Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Нежная запеканка из осенних яблок

Автор блога о здоровой еде

Нежная запеканка из осенних яблок

Тип блюда: Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Осенние яблоки – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ароматные, с тонкой кожицей, они не могут долго храниться, поэтому сейчас самое время готовить разнообразные яблочные блюда. Чтобы сохранить все полезные свойства, рекомендую выбирать быстрые способы приготовления и не давать яблокам окисляться на воздухе и темнеть. Приготовление «на пару», пожалуй, самый щадящий способ, который сохраняет всю пользу фрукта, поэтому я предлагаю вам приготовить сочную яблочную запеканку именно таким образом.

Ингредиенты:

Яблоки – 500 г
Топленое молоко – 200 мл
Творог 5% - 150 г
Яйцо куриное – 2шт.
Сахар – 2 ч.л. (можно добавить ваниль или корицу)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, готовим заливку для нашей запеканки. Добавляем в творог 2 яйца.

Заливаем топленым молоком. Конечно, вы можете использовать и обычное молоко, но в топленом молоке больше микроэлементов, необходимых для сердечно-сосудистой системы. А еще топленое молоко придает запеканке очень нежный молочный запах.
Добавляем сахар. Можете добавить ваниль или корицу – по желанию.

Взбиваем смесь ручным блендером на режиме Turbo примерно 10 секунд.

Мы будем готовить очень воздушную запеканку щадящим способом, без запекания, на пару в мультиварке. У мультиварки есть специальная форма для приготовления на пару, я ипользовала ее, а сверху постелила «рукав» для запекания (иначе запеканка "убежит" вниз через отверстия чаши). Проследите, чтобы пакет с яблоками неплотно прилегал к стенкам пластмассовой вставки. Это надо для того, чтобы пар равномерно поднимался со всех сторон. Можете также использовать пергамент или силиконовые формочки.

Нарезаем яблоки кубиками примерно 2Х2 см или тонкими ломтиками и выкладываем в получившуюся форму.
Заливаем яблоки творожно-молочной смесью.
Наливаю в чашу мультиварки примерно 0,5 литра воды.

Устанавливаем режим «Варить/На пару», нажимаем кнопку «Старт». После того как мультиварка нагреет воду до нужной температуры, включится режим приготовления – 20 минут.

Через 20 минут сочная и полезная запеканка готова. В ней сохраняется большое количество витаминов, растительной клетчатки и белка, необходимых для здоровья организма в любом возрасте.

Запеканка получается очень нежной, так что лучше дать ей остыть, прежде чем доставать из формы. Либо можете нарезать ее небольшие ломтики и положить в чашку или глубокую тарелку, добавить свежий йогурт и ложку любимого джема – отличный и полезный завтрак для всей семьи!

100 г запеканки содержит: 91 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 9 г углеводов; витамины группы В,  A, Д, E, C; фосфор, калий, магний, кальций.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет