Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зеленая паста с ореховым соусом

Автор блога о здоровой еде

Зеленая паста с ореховым соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ароматная домашняя паста с ореховым соусом – прекрасный и полезный вариант обеда или ужина! Домашнюю пасту предлагаю приготовить с добавлением свежевыжатого сока  петрушки, это придаст блюду летний пряный аромат и насытит его полезными веществами.

Ингредиенты:

Для пасты нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 мерная чашка паста-машины
Вода – 70 мл
Сок петрушки – 20 мл
Соль – для варки пасты

Ореховый соус:

Дробленые орехи – 50г (я использую миндаль и арахис, а вы можете взять любые любимые орехи)
Сливки – 50 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ориентируясь на книгу рецептов для паста-машины, я отмеряю 1 мерную чашку муки – так как планирую приготовить примерно 300 г пасты. Обратите внимание, что излишки муки необходимо убрать специальным шпателем.

Для приготовления такого количества пасты мне нужно 90 мл жидкости. Чтобы придать пасте  веселый зеленый цвет и насытить ее полезными веществами – инулином и апиолом, которые регулируют обмен веществ, - я  добавлю к воде для замеса теста сок петрушки. Соотношение будет следующим – 70 мл воды и 20 мл сока.

Сок я отожму при помощи удобной шнековой соковыжималки. Благодаря ее конструкции в соке остается много мякоти, а значит организм получает клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы.

Собираем паста-машину и устанавливаем насадку для приготовления пенне. Пожалуй, самый трудоемкий и долги процесс при приготовлении домашней пасты – это замес теста руками, на это уходит много сил. Паста-машина справится приготовлением теста для пасты всего за 4 минуты благодаря мощному мотору и специальному шнеку, а у вас останется свободное время для других дел.

Засыпаем муку с контейнер. Плотно закрываем крышку, выбираем программу замеса теста из 1 чашки муки и включаем кнопку замеса теста.

Медленно добавляем воду, смешанную с соком петрушки.

После звукового сигнала начнется формовка пасты. Вы сами можете регулировать длину пасты, отсекая ее шпателем.

Свежая паста очень быстро варится. Доведите 2 литра воды до активного кипения, добавьте чайную ложку соли, добавьте зеленую пасту и варите примерно 4-5 минут.

Пока паста варится, приготовим быстрый ореховый соус. Дробленые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, добавьте сливки и прогрейте 1-2 минуты.

Выкладываем готовую пасту на тарелку, добавляем ореховый соус и наслаждаемся!

В такой пасте много полезных жиров, необходимых для полноценной работы организма. Они помогают сосудам оставаться эластичными и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а еще обеспечивают здоровье кожи, волос и ногтей.

Паста хорошо хранится в темном прохладном месте, так что советую хорошо просушить примерно сутки  и пересыпать в банку или пакет. И у вас всегда будет под рукой полезная и быстрая основа для обеда или ужина.

100г пасты с ореховым соусом содержит: 330 ккал, 11 г белков, 10 г жиров, 155 г углеводов. В ней много активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия,кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P.
 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет