Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ароматный венгерский гуляш со свеклой

Кулинарный эстет

Ароматный венгерский гуляш со свеклой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8 и более

Есть у меня одно хобби — коллекционировать кулинарные книги. Но не те, которые заслужили мировое признание или хоть сколько интересны кулинару, а дешевые, плохо сверстанные, в мягкой обложке и олицетворяющие собой, как правило, ночные кошмары человека мало-мальски знакомого с кухней. Обычно это книги невесть каких издательств, изданные на рубеже 90-х — 00-х годов. Но, не поверите, даже среди этого болота можно отыскать вполне себе годные экземпляры.
Вот, например, «Венгерская кухня» (нет, не знаменитый Карой Гундель, для разбирающихся). В нелепой жёлтой обложке, с идиотскими рисунками-карикатурами на поваров, без иллюстраций. Но, помимо всякого околовенгерского трэша, книга содержит без малого под сотню рецептов, разумеется, гуляшей, порой весьма специфических (у меня нет знакомых венгров, чтобы подтвердить или опровергнуть их аутентичность), но порой и весьма интересных, на мой взгляд. А так как свеклы (см. предыдущий пост) в доме ещё предостаточно, то гуляш со свининой и свеклой — my way, так сказать

Ингредиенты:

400 г нежирной свининны
400 г копченых свиных ребрышек
250 г краснокочанной капусты
300 г свеклы
одна луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. паприки
1ч. л. тмина
два-три лавровых листа.

Приготовление

Поехали. Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарить» и выставляем время 30 минут — этого хватит на все подготовительные процессы. Нарезаем свинину кубиками примерно по 2 сантиметра.

В небольшом количестве масла обжариваем свинину до румяной корочки, на это уйдёт минут 10.
Добавляем мелко нарезанный лук, паприку и тмин, жарим до размягчения лука.
Свиные ребра разрезаем на сегменты по 2 штуки (ну или как придется).

Закладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем литр кипятка и ждем, когда всё закипит. К этому времени как раз должна закончится программа «Жарить».

Теперь выберем программу «Тушить», время по умолчанию — 1 час, стартуем и закрываем крышкой.

Пока наши мяса тушатся, нарежем свеклу кубиками стороной в сантиметр.
А капусту тонко нашинкуем.

Когда прозвучит сигнал окончания программы «Тушить», достанем пару ребер. Срежем мясо с косточек и мелко нарежем.
Можно, конечно, так поступить и со всеми рёбрами, но я люблю в гуляше некую такую основательность, поэтому несколько ребер я оставил целыми. Возвращаем мясо в чашу мультиварки, добавляем капусту и свеклу.

Перемешиваем, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Под руку попался пучок петрушки, пустил его тоже в ход — стебли отрезал и перевязал шпагатом, листья пусть будут для подачи.

Снова выбираем режим «Тушить», только время на этот раз выставляем 45 минут, закрываем и ждём уже до готовности. Как только мультиварка известит нас о том, что всё готово — достаем ветки петрушки, добавим зелень, перемешаем и подаём.

Со свежим ржаным хлебом, чесноком — это просто объеденье, уверяю! Получается такой борщ, только умноженный во вкусе раз этак в пять.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет