Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашний суп с цельнозерновой лапшой

Автор блога о здоровой еде

Домашний суп с цельнозерновой лапшой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Мне кажется, трудно найти человека, который бы не любил легкий куриный суп с нежной домашней лапшой. Это же просто «вкус детства»! Но вручную готовить лапшу непросто и долго, надо замешивать очень тугое тесто, а потом тонко-тонко раскатывать. Поэтому я делаю проще – приготовлю суп с полезной лапшой из цельнозерновой муки, используя паста-машину. 

Ингредиенты:

Для лапши:

Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка из комплекта паста-машины
Вода – 95 мл

Для супа:

Куриный (или овощной) бульон – 700 мл
Зеленая фасоль – 300 г
Морковь – 100 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом мы приготовим полезную лапшу. Для этого устанавливаем в паста-машину специальную насадку для приготовления листов из теста, которые мы превратим в лапшу нужного размера.
Мне надо приготовить примерно 300 г лапши, поэтому, в соответствии с рекомендацией из книги рецептов для паста-машины, насыпаю 1 мерную чашку цельнозерновой муки, убирая излишки муки специальным шпателем.

Засыпаем муку в отсек с установленным шнеком для замеса теста.
Закрываем крышку, включаем программу замеса теста, предварительно выбрав специальной кнопкой объем муки «1 чашка». После начала замеса медленно вливаем воду в отверстие крышки.
Примерно через 3 минуты после начала замеса машина начнет формовать листы из теста, которые нужно будет отсекать шпателем.

Разложите листы на доске, присыпанной мукой, и дайте немного подсохнуть.

Острым ножом нарежьте листы широкими полосками (около 1 см в ширину). Домашная лапша готова. В ней много растительного белка, полезных аминокислот и клетчатки – сплошная польза для организма в любом возрасте!

Суп мы будем варить в мультиварке. Чаши в ней равномерно прогревается с трех сторон (а не как в кастрюле только снизу), поэтому бульон приготовится за несколько минут. Заливаем бульон в чашу и включаем режим «Суп».

Чистим и нарезаем морковь кубиком 0,5 на 0,5 см. Свежую стручковую фасоль промываем и нарезаем брусочками примерно по 3-4 см.

Когда бульон дойдет до кипения, отправляем в него морковь, стручковую фасоль. Стряхиваем излишки муки с нашей домашней лапши и добавляем ее в мультиварку и варим 5 минут. Так как в суп мы добавляет свежую лапшу, то следует знать, что она очень быстро варится – буквально 3-4 минуты.

Легкий и полезный суп – готов!

Это прекрасный вариант быстрого и полезного супа для всей семьи! В нем много растительной клетчатки, которая в сочетании с фолиевой кислотой, магнием и калием (содержатся в овощах и лапше из цельнозерновой муки) защищает сердце от инфаркта.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет