Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный торт для Хэллоуина

Эксперт по десертам и выпечке

Морковный торт для Хэллоуина

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультирезка HR1388

Тематика: Хэллоуин

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Да-да! Именно морковный! Необычный для нас, но традиционный для Америки. Там любят готовить морковные тортики и пироги. Для крема я выбрала шоколадный ганаш, он очень хорошо сочетается с морковными коржами. А еще я не забыла, что скоро Хэллоуин, поэтому украсила именно так.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:

Сливки 35% - 300 мл,
Тёмный шоколад - 400 г,

Для приготовления коржей нам понадобится:

Сливки 35% - 300 мл,
Коричневый сахар - 100 г,
Сахар - 300 г,
Мука - 350 г,
Яйца - 4 шт.,
Подсолнечное масло - 300 мл,
Корица - 1,5 ч.л.,
Мускатный орех - 0,5 л,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Морковь - 450 г

Для украшения нам понадобится:

Мастика чёрная (использую готовую) - около 500 г,
Белая и красная мастика (красную можно сделать, подкрасив красителями, у меня готовая) для украшения,
Пищевые красители

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ганаш лучше сделать накануне, чтобы он хорошо застыл. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы венчиком. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Готовим коржи. Морковку натираем на мелкой тёрке, я воспользовалась мультирезкой, быстро и удобно.
Яйца и сахар взбиваем до воздушности, для этого используем насадку-миксер для блендера.
Продолжаем взбивать и тонкой струйкой подливаем масло.

Сухие ингредиенты высыпаем в большую миску и вмешиваем миксером яичную смесь.
Вмешиваем морковку.

Тесто выкладываем в форму около 23 см диаметром и выпекаем при 180 С около часа, готовность проверяйте шпажкой.
Даём остыть и разрезаем на три коржа.
Ганаш взбиваем миксером.

Промазываем наши коржи кремом, а также промазываем бока и верх торта.

Лепим три красные розы из мастики и много чёрных. Для этого раскатываем колбаску, прижимаем пальцем или подручными средствами, чтобы получились будущие лепесточки. Сворачиваем.
Прищипываем снизу, розочка раскрывается, лишнее отрезаем.

Торт обтягиваем чёрной мастикой, лепим наши розочки, если не хотят держаться, смачиваем чуть-чуть водичкой. Можно добавить завитушек.

Из белой мастики делаем привидение. Лепим конус для основы. Раскатываем круг и накрываем основу. Из чёрной мастики делаем глазки и ротик.

Лепим тыковки. Белую мастику подкрашиваем оранжевым красителем, катаем шарик. Придавливаем чем-нибудь, чтобы сделать рёбра. Подкрашиваем немного мастики в зелёный, чтобы сделать ножку для тыковки. Выкладываем на торт.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки