Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ароматный венгерский гуляш со свеклой

Кулинарный эстет

Ароматный венгерский гуляш со свеклой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8 и более

Есть у меня одно хобби — коллекционировать кулинарные книги. Но не те, которые заслужили мировое признание или хоть сколько интересны кулинару, а дешевые, плохо сверстанные, в мягкой обложке и олицетворяющие собой, как правило, ночные кошмары человека мало-мальски знакомого с кухней. Обычно это книги невесть каких издательств, изданные на рубеже 90-х — 00-х годов. Но, не поверите, даже среди этого болота можно отыскать вполне себе годные экземпляры.
Вот, например, «Венгерская кухня» (нет, не знаменитый Карой Гундель, для разбирающихся). В нелепой жёлтой обложке, с идиотскими рисунками-карикатурами на поваров, без иллюстраций. Но, помимо всякого околовенгерского трэша, книга содержит без малого под сотню рецептов, разумеется, гуляшей, порой весьма специфических (у меня нет знакомых венгров, чтобы подтвердить или опровергнуть их аутентичность), но порой и весьма интересных, на мой взгляд. А так как свеклы (см. предыдущий пост) в доме ещё предостаточно, то гуляш со свининой и свеклой — my way, так сказать

Ингредиенты:

400 г нежирной свининны
400 г копченых свиных ребрышек
250 г краснокочанной капусты
300 г свеклы
одна луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. паприки
1ч. л. тмина
два-три лавровых листа.

Приготовление

Поехали. Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарить» и выставляем время 30 минут — этого хватит на все подготовительные процессы. Нарезаем свинину кубиками примерно по 2 сантиметра.

В небольшом количестве масла обжариваем свинину до румяной корочки, на это уйдёт минут 10.
Добавляем мелко нарезанный лук, паприку и тмин, жарим до размягчения лука.
Свиные ребра разрезаем на сегменты по 2 штуки (ну или как придется).

Закладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем литр кипятка и ждем, когда всё закипит. К этому времени как раз должна закончится программа «Жарить».

Теперь выберем программу «Тушить», время по умолчанию — 1 час, стартуем и закрываем крышкой.

Пока наши мяса тушатся, нарежем свеклу кубиками стороной в сантиметр.
А капусту тонко нашинкуем.

Когда прозвучит сигнал окончания программы «Тушить», достанем пару ребер. Срежем мясо с косточек и мелко нарежем.
Можно, конечно, так поступить и со всеми рёбрами, но я люблю в гуляше некую такую основательность, поэтому несколько ребер я оставил целыми. Возвращаем мясо в чашу мультиварки, добавляем капусту и свеклу.

Перемешиваем, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Под руку попался пучок петрушки, пустил его тоже в ход — стебли отрезал и перевязал шпагатом, листья пусть будут для подачи.

Снова выбираем режим «Тушить», только время на этот раз выставляем 45 минут, закрываем и ждём уже до готовности. Как только мультиварка известит нас о том, что всё готово — достаем ветки петрушки, добавим зелень, перемешаем и подаём.

Со свежим ржаным хлебом, чесноком — это просто объеденье, уверяю! Получается такой борщ, только умноженный во вкусе раз этак в пять.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет