Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние спагетти с перцем

Автор блога о здоровой еде

Домашние спагетти с перцем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 20 минут

Для полноценного питания и занятий спортом нам необходимы сложные углеводы, которые долгое время обеспечивают организм энергией, поддерживают уровень сахара в крови и дают чувство сытости. Идеальным источником таких углеводов является цельнозерновая мука, то есть мука, в которой после помола сохранились все части зерна – и ядро, и оболочки. Сегодня я буду делать пасту из теста с такой мукой плюс добавлю ржаную муку, чтобы придать блюду приятный «хлебный» запах и насытить его калием, железом и магнием – веществами, обеспечивающими полноценную работу сердца и мышц, что особенно важно для любителей бега. Для того, чтобы сделать пасту, я использую паста-машину: это облегчит задачу, так она сама замесит и сформует полезную пасту.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – 2/3 мерной чашки паста-машины
Ржаная мука  - 1/3 мерной чашки паста-машины
Вода – 90 мл
Сладкий болгарский перец – 200 г
Помидоры – 100 г
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – 2ч.л.
Соль – 1.ч.л. (для варки спагетти)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала готовим домашние спагетти. Я смешиваю 2 вида муки в мерной чашке, удаляя излишки муки шпателем.
Загружаем муку в контейнер паста-машины, закрываем крышку и запускаем режим замеса теста.

Через специальное отверстие тонкой струйкой заливаем воду. В книге рецептов паста-машины рекомендуется использовать 90 мл жидкости и 1 мерную чашку муки, чтобы получить примерно 300 г спагетти.

Примерно через 3 минуты начнется формовка спагетти, длину которых нужно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.

Кипятим 2 литра воды с солью и запускаем в бурлящий кипяток спагетти – на 5 минут.

В сковороде нагреваем масло с добавленным чесноком.

Нарезаем перец тонкими ломтиками, небольшие помидоры режем пополам и отправляем в сковороду на 5-8 минут. Во время тушения в перцах и помидорах образуется ликопен – вещество, оказывающее антираковое действие.

Когда спагетти сварятся, сливаем воду, перекладываем спагетти в тарелку и добавляем готовый сладкий перец с помидорами. Полезное и быстрое блюдо готово! Оно обеспечит вас энергией перед любимой тренировкой или марафоном.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит спорт. Диетологами доказано, что тренироваться «на голодный желудок» вредно, лучше всего за 1-1,5 часа до начала  беговой или силовой тренировки съесть полноценное блюдо, которое обеспечит организм энергией, необходимой для полноценной работы мышечной системы, и наши спагетти из цельнозерновой и ржаной муки с добавкой сочных осенних перцев будут прекрасным вариантом.

100г пасты содержит: 322 ккал, 8 г жиров, 12 г белков, 38 г углеводов; большое количество клетчатки, витамины: В1, В3, В2 и РР, В5, В6, А, С, Е, К, Н, Р. Из минералов в блюде присутствуют кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, сера, железо, марганец, йод, медь, цинк, молибден.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет