Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пенне из полбы и свеклы

Автор блога о здоровой еде

Пенне из полбы и свеклы
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Пенне, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871, Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Необычный вариант вкусной и очень полезной домашней пасты из полбы – уникального зерна дикой пшеницы. Полба известна человечеству со времен Древнего Египта, она содержит все незаменимые аминокислоты, которые отвечают за правильную работу организма. А все основные питательные вещества в полбе прекрасно сбалансированы, легко растворяются и усваиваются организмом в полной мере. Добавляя свекольный сок, мы не только получаем новый оттенок пасты, но и порцию калия – микроэлемента, необходимого для полноценной работы сердца.

Ингредиенты:

На 300г пасты (2 порции) нам потребуется:

Полбяная мука – 1 мерная чашка
Вода – 50 мл
Свекольный сок – 45 мл
Домашний творожный сыр – 80 г
Миндальные орехи – 20 г
Тыквенное (или любое другое растительное масло) – 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего нужно выжать сок из свеклы. Моем и чистим свеклу, для 45мл сока нам будет достаточно примерно 55-60 г свежей свеклы.
Переводим переключатель соковыжималки на положение «2», предназначенное для выжимки сока из твердых фруктов и овощей, и выжимаем свекольный сок.

Далее я смешиваю свекольный сок с водой.
Для приготовления 300г пенне нам необходимо 95мл жидкости, то есть смеси сока с водой.

Насыпаем 1 мерную чашку полбяной муки. Обратите внимание, что не нужно утрамбовывать муку или насыпать ее «с горкой». Просто положите полную чашу муки и выровняйте верх специальным пластиковым шпателем, убрав все излишки.

Устанавливаем в паста-машину емкость для замеса теста, шнек и засыпаем муку.
Закрываем верхнюю крышку, выбираем необходимый режим замеса теста из 1 чашки муки и нажимаем кнопку «Старт».

После начала замеса медленно заливаем смесь сока с  водой в специальное отверстие крышки паста-машины.
Через несколько минут после замеса теста машина начнет формовку пасты, продавливая ее сквозь насадку. Длину изделий можно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.
Можно немного припылить поверхность полбяной мукой и разложить полученную пасту в один слой, чтобы она подсохла.

Доводим до кипения 2 литра воды и запускаем туда наши полезную пасту. Можете добавить в воду 1 чайную ложку соли. После того как вы запустите пасту в воду, дождитесь активного кипения и аккуратно перемешайте.
Лично мне нравится, когда сваренная паста остается чуть плотной, так что я выставляю таймер на 4 минуты – этого времени достаточно для приготовления.

Добавляем в пасту немного масла – я использовала тыквенное масло, оно очень вкусное и очень полезное! Масло тыквы благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной систем. Оно очищает организм от токсинов и шлаков, а еще  помогает коже оставаться упругой и предохраняет ее от сухости.

Добавляем в пасту домашний творожный сыр.
Посыпаем миндальными орехами – источниками полезных жиров, которые помогают правильной работе сосудов сердца и всего организма.
Вкусная домашняя паста – готова!

Свекольные пенне из полбы прекрасно сочетаются с нежным домашним сыром и будут прекрасным вариантом полезного обеда для всей семьи, ведь они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и белков, важных для организма в любом возрасте. Подсушенная паста отлично хранится в сухом прохладном месте и у вас всегда будет вариант полезного и быстрого блюда!

100 г блюда содержит: 315 ккал, 14 г белков, 14 г жиров, 30 г углеводов. Витамины В1, В2, В5, В6, В9, Еи РР. Минеральный состав также обширный: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде