Минтай с цветной капустой
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Минтай – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста цветная – 1 шт., весом 400 г
Соус томатный – 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
Приготовление
Овощи чистим и моем. Режем на кубики среднего размера. Морковь шинкуем. Капусту разбираем на соцветья.
Мультиварка поможет нам приготовить блюдо от начала до конца. Помещаем в мультиварку лук. Для начала в меню выбираем режим «Жарить». В этой программе можно изменять время приготовления, нам нужно 15 минут. Температура будет задана по умолчанию. Наливаем в чашу немного масла. Касаемся значка «Старт\выкл.». Мультиварка перешла в режим приготовления.
Затем помещаем в чашу мультиварки овощи. Туда же добавим нарезанный корень петрушки. Обжариваем всё до конца программы при открытой крышке. Овощи станут мягче. Помешивать не обязательно. За счёт двойного нагревательного элемента чаша прогревается равномерно по всей поверхности.
Звучит сигнал, мультиварка отключилась. Добавляем к овощам немного томата и перемешиваем. Выкладываем сверху кусочки рыбы, добавляя соль и перец по вкусу. Рыба будет тушиться в соке, который дадут овощи.
Закрываем крышку мультиварки. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар», в котором можно задавать время и температуру. Нам нужно 100 градусов, 40 минут.
Блюдо готовится, про него можно забыть пока. Режем зелень и накрошим ещё немного чеснока.
Рыба будет готова через 35 минут. Открываем крышку, мультиварка при этом не отключается.
Добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышку. Осталось дождаться сигнала об окончании программы. А вот и он. Открываем крышку, блюдо готово. Крышку для удобства можно снять. Мыть её можно в посудомоечной машине. Сверхгладкая поверхность чаши также легко очищается и моется.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Это простое и вкусное блюдо украсит даже изысканный ужин. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...