Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Свекольная паста с орехами

Кулинарный эстет

Свекольная паста с орехами

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Есть, знаете, классические, беспроигрышные сочетания, например, свекла, орехи и чеснок — всем знаком этот простейший салат, верно? Но вот если взять и обыграть его по-новому? Например, в формате пасты? С тех пор, как у меня появилась паста-машина Philips, меня так и тянет на эксперименты. Попробуем? Классические грецкие орехи заменим на фисташки и слегка облагородим это дело апельсиновой цедрой. А свекла? А свеклу мы интегрируем прямо в пасту, смотрите.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука - один мерный стакан из комплекта паста-машины
одно яйцо
200 мл свекольного сока
40 г фисташек
один апельсин (понадобится только цедра)
столовая ложка белого винного уксуса
две столовые ложки оливкового масла
зубчик чеснока
несколько веточек петрушки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Приготовим пасту. Установим в паста-машину насадку для фетуччини.

В мерную чашу из комплекта разобьём яйцо и разболтаем вилкой. К яйцу добавим свекольный сок до первой отметки (95 мл) и перемешаем.

В приемную камеру паста-машины засыплем муку.
Закроем крышкой и выберем программу маленькой порции, пиктограмма с одной чашкой. Старт! Пошёл замес. Постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие.

Спустя несколько минут начинается магия.

Отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты специальной лопаткой из комплекта и выкладываем на подпыленную мукой доску, чтобы фетуччини подсохли и не слипались.

Видите эти бороздки и заусенцы? Это то, что будет удерживать соус на поверхности пасты, не давая ему сползать в тарелку. На покупной пасте вы таких не найдёте, даже не пытайтесь.

Теперь соус. Очищаем фисташки. У меня обычные солёные фисташки из пакетика, поэтому с солью далее по рецепту я буду аккуратен.

Завернём фисташки в пергамент и пару раз шарахнем по ним молотком для отбивания мяса. Совсем в пыль измельчать не нужно, должны остаться ощутимые кусочки орехов.
Шелуха и мелкая пыль устраняются простым сдуванием над раковиной.

С апельсина снимаем цедру. Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
Смешиваем в подходящей посуде оливковое масло, уксус, петрушку, укроп, цедру и орехи. Добавляем по щепотке соли и перца. Помните, что я вам говорил про солёные фисташки? Не переусердствуйте.

А теперь финишная прямая. Вскипятим в сотейнике воду. Когда наступит бурное кипение, добавим оставшийся свекольный сок, снова дождёмся закипания и отправим вариться пасту. Помните, что домашняя паста варится быстрее магазинной, пять-шесть минут.

После того, как паста отварится, откинем её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, смешаем с соусом, выложим на подогретую тарелку, украсим листиками петрушки и подаем.

Вкусно и необычно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки