Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Свекольная паста с орехами

Кулинарный эстет

Свекольная паста с орехами

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Есть, знаете, классические, беспроигрышные сочетания, например, свекла, орехи и чеснок — всем знаком этот простейший салат, верно? Но вот если взять и обыграть его по-новому? Например, в формате пасты? С тех пор, как у меня появилась паста-машина Philips, меня так и тянет на эксперименты. Попробуем? Классические грецкие орехи заменим на фисташки и слегка облагородим это дело апельсиновой цедрой. А свекла? А свеклу мы интегрируем прямо в пасту, смотрите.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука - один мерный стакан из комплекта паста-машины
одно яйцо
200 мл свекольного сока
40 г фисташек
один апельсин (понадобится только цедра)
столовая ложка белого винного уксуса
две столовые ложки оливкового масла
зубчик чеснока
несколько веточек петрушки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Приготовим пасту. Установим в паста-машину насадку для фетуччини.

В мерную чашу из комплекта разобьём яйцо и разболтаем вилкой. К яйцу добавим свекольный сок до первой отметки (95 мл) и перемешаем.

В приемную камеру паста-машины засыплем муку.
Закроем крышкой и выберем программу маленькой порции, пиктограмма с одной чашкой. Старт! Пошёл замес. Постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие.

Спустя несколько минут начинается магия.

Отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты специальной лопаткой из комплекта и выкладываем на подпыленную мукой доску, чтобы фетуччини подсохли и не слипались.

Видите эти бороздки и заусенцы? Это то, что будет удерживать соус на поверхности пасты, не давая ему сползать в тарелку. На покупной пасте вы таких не найдёте, даже не пытайтесь.

Теперь соус. Очищаем фисташки. У меня обычные солёные фисташки из пакетика, поэтому с солью далее по рецепту я буду аккуратен.

Завернём фисташки в пергамент и пару раз шарахнем по ним молотком для отбивания мяса. Совсем в пыль измельчать не нужно, должны остаться ощутимые кусочки орехов.
Шелуха и мелкая пыль устраняются простым сдуванием над раковиной.

С апельсина снимаем цедру. Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
Смешиваем в подходящей посуде оливковое масло, уксус, петрушку, укроп, цедру и орехи. Добавляем по щепотке соли и перца. Помните, что я вам говорил про солёные фисташки? Не переусердствуйте.

А теперь финишная прямая. Вскипятим в сотейнике воду. Когда наступит бурное кипение, добавим оставшийся свекольный сок, снова дождёмся закипания и отправим вариться пасту. Помните, что домашняя паста варится быстрее магазинной, пять-шесть минут.

После того, как паста отварится, откинем её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, смешаем с соусом, выложим на подогретую тарелку, украсим листиками петрушки и подаем.

Вкусно и необычно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет