Голец с тёплым салатом из запеченных овощей
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Голец свежий – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 0.5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Запекать будем в мультипечи, также используем сковороду для гриля и жарки. Поддон со сковородой вставляем в корпус мультипечи, для прогревания. Касаемся значка «Пуск», прогрев начался. О его окончании нас известит звуковой сигнал.
Овощи для салата моем. Баклажан разрезаем вдоль, на две половинки. Перец и помидор кладём целыми.
Кисточкой слегка смазываем овощи растительным маслом. Выкладываем овощи на прогретую сковороду и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем время, устанавливаем 4 минуты. Теперь значок «Пуск», приготовление началось.
Пока овощи запекаются, почистим рыбу.
Все овощи имеют разное время приготовления. Первым будет готов помидор. Он не должен быть очень мягким, достаточно чтобы он слегка подпёкся. Шкурка на помидоре лопнула, самое время вынуть его из печи.
Добавляем ещё три минуты, при той же температуре. После того как прозвучит сигнал и печь отключится, вынимаем перец. Он вполне готов.
Для баклажанов установим дополнительно ещё 4 минуты. Печь отключилась. Смело берите за ручку сковороды, она не нагревается, хотя сама сковорода и поддон горячие. Баклажаны зарумянились и стали мягкими, они готовы.
На сковороду для гриля выкладываем рыбу, предварительно подсоленную по вкусу. Масло использовать не будем. Помещаем поддон со сковородой и рыбой в мультипечь. В той же последовательности, как описано выше, устанавливаем время приготовления 11 минут, при температуре 190 градусов.
Рыба запекается. Переворачивать её не надо, горячий воздух циркулирует по всей мультипечи, и продукты равномерно пропекаются со всех сторон, а также снаружи и внутри. А пока самое время заняться салатом. Промываем зелень, чистим чеснок и мелко крошим.
С запечённых овощей удаляем шкурку, она хорошо снимается. Нарезаем овощи и помещаем в миску к зелени. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тёплый салат готов.
Пока мы занимались салатом, рыба запеклась. Звучит сигнал, мультипечь отключается. Достаём рыбу. Выглядит отлично. Сковорода, как и поддон, имеют антипригарное покрытие, их легко мыть. Можно в посудомоечной машине.
На блюдо капнем устричным соусом. Выкладываем рыбу и подаём тёплый салат. Угощайтесь. Полезное блюдо обязательно должно быть вкусным!
Под хрустящей корочкой сочная и нежная рыба. Всё благодаря мультипечи. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...