Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тефтели с рыжиками

Автор блога о здоровой еде

Тефтели с рыжиками

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Какая осень без уютного запаха лесных грибов! Я очень люблю рыжики, они не только ароматные и вкусные, но и очень полезные благодаря большому количеству растительного белка и микроэлементам. Мы приготовим тефтели при их «участии», а из мяса выберем говядину, которая отлично сочетается с этими грибами и тоже принесет пользу. Во-первых, в сочетании с рыжиками она насытит организм всеми необходимыми аминокислотами и белками, во-вторых, обеспечит железом и другими микроэлементами. Все это поможет сердечной мышце работать правильно.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Кабачок – 300 г
Рыжики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи, пряности – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовим рыжики: тщательно очищаем их от мусора и листвы, промываем несколько раз в холодной воде, нарезаем на кусочки и варим 10-15 минут.

Пока грибы варятся, приготовим фарш. Нарезаем кабачок и мясо произвольными ломтиками.
Устанавливаем среднюю решетку для фарша в мясорубку, переводим тумблер в рабочее положение и перемалываем говядину в фарш.

Чтобы тефтели были сочными, мне нравится добавлять в них кабачок, который мы тоже перекручиваем в фарш на мясорубке.
Добавляем в фарш соль, пряности и тщательно перемешиваем.

Когда рыжики сварились, откидываем их на дуршлак и стряхиваем воду.
Половину грибов выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Оставшуюся половину рыжиков остужаем, мелко рубим, выкладываем в фарш и снова тщательно перемешиваем.

Влажными руками формуем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания мультипечи.

Разогреваем мультипечь до температуры 180С, ставим форму с тефтелями и запекаем в течении 15 минут. Внутри мультипечи постоянно циркулирует горячий воздух, что обеспечивает быстрое приготовление блюда и позволяет ему не высохнуть и оставаться сочным.

Выкладываем на тарелку тефтельки, добавляем тушеные грибы и ложечку сметаны – настоящий осенний ужин, богатый белками, готов!

Врачи рекомендуют есть говядину 1-2 раза в неделю, ведь в ней содержаться абсолютно все аминокислоты, необходимые для деятельности всего организма. Говядина быстро усваивается, насыщает организм железом и другими микроэлементами, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Немного растительного белка, а наличие таких микроэлементов как калий, магний, натрий и фосфор, обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рыжики отлично сочетаются с говядиной, насыщая организм всеми необходимыми белками и аминокислотами. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 93 ккал, 8 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов; много витаминов В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом желез, а также витамина РР, который входит в состав ферментов. Микро и макроэлементы помогают поддерживать здоровье организма: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет