Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тефтели с рыжиками

Автор блога о здоровой еде

Тефтели с рыжиками

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Какая осень без уютного запаха лесных грибов! Я очень люблю рыжики, они не только ароматные и вкусные, но и очень полезные благодаря большому количеству растительного белка и микроэлементам. Мы приготовим тефтели при их «участии», а из мяса выберем говядину, которая отлично сочетается с этими грибами и тоже принесет пользу. Во-первых, в сочетании с рыжиками она насытит организм всеми необходимыми аминокислотами и белками, во-вторых, обеспечит железом и другими микроэлементами. Все это поможет сердечной мышце работать правильно.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Кабачок – 300 г
Рыжики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи, пряности – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовим рыжики: тщательно очищаем их от мусора и листвы, промываем несколько раз в холодной воде, нарезаем на кусочки и варим 10-15 минут.

Пока грибы варятся, приготовим фарш. Нарезаем кабачок и мясо произвольными ломтиками.
Устанавливаем среднюю решетку для фарша в мясорубку, переводим тумблер в рабочее положение и перемалываем говядину в фарш.

Чтобы тефтели были сочными, мне нравится добавлять в них кабачок, который мы тоже перекручиваем в фарш на мясорубке.
Добавляем в фарш соль, пряности и тщательно перемешиваем.

Когда рыжики сварились, откидываем их на дуршлак и стряхиваем воду.
Половину грибов выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Оставшуюся половину рыжиков остужаем, мелко рубим, выкладываем в фарш и снова тщательно перемешиваем.

Влажными руками формуем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания мультипечи.

Разогреваем мультипечь до температуры 180С, ставим форму с тефтелями и запекаем в течении 15 минут. Внутри мультипечи постоянно циркулирует горячий воздух, что обеспечивает быстрое приготовление блюда и позволяет ему не высохнуть и оставаться сочным.

Выкладываем на тарелку тефтельки, добавляем тушеные грибы и ложечку сметаны – настоящий осенний ужин, богатый белками, готов!

Врачи рекомендуют есть говядину 1-2 раза в неделю, ведь в ней содержаться абсолютно все аминокислоты, необходимые для деятельности всего организма. Говядина быстро усваивается, насыщает организм железом и другими микроэлементами, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Немного растительного белка, а наличие таких микроэлементов как калий, магний, натрий и фосфор, обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рыжики отлично сочетаются с говядиной, насыщая организм всеми необходимыми белками и аминокислотами. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 93 ккал, 8 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов; много витаминов В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом желез, а также витамина РР, который входит в состав ферментов. Микро и макроэлементы помогают поддерживать здоровье организма: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки