Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста с беконом и тыквенном соусом

Мама на все руки

Паста с беконом и тыквенном соусом

Тип блюда: Паста с беконом

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Паста-машина HR2355

Тематика: Заготовки, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Началось прекрасное время, когда желтые бочки тыкв подмигивают из-за каждого угла. Мы скупаем их и готовим, готовим, готовим. А что-то даже и заготавливаем на зиму. Я хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом пасты с тыквенным соусом. Осторожно! Это еда для холодного времени года, она очень питательная! Пасту, конечно, сделаем дома сами.

Ингредиенты:

Мука - два мерных стакана для муки, я готовлю сразу много, 4 взрослые порции
Вода – 180 мл, два отделения на мерном стакане для воды из комплекта паста-машины
Паприка – 1 ст.л.
Тыква – одна штука, у меня была большая, почти на 2 кг
Сливки – 200 мл (соус получается очень густым, поэтому запасите немного больше, чтобы разбавить соус в случае необходимости)
Бекон – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом надо включить духовку на 250 градусов, чтобы запечь тыкву, из которой позже мы сделаем пюре для соуса.

Пока духовка нагревается, очистим и нарежем тыкву. Кусочки можно сделать достаточно большими, скорее всего за указанное время они в любом случае пропекутся.
Теперь выложим тыкву на пергамент, слегка сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку примерно на 20 минут.
Проверяйте готовность с помощью вилки.

Пока тыква запекается, займемся пастой. Все очень просто. В выключенную паста-машину заложим муку, смешанную с паприкой. Паприка придаст интересный оттенок вкусу пасты, но при таком количестве не сделает ее острой.

Включим паста-машину, укажем размер порции и нажмем старт.
Шнек начнет проворачиваться, а мы будем заливать воду в специальное отверстие в крышке.

Заливать стоит медленно и по всей длине отверстия, тогда тесто для пасты замешается максимально хорошо.
Через несколько минут начнет появляться паста. Насадку я установила для фетуччини. Но вы можете выбрать любую, которая вам нравится. Это не принципиальный вопрос.

Специальной лопаткой нарезаем пасту на отрезки нужной нам длины. Дочка прибежала помогать. Мы делаем отрезки достаточно длинными.
В результате получается большая миска красивой пасты! Великолепно!

Тыква к этому моменту уже будет почти готовой, поэтому самое время заняться соусом.

Нарежем лук и бекон небольшими кусочками.
Обжарим их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным, на среднем огне.
Поперчим их. Достанем тыкву из печки и с помощью погружной насадки блендера превратим тыкву в пюре.

Добавим это пюре к луку и бекону и обжарим все вместе еще пару минут. Кстати, я отложила небольшую порцию пюре из запеченной тыквы для моего маленького сына для полезного обеда.

После этого зальем сливки, тщательно перемешаем и, закрыв крышкой, оставим тушиться на маленьком огне.
Еще в этот момент стоит посолить соус по вашему вкусу.
Пока соус будет тушиться, можно как раз сварить пасту. Закинем ее кипящую, подсоленную воду и доведем снова до кипения. Кстати, когда я варю пасту, в воду также добавляю несколько капель оливкового масла. Когда паста вскипит, убавьте огонь и поварите ее до такой готовности, которая вам нравится.

Кстати небольшое количество пасты я оставила сохнуть, чтобы получить порцию на будущее.

Вот собственно и все! Паста и соус готовы.

Соединяйте их и подавайте со свежемолотым черным перцем и, если хотите, с тертым сыром. Но лично на мой вкус, получается очень вкусно и без сыра.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет