Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Голец с тёплым салатом из запеченных овощей

Шеф-тренер

Голец с тёплым салатом из запеченных овощей

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Как только у нас появляется свежий голец, я не упускаю случая, чтобы приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Хорошо подать её на ужин с тёплым салатом из запечённых овощей. Ужин будет вкусным и лёгким.

Ингредиенты:

Голец свежий – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 0.5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Запекать будем в мультипечи, также используем сковороду для гриля и жарки. Поддон со сковородой вставляем в корпус мультипечи, для прогревания. Касаемся значка «Пуск», прогрев начался. О его окончании нас известит звуковой сигнал.

Овощи для салата моем. Баклажан разрезаем вдоль, на две половинки. Перец и помидор кладём целыми.

Кисточкой слегка смазываем овощи растительным маслом. Выкладываем овощи на прогретую сковороду и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем время, устанавливаем 4 минуты. Теперь значок «Пуск», приготовление началось.

Пока овощи запекаются, почистим рыбу.

Все овощи имеют разное время приготовления. Первым будет готов помидор. Он не должен быть очень мягким, достаточно чтобы он слегка подпёкся. Шкурка на помидоре лопнула, самое время вынуть его из печи.

Добавляем ещё три минуты, при той же температуре. После того как прозвучит сигнал и печь отключится, вынимаем перец. Он вполне готов.  

Для баклажанов установим дополнительно ещё 4 минуты. Печь отключилась. Смело берите за ручку сковороды, она не нагревается, хотя сама сковорода и поддон горячие. Баклажаны зарумянились и стали мягкими, они готовы.

На сковороду для гриля выкладываем  рыбу, предварительно подсоленную по вкусу. Масло использовать не будем. Помещаем поддон со сковородой и рыбой в мультипечь. В той же последовательности, как описано выше, устанавливаем время приготовления 11 минут, при температуре 190 градусов.

Рыба запекается. Переворачивать её не надо, горячий воздух циркулирует по всей мультипечи, и продукты равномерно пропекаются со всех сторон, а также снаружи и внутри. А пока самое время заняться салатом. Промываем зелень, чистим чеснок и мелко крошим.

С запечённых овощей удаляем шкурку, она хорошо снимается. Нарезаем овощи и помещаем в миску к зелени. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тёплый салат готов.

Пока мы занимались салатом, рыба запеклась. Звучит сигнал, мультипечь отключается. Достаём рыбу. Выглядит отлично. Сковорода, как и поддон, имеют антипригарное покрытие, их легко мыть. Можно в посудомоечной машине.

На блюдо капнем устричным соусом. Выкладываем рыбу и подаём тёплый салат. Угощайтесь. Полезное блюдо обязательно должно быть вкусным!

Под хрустящей корочкой сочная и нежная рыба. Всё благодаря мультипечи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет