Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Полезная паста из овсяной муки с пророщенной пшеницей

Автор блога о здоровой еде

Полезная паста из овсяной муки с пророщенной пшеницей

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Если честно, то я очень люблю «необычную» пасту, которую, к тому же, легко и быстро можно сделать дома, если у вас есть паста-машина. Попробуйте приготовить пасту с добавлением овсяной муки, ее можно купить в магазине или сделать дома самостоятельно, измельчив привычный и недорогой геркулес.  Врачами доказано, что регулярное употребление  блюд из овсянки активизирует обменные процессы в организме и улучшает общее самочувствие. А еще овсяная крупа (и мука, конечно!) регулирует уровень холестерина в крови, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу нервной системы.

Ингредиенты:

Овсяная мука – 2/3 мерной чашки
Мука из твердых сортов пшеницы – 1/3 мерной чашки
Яйцо – 1 ш.т.
Вода – примерно 30 мл
Оливковое масло – 1ч.л.
Пророщенная пшеница – 2 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль – 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Смешиваем 2 вида муки и насыпаем в мерную чашку, снимая излишки муки специальным шпателем.

Смешиваем яйцо и воду. Согласно книге рецептов для паста-машины, для приготовления 300 г пасты нам необходимо 90 мл жидкости, точный объем добавляемой воды зависит от  размера используемого куриного яйца. Я долила в мерный стаканчик всего 30 мл воды.

Устанавливаем шнек и насадку для пасты-фетуччини.

Засыпаем муку в контейнер и плотно закрываем крышку. Выбираем кнопкой использованный объем муки (1 чашка) и включаем кнопку начала замеса.

Через специальное отверстие в крышке паста-машины тонкой струйкой вливаем яично-водную смесь.

Примерно через 3 минуты после начала замеса паста-машина начинает формовку пасты. Просто дождитесь необходимой длины пасты и резким движение шпателя отсеките ее.

Чтобы паста не слипалась, сразу разложите ее на просушку.

Доводим до бурного кипения 2 литра воды с солью и отправляем в нее вариться нашу прекрасную пасту на 4 минуты, а в это время готовим заправку. Нагреваем в сковороде оливковое масло и прогреваем в нем расплющенную дольку чеснока до ее потемнения.

Насыпаем в чесночное масло пророщенные семена пшеницы и греем еще 2-3 минуты.

Добавляем в сковородку готовую пасту и прогреваем все вместе еще 1-2 минуты. Ароматная и безумно-полезная паста готова!

Благодаря паста-машине на приготовление свежей домашней пасты у меня уходит всего 10 минут, мне не приходится замешивать тугое тесто вручную, а значит, остается больше свободного времени на любимые увлечения и семью. Готовя пасту дома, я могу быть уверена в ее составе и могу придумывать огромное количество полезных и вкусных вариаций, используя продукты, которые есть дома.

Кстати, если вы увлекаетесь бегом, то знаете, насколько важно накануне пробежки употребить большое количество сложных и правильных углеводов, чтобы организм получил запас «длинной» энергии. Недаром за границей накануне  любительских марафонов уже давно устраиваются целые «паста-вечеринки», чтобы правильно и весело подготовить участников к забегу. Домашняя овсяная паста идеально подходит для такой «углеводной загрузки», оливковое масло добавляет правильные жиры в блюдо, а ростки пшеницы обеспечивают растительным белком.

100 г готовой пасты содержит: 337 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 53 г углеводов; триптофан, лизин; витамины A, B1, B2, B5, микроэлементы медь, марганец, железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет