Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тефтели с рыжиками

Автор блога о здоровой еде

Тефтели с рыжиками

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Какая осень без уютного запаха лесных грибов! Я очень люблю рыжики, они не только ароматные и вкусные, но и очень полезные благодаря большому количеству растительного белка и микроэлементам. Мы приготовим тефтели при их «участии», а из мяса выберем говядину, которая отлично сочетается с этими грибами и тоже принесет пользу. Во-первых, в сочетании с рыжиками она насытит организм всеми необходимыми аминокислотами и белками, во-вторых, обеспечит железом и другими микроэлементами. Все это поможет сердечной мышце работать правильно.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Кабачок – 300 г
Рыжики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи, пряности – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовим рыжики: тщательно очищаем их от мусора и листвы, промываем несколько раз в холодной воде, нарезаем на кусочки и варим 10-15 минут.

Пока грибы варятся, приготовим фарш. Нарезаем кабачок и мясо произвольными ломтиками.
Устанавливаем среднюю решетку для фарша в мясорубку, переводим тумблер в рабочее положение и перемалываем говядину в фарш.

Чтобы тефтели были сочными, мне нравится добавлять в них кабачок, который мы тоже перекручиваем в фарш на мясорубке.
Добавляем в фарш соль, пряности и тщательно перемешиваем.

Когда рыжики сварились, откидываем их на дуршлак и стряхиваем воду.
Половину грибов выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Оставшуюся половину рыжиков остужаем, мелко рубим, выкладываем в фарш и снова тщательно перемешиваем.

Влажными руками формуем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания мультипечи.

Разогреваем мультипечь до температуры 180С, ставим форму с тефтелями и запекаем в течении 15 минут. Внутри мультипечи постоянно циркулирует горячий воздух, что обеспечивает быстрое приготовление блюда и позволяет ему не высохнуть и оставаться сочным.

Выкладываем на тарелку тефтельки, добавляем тушеные грибы и ложечку сметаны – настоящий осенний ужин, богатый белками, готов!

Врачи рекомендуют есть говядину 1-2 раза в неделю, ведь в ней содержаться абсолютно все аминокислоты, необходимые для деятельности всего организма. Говядина быстро усваивается, насыщает организм железом и другими микроэлементами, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Немного растительного белка, а наличие таких микроэлементов как калий, магний, натрий и фосфор, обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рыжики отлично сочетаются с говядиной, насыщая организм всеми необходимыми белками и аминокислотами. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 93 ккал, 8 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов; много витаминов В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом желез, а также витамина РР, который входит в состав ферментов. Микро и макроэлементы помогают поддерживать здоровье организма: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет