Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пенне из полбы и свеклы

Автор блога о здоровой еде

Пенне из полбы и свеклы
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Пенне, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871, Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Необычный вариант вкусной и очень полезной домашней пасты из полбы – уникального зерна дикой пшеницы. Полба известна человечеству со времен Древнего Египта, она содержит все незаменимые аминокислоты, которые отвечают за правильную работу организма. А все основные питательные вещества в полбе прекрасно сбалансированы, легко растворяются и усваиваются организмом в полной мере. Добавляя свекольный сок, мы не только получаем новый оттенок пасты, но и порцию калия – микроэлемента, необходимого для полноценной работы сердца.

Ингредиенты:

На 300г пасты (2 порции) нам потребуется:

Полбяная мука – 1 мерная чашка
Вода – 50 мл
Свекольный сок – 45 мл
Домашний творожный сыр – 80 г
Миндальные орехи – 20 г
Тыквенное (или любое другое растительное масло) – 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего нужно выжать сок из свеклы. Моем и чистим свеклу, для 45мл сока нам будет достаточно примерно 55-60 г свежей свеклы.
Переводим переключатель соковыжималки на положение «2», предназначенное для выжимки сока из твердых фруктов и овощей, и выжимаем свекольный сок.

Далее я смешиваю свекольный сок с водой.
Для приготовления 300г пенне нам необходимо 95мл жидкости, то есть смеси сока с водой.

Насыпаем 1 мерную чашку полбяной муки. Обратите внимание, что не нужно утрамбовывать муку или насыпать ее «с горкой». Просто положите полную чашу муки и выровняйте верх специальным пластиковым шпателем, убрав все излишки.

Устанавливаем в паста-машину емкость для замеса теста, шнек и засыпаем муку.
Закрываем верхнюю крышку, выбираем необходимый режим замеса теста из 1 чашки муки и нажимаем кнопку «Старт».

После начала замеса медленно заливаем смесь сока с  водой в специальное отверстие крышки паста-машины.
Через несколько минут после замеса теста машина начнет формовку пасты, продавливая ее сквозь насадку. Длину изделий можно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.
Можно немного припылить поверхность полбяной мукой и разложить полученную пасту в один слой, чтобы она подсохла.

Доводим до кипения 2 литра воды и запускаем туда наши полезную пасту. Можете добавить в воду 1 чайную ложку соли. После того как вы запустите пасту в воду, дождитесь активного кипения и аккуратно перемешайте.
Лично мне нравится, когда сваренная паста остается чуть плотной, так что я выставляю таймер на 4 минуты – этого времени достаточно для приготовления.

Добавляем в пасту немного масла – я использовала тыквенное масло, оно очень вкусное и очень полезное! Масло тыквы благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной систем. Оно очищает организм от токсинов и шлаков, а еще  помогает коже оставаться упругой и предохраняет ее от сухости.

Добавляем в пасту домашний творожный сыр.
Посыпаем миндальными орехами – источниками полезных жиров, которые помогают правильной работе сосудов сердца и всего организма.
Вкусная домашняя паста – готова!

Свекольные пенне из полбы прекрасно сочетаются с нежным домашним сыром и будут прекрасным вариантом полезного обеда для всей семьи, ведь они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и белков, важных для организма в любом возрасте. Подсушенная паста отлично хранится в сухом прохладном месте и у вас всегда будет вариант полезного и быстрого блюда!

100 г блюда содержит: 315 ккал, 14 г белков, 14 г жиров, 30 г углеводов. Витамины В1, В2, В5, В6, В9, Еи РР. Минеральный состав также обширный: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки