Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Полезная паста из овсяной муки с пророщенной пшеницей

Автор блога о здоровой еде

Полезная паста из овсяной муки с пророщенной пшеницей

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Если честно, то я очень люблю «необычную» пасту, которую, к тому же, легко и быстро можно сделать дома, если у вас есть паста-машина. Попробуйте приготовить пасту с добавлением овсяной муки, ее можно купить в магазине или сделать дома самостоятельно, измельчив привычный и недорогой геркулес.  Врачами доказано, что регулярное употребление  блюд из овсянки активизирует обменные процессы в организме и улучшает общее самочувствие. А еще овсяная крупа (и мука, конечно!) регулирует уровень холестерина в крови, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу нервной системы.

Ингредиенты:

Овсяная мука – 2/3 мерной чашки
Мука из твердых сортов пшеницы – 1/3 мерной чашки
Яйцо – 1 ш.т.
Вода – примерно 30 мл
Оливковое масло – 1ч.л.
Пророщенная пшеница – 2 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль – 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Смешиваем 2 вида муки и насыпаем в мерную чашку, снимая излишки муки специальным шпателем.

Смешиваем яйцо и воду. Согласно книге рецептов для паста-машины, для приготовления 300 г пасты нам необходимо 90 мл жидкости, точный объем добавляемой воды зависит от  размера используемого куриного яйца. Я долила в мерный стаканчик всего 30 мл воды.

Устанавливаем шнек и насадку для пасты-фетуччини.

Засыпаем муку в контейнер и плотно закрываем крышку. Выбираем кнопкой использованный объем муки (1 чашка) и включаем кнопку начала замеса.

Через специальное отверстие в крышке паста-машины тонкой струйкой вливаем яично-водную смесь.

Примерно через 3 минуты после начала замеса паста-машина начинает формовку пасты. Просто дождитесь необходимой длины пасты и резким движение шпателя отсеките ее.

Чтобы паста не слипалась, сразу разложите ее на просушку.

Доводим до бурного кипения 2 литра воды с солью и отправляем в нее вариться нашу прекрасную пасту на 4 минуты, а в это время готовим заправку. Нагреваем в сковороде оливковое масло и прогреваем в нем расплющенную дольку чеснока до ее потемнения.

Насыпаем в чесночное масло пророщенные семена пшеницы и греем еще 2-3 минуты.

Добавляем в сковородку готовую пасту и прогреваем все вместе еще 1-2 минуты. Ароматная и безумно-полезная паста готова!

Благодаря паста-машине на приготовление свежей домашней пасты у меня уходит всего 10 минут, мне не приходится замешивать тугое тесто вручную, а значит, остается больше свободного времени на любимые увлечения и семью. Готовя пасту дома, я могу быть уверена в ее составе и могу придумывать огромное количество полезных и вкусных вариаций, используя продукты, которые есть дома.

Кстати, если вы увлекаетесь бегом, то знаете, насколько важно накануне пробежки употребить большое количество сложных и правильных углеводов, чтобы организм получил запас «длинной» энергии. Недаром за границей накануне  любительских марафонов уже давно устраиваются целые «паста-вечеринки», чтобы правильно и весело подготовить участников к забегу. Домашняя овсяная паста идеально подходит для такой «углеводной загрузки», оливковое масло добавляет правильные жиры в блюдо, а ростки пшеницы обеспечивают растительным белком.

100 г готовой пасты содержит: 337 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 53 г углеводов; триптофан, лизин; витамины A, B1, B2, B5, микроэлементы медь, марганец, железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки