Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Нежная запеканка из осенних яблок

Автор блога о здоровой еде

Нежная запеканка из осенних яблок

Тип блюда: Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Осенние яблоки – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ароматные, с тонкой кожицей, они не могут долго храниться, поэтому сейчас самое время готовить разнообразные яблочные блюда. Чтобы сохранить все полезные свойства, рекомендую выбирать быстрые способы приготовления и не давать яблокам окисляться на воздухе и темнеть. Приготовление «на пару», пожалуй, самый щадящий способ, который сохраняет всю пользу фрукта, поэтому я предлагаю вам приготовить сочную яблочную запеканку именно таким образом.

Ингредиенты:

Яблоки – 500 г
Топленое молоко – 200 мл
Творог 5% - 150 г
Яйцо куриное – 2шт.
Сахар – 2 ч.л. (можно добавить ваниль или корицу)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, готовим заливку для нашей запеканки. Добавляем в творог 2 яйца.

Заливаем топленым молоком. Конечно, вы можете использовать и обычное молоко, но в топленом молоке больше микроэлементов, необходимых для сердечно-сосудистой системы. А еще топленое молоко придает запеканке очень нежный молочный запах.
Добавляем сахар. Можете добавить ваниль или корицу – по желанию.

Взбиваем смесь ручным блендером на режиме Turbo примерно 10 секунд.

Мы будем готовить очень воздушную запеканку щадящим способом, без запекания, на пару в мультиварке. У мультиварки есть специальная форма для приготовления на пару, я ипользовала ее, а сверху постелила «рукав» для запекания (иначе запеканка "убежит" вниз через отверстия чаши). Проследите, чтобы пакет с яблоками неплотно прилегал к стенкам пластмассовой вставки. Это надо для того, чтобы пар равномерно поднимался со всех сторон. Можете также использовать пергамент или силиконовые формочки.

Нарезаем яблоки кубиками примерно 2Х2 см или тонкими ломтиками и выкладываем в получившуюся форму.
Заливаем яблоки творожно-молочной смесью.
Наливаю в чашу мультиварки примерно 0,5 литра воды.

Устанавливаем режим «Варить/На пару», нажимаем кнопку «Старт». После того как мультиварка нагреет воду до нужной температуры, включится режим приготовления – 20 минут.

Через 20 минут сочная и полезная запеканка готова. В ней сохраняется большое количество витаминов, растительной клетчатки и белка, необходимых для здоровья организма в любом возрасте.

Запеканка получается очень нежной, так что лучше дать ей остыть, прежде чем доставать из формы. Либо можете нарезать ее небольшие ломтики и положить в чашку или глубокую тарелку, добавить свежий йогурт и ложку любимого джема – отличный и полезный завтрак для всей семьи!

100 г запеканки содержит: 91 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 9 г углеводов; витамины группы В,  A, Д, E, C; фосфор, калий, магний, кальций.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки