Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Голец с тёплым салатом из запеченных овощей

Шеф-тренер

Голец с тёплым салатом из запеченных овощей

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Как только у нас появляется свежий голец, я не упускаю случая, чтобы приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Хорошо подать её на ужин с тёплым салатом из запечённых овощей. Ужин будет вкусным и лёгким.

Ингредиенты:

Голец свежий – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 0.5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Запекать будем в мультипечи, также используем сковороду для гриля и жарки. Поддон со сковородой вставляем в корпус мультипечи, для прогревания. Касаемся значка «Пуск», прогрев начался. О его окончании нас известит звуковой сигнал.

Овощи для салата моем. Баклажан разрезаем вдоль, на две половинки. Перец и помидор кладём целыми.

Кисточкой слегка смазываем овощи растительным маслом. Выкладываем овощи на прогретую сковороду и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем время, устанавливаем 4 минуты. Теперь значок «Пуск», приготовление началось.

Пока овощи запекаются, почистим рыбу.

Все овощи имеют разное время приготовления. Первым будет готов помидор. Он не должен быть очень мягким, достаточно чтобы он слегка подпёкся. Шкурка на помидоре лопнула, самое время вынуть его из печи.

Добавляем ещё три минуты, при той же температуре. После того как прозвучит сигнал и печь отключится, вынимаем перец. Он вполне готов.  

Для баклажанов установим дополнительно ещё 4 минуты. Печь отключилась. Смело берите за ручку сковороды, она не нагревается, хотя сама сковорода и поддон горячие. Баклажаны зарумянились и стали мягкими, они готовы.

На сковороду для гриля выкладываем  рыбу, предварительно подсоленную по вкусу. Масло использовать не будем. Помещаем поддон со сковородой и рыбой в мультипечь. В той же последовательности, как описано выше, устанавливаем время приготовления 11 минут, при температуре 190 градусов.

Рыба запекается. Переворачивать её не надо, горячий воздух циркулирует по всей мультипечи, и продукты равномерно пропекаются со всех сторон, а также снаружи и внутри. А пока самое время заняться салатом. Промываем зелень, чистим чеснок и мелко крошим.

С запечённых овощей удаляем шкурку, она хорошо снимается. Нарезаем овощи и помещаем в миску к зелени. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тёплый салат готов.

Пока мы занимались салатом, рыба запеклась. Звучит сигнал, мультипечь отключается. Достаём рыбу. Выглядит отлично. Сковорода, как и поддон, имеют антипригарное покрытие, их легко мыть. Можно в посудомоечной машине.

На блюдо капнем устричным соусом. Выкладываем рыбу и подаём тёплый салат. Угощайтесь. Полезное блюдо обязательно должно быть вкусным!

Под хрустящей корочкой сочная и нежная рыба. Всё благодаря мультипечи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке