Курица с овощами и тимьяном в пергаменте

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: Здоровые рецепты, Пасха
Ингредиенты:
Курица (грудка или ножки) – 200 г
Кабачок – 150 г
Баклажан – 150 г
Цветная капуста – 150 г
Несладкий йогурт – 50 мл
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Свежий тимьян – 2 веточки
Приготовление
Маринуем курицу в йогурте. Для этого смешиваем кусочки курицы с йогуртом, черным перцем, солью и оставляем на столе при комнатной температуре на 15 минут.
Пока курица маринуется, подготовим овощи. Сначала промываем их холодной водой. Разбираем цветную капусту на соцветия, а баклажаны и кабачки режем крупными кубиками 3х3 см.
Смешиваем замаринованную курицу с овощами.
Запекать буду в мультипечи. Чтобы курица и овощи получились максимально сочными, я использую пакет из пергамента, в который выкладываю ингредиенты и кладу сверху веточки свежего тимьяна. Если бы мы готовили в духовке, нам нужно было бы использовать масло, чтобы все не высохло и не прилипло к противню. В мультипечи курица останется сочной и без масла благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию, а еще приготовится быстрее.
Разогреваю мультипечь до 180С, выкладываю пергаментный пакет на сетку и готовлю 20 минут при заданной температуре.
После звукового сигнала аккуратно достаю пакет с курицей и овощами из мультипечи. Курица получается нежной, а овощи остаются сочными и ароматными! Это прекрасное сочетание белковой и растительной пищи, рекомендованное врачами, и оптимально подходящее для обеда или ужина. Обратите внимание, что при приготовлении абсолютно не используется масло, значит, не будет повышения уровня пищевого холестерина, что важно для здоровья сердца и сосудов.
А наличие в курином мясе ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Овощи, запеченные с курицей, насытят организм полезное клетчаткой и микроэлементами, необходимыми организму в любом возрасте.
100 г блюда содержит: 79 ккал, 8 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов; витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...