Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зеленая паста с ореховым соусом

Автор блога о здоровой еде

Зеленая паста с ореховым соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ароматная домашняя паста с ореховым соусом – прекрасный и полезный вариант обеда или ужина! Домашнюю пасту предлагаю приготовить с добавлением свежевыжатого сока  петрушки, это придаст блюду летний пряный аромат и насытит его полезными веществами.

Ингредиенты:

Для пасты нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 мерная чашка паста-машины
Вода – 70 мл
Сок петрушки – 20 мл
Соль – для варки пасты

Ореховый соус:

Дробленые орехи – 50г (я использую миндаль и арахис, а вы можете взять любые любимые орехи)
Сливки – 50 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ориентируясь на книгу рецептов для паста-машины, я отмеряю 1 мерную чашку муки – так как планирую приготовить примерно 300 г пасты. Обратите внимание, что излишки муки необходимо убрать специальным шпателем.

Для приготовления такого количества пасты мне нужно 90 мл жидкости. Чтобы придать пасте  веселый зеленый цвет и насытить ее полезными веществами – инулином и апиолом, которые регулируют обмен веществ, - я  добавлю к воде для замеса теста сок петрушки. Соотношение будет следующим – 70 мл воды и 20 мл сока.

Сок я отожму при помощи удобной шнековой соковыжималки. Благодаря ее конструкции в соке остается много мякоти, а значит организм получает клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы.

Собираем паста-машину и устанавливаем насадку для приготовления пенне. Пожалуй, самый трудоемкий и долги процесс при приготовлении домашней пасты – это замес теста руками, на это уходит много сил. Паста-машина справится приготовлением теста для пасты всего за 4 минуты благодаря мощному мотору и специальному шнеку, а у вас останется свободное время для других дел.

Засыпаем муку с контейнер. Плотно закрываем крышку, выбираем программу замеса теста из 1 чашки муки и включаем кнопку замеса теста.

Медленно добавляем воду, смешанную с соком петрушки.

После звукового сигнала начнется формовка пасты. Вы сами можете регулировать длину пасты, отсекая ее шпателем.

Свежая паста очень быстро варится. Доведите 2 литра воды до активного кипения, добавьте чайную ложку соли, добавьте зеленую пасту и варите примерно 4-5 минут.

Пока паста варится, приготовим быстрый ореховый соус. Дробленые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, добавьте сливки и прогрейте 1-2 минуты.

Выкладываем готовую пасту на тарелку, добавляем ореховый соус и наслаждаемся!

В такой пасте много полезных жиров, необходимых для полноценной работы организма. Они помогают сосудам оставаться эластичными и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а еще обеспечивают здоровье кожи, волос и ногтей.

Паста хорошо хранится в темном прохладном месте, так что советую хорошо просушить примерно сутки  и пересыпать в банку или пакет. И у вас всегда будет под рукой полезная и быстрая основа для обеда или ужина.

100г пасты с ореховым соусом содержит: 330 ккал, 11 г белков, 10 г жиров, 155 г углеводов. В ней много активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия,кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P.
 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет