Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста с беконом и тыквенном соусом

Мама на все руки

Паста с беконом и тыквенном соусом

Тип блюда: Паста с беконом

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Паста-машина HR2355

Тематика: Заготовки, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Началось прекрасное время, когда желтые бочки тыкв подмигивают из-за каждого угла. Мы скупаем их и готовим, готовим, готовим. А что-то даже и заготавливаем на зиму. Я хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом пасты с тыквенным соусом. Осторожно! Это еда для холодного времени года, она очень питательная! Пасту, конечно, сделаем дома сами.

Ингредиенты:

Мука - два мерных стакана для муки, я готовлю сразу много, 4 взрослые порции
Вода – 180 мл, два отделения на мерном стакане для воды из комплекта паста-машины
Паприка – 1 ст.л.
Тыква – одна штука, у меня была большая, почти на 2 кг
Сливки – 200 мл (соус получается очень густым, поэтому запасите немного больше, чтобы разбавить соус в случае необходимости)
Бекон – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом надо включить духовку на 250 градусов, чтобы запечь тыкву, из которой позже мы сделаем пюре для соуса.

Пока духовка нагревается, очистим и нарежем тыкву. Кусочки можно сделать достаточно большими, скорее всего за указанное время они в любом случае пропекутся.
Теперь выложим тыкву на пергамент, слегка сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку примерно на 20 минут.
Проверяйте готовность с помощью вилки.

Пока тыква запекается, займемся пастой. Все очень просто. В выключенную паста-машину заложим муку, смешанную с паприкой. Паприка придаст интересный оттенок вкусу пасты, но при таком количестве не сделает ее острой.

Включим паста-машину, укажем размер порции и нажмем старт.
Шнек начнет проворачиваться, а мы будем заливать воду в специальное отверстие в крышке.

Заливать стоит медленно и по всей длине отверстия, тогда тесто для пасты замешается максимально хорошо.
Через несколько минут начнет появляться паста. Насадку я установила для фетуччини. Но вы можете выбрать любую, которая вам нравится. Это не принципиальный вопрос.

Специальной лопаткой нарезаем пасту на отрезки нужной нам длины. Дочка прибежала помогать. Мы делаем отрезки достаточно длинными.
В результате получается большая миска красивой пасты! Великолепно!

Тыква к этому моменту уже будет почти готовой, поэтому самое время заняться соусом.

Нарежем лук и бекон небольшими кусочками.
Обжарим их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным, на среднем огне.
Поперчим их. Достанем тыкву из печки и с помощью погружной насадки блендера превратим тыкву в пюре.

Добавим это пюре к луку и бекону и обжарим все вместе еще пару минут. Кстати, я отложила небольшую порцию пюре из запеченной тыквы для моего маленького сына для полезного обеда.

После этого зальем сливки, тщательно перемешаем и, закрыв крышкой, оставим тушиться на маленьком огне.
Еще в этот момент стоит посолить соус по вашему вкусу.
Пока соус будет тушиться, можно как раз сварить пасту. Закинем ее кипящую, подсоленную воду и доведем снова до кипения. Кстати, когда я варю пасту, в воду также добавляю несколько капель оливкового масла. Когда паста вскипит, убавьте огонь и поварите ее до такой готовности, которая вам нравится.

Кстати небольшое количество пасты я оставила сохнуть, чтобы получить порцию на будущее.

Вот собственно и все! Паста и соус готовы.

Соединяйте их и подавайте со свежемолотым черным перцем и, если хотите, с тертым сыром. Но лично на мой вкус, получается очень вкусно и без сыра.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет