Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние спагетти с перцем

Автор блога о здоровой еде

Домашние спагетти с перцем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 20 минут

Для полноценного питания и занятий спортом нам необходимы сложные углеводы, которые долгое время обеспечивают организм энергией, поддерживают уровень сахара в крови и дают чувство сытости. Идеальным источником таких углеводов является цельнозерновая мука, то есть мука, в которой после помола сохранились все части зерна – и ядро, и оболочки. Сегодня я буду делать пасту из теста с такой мукой плюс добавлю ржаную муку, чтобы придать блюду приятный «хлебный» запах и насытить его калием, железом и магнием – веществами, обеспечивающими полноценную работу сердца и мышц, что особенно важно для любителей бега. Для того, чтобы сделать пасту, я использую паста-машину: это облегчит задачу, так она сама замесит и сформует полезную пасту.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – 2/3 мерной чашки паста-машины
Ржаная мука  - 1/3 мерной чашки паста-машины
Вода – 90 мл
Сладкий болгарский перец – 200 г
Помидоры – 100 г
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – 2ч.л.
Соль – 1.ч.л. (для варки спагетти)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала готовим домашние спагетти. Я смешиваю 2 вида муки в мерной чашке, удаляя излишки муки шпателем.
Загружаем муку в контейнер паста-машины, закрываем крышку и запускаем режим замеса теста.

Через специальное отверстие тонкой струйкой заливаем воду. В книге рецептов паста-машины рекомендуется использовать 90 мл жидкости и 1 мерную чашку муки, чтобы получить примерно 300 г спагетти.

Примерно через 3 минуты начнется формовка спагетти, длину которых нужно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.

Кипятим 2 литра воды с солью и запускаем в бурлящий кипяток спагетти – на 5 минут.

В сковороде нагреваем масло с добавленным чесноком.

Нарезаем перец тонкими ломтиками, небольшие помидоры режем пополам и отправляем в сковороду на 5-8 минут. Во время тушения в перцах и помидорах образуется ликопен – вещество, оказывающее антираковое действие.

Когда спагетти сварятся, сливаем воду, перекладываем спагетти в тарелку и добавляем готовый сладкий перец с помидорами. Полезное и быстрое блюдо готово! Оно обеспечит вас энергией перед любимой тренировкой или марафоном.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит спорт. Диетологами доказано, что тренироваться «на голодный желудок» вредно, лучше всего за 1-1,5 часа до начала  беговой или силовой тренировки съесть полноценное блюдо, которое обеспечит организм энергией, необходимой для полноценной работы мышечной системы, и наши спагетти из цельнозерновой и ржаной муки с добавкой сочных осенних перцев будут прекрасным вариантом.

100г пасты содержит: 322 ккал, 8 г жиров, 12 г белков, 38 г углеводов; большое количество клетчатки, витамины: В1, В3, В2 и РР, В5, В6, А, С, Е, К, Н, Р. Из минералов в блюде присутствуют кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, сера, железо, марганец, йод, медь, цинк, молибден.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке