Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зеленая паста с ореховым соусом

Автор блога о здоровой еде

Зеленая паста с ореховым соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ароматная домашняя паста с ореховым соусом – прекрасный и полезный вариант обеда или ужина! Домашнюю пасту предлагаю приготовить с добавлением свежевыжатого сока  петрушки, это придаст блюду летний пряный аромат и насытит его полезными веществами.

Ингредиенты:

Для пасты нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 мерная чашка паста-машины
Вода – 70 мл
Сок петрушки – 20 мл
Соль – для варки пасты

Ореховый соус:

Дробленые орехи – 50г (я использую миндаль и арахис, а вы можете взять любые любимые орехи)
Сливки – 50 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ориентируясь на книгу рецептов для паста-машины, я отмеряю 1 мерную чашку муки – так как планирую приготовить примерно 300 г пасты. Обратите внимание, что излишки муки необходимо убрать специальным шпателем.

Для приготовления такого количества пасты мне нужно 90 мл жидкости. Чтобы придать пасте  веселый зеленый цвет и насытить ее полезными веществами – инулином и апиолом, которые регулируют обмен веществ, - я  добавлю к воде для замеса теста сок петрушки. Соотношение будет следующим – 70 мл воды и 20 мл сока.

Сок я отожму при помощи удобной шнековой соковыжималки. Благодаря ее конструкции в соке остается много мякоти, а значит организм получает клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы.

Собираем паста-машину и устанавливаем насадку для приготовления пенне. Пожалуй, самый трудоемкий и долги процесс при приготовлении домашней пасты – это замес теста руками, на это уходит много сил. Паста-машина справится приготовлением теста для пасты всего за 4 минуты благодаря мощному мотору и специальному шнеку, а у вас останется свободное время для других дел.

Засыпаем муку с контейнер. Плотно закрываем крышку, выбираем программу замеса теста из 1 чашки муки и включаем кнопку замеса теста.

Медленно добавляем воду, смешанную с соком петрушки.

После звукового сигнала начнется формовка пасты. Вы сами можете регулировать длину пасты, отсекая ее шпателем.

Свежая паста очень быстро варится. Доведите 2 литра воды до активного кипения, добавьте чайную ложку соли, добавьте зеленую пасту и варите примерно 4-5 минут.

Пока паста варится, приготовим быстрый ореховый соус. Дробленые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, добавьте сливки и прогрейте 1-2 минуты.

Выкладываем готовую пасту на тарелку, добавляем ореховый соус и наслаждаемся!

В такой пасте много полезных жиров, необходимых для полноценной работы организма. Они помогают сосудам оставаться эластичными и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а еще обеспечивают здоровье кожи, волос и ногтей.

Паста хорошо хранится в темном прохладном месте, так что советую хорошо просушить примерно сутки  и пересыпать в банку или пакет. И у вас всегда будет под рукой полезная и быстрая основа для обеда или ужина.

100г пасты с ореховым соусом содержит: 330 ккал, 11 г белков, 10 г жиров, 155 г углеводов. В ней много активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия,кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P.
 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки