Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Нежная запеканка из осенних яблок

Автор блога о здоровой еде

Нежная запеканка из осенних яблок

Тип блюда: Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Осенние яблоки – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ароматные, с тонкой кожицей, они не могут долго храниться, поэтому сейчас самое время готовить разнообразные яблочные блюда. Чтобы сохранить все полезные свойства, рекомендую выбирать быстрые способы приготовления и не давать яблокам окисляться на воздухе и темнеть. Приготовление «на пару», пожалуй, самый щадящий способ, который сохраняет всю пользу фрукта, поэтому я предлагаю вам приготовить сочную яблочную запеканку именно таким образом.

Ингредиенты:

Яблоки – 500 г
Топленое молоко – 200 мл
Творог 5% - 150 г
Яйцо куриное – 2шт.
Сахар – 2 ч.л. (можно добавить ваниль или корицу)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, готовим заливку для нашей запеканки. Добавляем в творог 2 яйца.

Заливаем топленым молоком. Конечно, вы можете использовать и обычное молоко, но в топленом молоке больше микроэлементов, необходимых для сердечно-сосудистой системы. А еще топленое молоко придает запеканке очень нежный молочный запах.
Добавляем сахар. Можете добавить ваниль или корицу – по желанию.

Взбиваем смесь ручным блендером на режиме Turbo примерно 10 секунд.

Мы будем готовить очень воздушную запеканку щадящим способом, без запекания, на пару в мультиварке. У мультиварки есть специальная форма для приготовления на пару, я ипользовала ее, а сверху постелила «рукав» для запекания (иначе запеканка "убежит" вниз через отверстия чаши). Проследите, чтобы пакет с яблоками неплотно прилегал к стенкам пластмассовой вставки. Это надо для того, чтобы пар равномерно поднимался со всех сторон. Можете также использовать пергамент или силиконовые формочки.

Нарезаем яблоки кубиками примерно 2Х2 см или тонкими ломтиками и выкладываем в получившуюся форму.
Заливаем яблоки творожно-молочной смесью.
Наливаю в чашу мультиварки примерно 0,5 литра воды.

Устанавливаем режим «Варить/На пару», нажимаем кнопку «Старт». После того как мультиварка нагреет воду до нужной температуры, включится режим приготовления – 20 минут.

Через 20 минут сочная и полезная запеканка готова. В ней сохраняется большое количество витаминов, растительной клетчатки и белка, необходимых для здоровья организма в любом возрасте.

Запеканка получается очень нежной, так что лучше дать ей остыть, прежде чем доставать из формы. Либо можете нарезать ее небольшие ломтики и положить в чашку или глубокую тарелку, добавить свежий йогурт и ложку любимого джема – отличный и полезный завтрак для всей семьи!

100 г запеканки содержит: 91 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 9 г углеводов; витамины группы В,  A, Д, E, C; фосфор, калий, магний, кальций.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке