными! Это прекрасное сочетание белковой и растительной пищи, рекомендованное врачами, и оптимально подходящее для обеда или ужина. Обратите внимание, что при приготовлении абсолютно не используется масло, значит, не будет повышения уровня пищевого холестерина, что важно для здоровья сердца и сосудов.

А наличие в курином мясе ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Овощи, запеченные с курицей, насытят организм полезное клетчаткой и микроэлементами, необходимыми организму в любом возрасте.

100 г блюда содержит: 79 ккал, 8 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов; витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки