Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Супчик с фрикадельками и домашней вермишелью

Мама на все руки

Супчик с фрикадельками и домашней вермишелью

Тип блюда: Суп, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Сегодняшнее утро выдалось дождливым и холодным. За утренним кофе я, как обычно, продумывала меню на день и рассматривала лужи. Именно они навели меня на идею о курином супе. Идеальное средство от холода, серости и наступающего мрака. К тому же диетологи говорят, что куриный суп - это отличный способ поддержать иммунитет и даже помочь себе в борьбе с простудой (например, вот тут можно про это почитать). И следом сразу же пришла мысль о том, что я могу сделать вкуснейшую, свежую, свою собственную вермишель. Вот же из глубины полок светит белым боком паста-машина. И сразу же подтянулись два соцветия цветной капусты, которые остались от вчерашнего ужина. И картошка с морковкой туда же. Не забыть про радостную зелень! И вперед

Ингредиенты:

Вода - 90 мл
Мука - один мерный стакан для муки от паста-машины
Куриный бульон – у меня был 1 л., остальное добивала простой водой
Куриный фарш – полкило
Лук – один большой или два маленьких
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковка – 1 шт.
Петрушка – пучок
Любые ваши любимые овощи по желанию – у меня нашлась цветная капуста. Кстати пару ее листьев я тоже отправила прямиком в суп
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки. Всегда, когда делаю их, вспоминаю про Карлсона. Надеюсь, что он обязательно прилетел бы на запах моих фрикаделек, если бы на самом деле существовал. В фарш добавляем яйцо и половину лука, хорошо измельченную (я делаю это с помощью маленькой насадки для блендера). Солим и перчим его и катаем фрикадельки. Размер фрикаделек любая хозяйка выбирает сама на свой вкус. У меня они вполне себе средние, симпатичные. И есть удобно.

Теперь подготовим все овощи. Очистим и нарежем картошку, лук и морковку. Разберем цветную капусту на маленькие соцветия. Нарежем петрушку. И дальше просто сложим все это в чашу мультиварки вместе с фрикадельками! Заливаем бульоном и добавляем столько воды, сколько нам хочется. Я сварила полную чашу супа. Ечли у вас нет бульона, то можете использовать просто воду - фрикадельки так или иначе отдадут воде свой вкус. Но с настоящим бульоном, честно, вкуснее всего! Вкус супа становится гораздо богаче!

Ставим мультиварку на режим «Суп» на 50 минут и начинаем готовить вермишель.

Все еще не могу нарадоваться на новую паста-машину. Все еще чувствую себя настоящим шеф-поваром, когда хорошенькие макаронинки появляются из машины на свет. Насадку я выбрала для фетуччини.

Отличие мое вермишели от фетуччини в том, что я свою нарезаю на достаточно короткие отрезки. Так вкуснее есть мой супчик. Итак, загружаем муку в паста-машину и включаем ее в сеть.

Затем выбираем порцию – у меня на двух человек. И включаем старт. Машина начинает проворачивать муку, а мы заливаем сверху тоненькой струйкой воду. Через пару минут показывается наша вермишель. Не зеваем и сразу же отрезаем кусочки специальной лопаткой.

Еще через несколько минут миска свежей вермишели готова.
За семь минут до конца программы открываем мультиварку, солим суп и закидываем в нее нашу вермишель. Закрываем и ждем!

Готово! Мммммм! Отличный куриный осенний суп! Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной! Кстати, этим супчиком совершенно спокойно можно кормить маленького ребенка. Своего четырнадцатимесячного сына я по крайней мере накормила! Остался очень доволен.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.25 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет